отправить новогоднюю виртуальную открытку   С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ !!!  
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / КОЛДУН ЗА РЕШЕТКОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100





Колдун за решеткой

19:53 11.04.2018 - Российская Газета

Напомним, два года назад Симоновский районный суд столицы приговорил 21 псевдомага к заключению на сроки от 6 до 15 лет. За мошенничество и организацию преступной группы.

Всем осужденным суд назначил штрафы от 400 тысяч рублей до полутора миллионов рублей. Самый большой срок и самый большой штраф получил организатор криминального сообщества Максим Негуляев. По его апелляционной жалобе был отменен приговор в связи с тем, что он просил о рассмотрении его дела коллегией из трех судей, но это ходатайство не было рассмотрено.

Дело вновь направили для пересмотра в Симоновский суд. И теперь уже трое судей летом прошлого года вынесли точно такой же приговор Негуляеву. Его и признал Мосгорсуд законным.

В заседании судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда Негуляев участвовал по видеосвязи из Бутырского следственного изолятора. Он уверял судей, что повторное рассмотрение дела в суде первой инстанции проходило с многочисленными нарушениями, а вынесенный приговор вновь оказался слишком суровым. Он убеждал коллегию, что назначенный ему срок лишения свободы якобы за четыре недоказанных эпизода - это несправедливое наказание. Он даже вытащил перед видеокамерой Библию, на которой поклялся в своей невиновности.

Осужденного поддержал его адвокат, который заявил, что следствие подошло к делу формально, и в ходе суда первой инстанции было нарушено несколько статей УПК.

Преступная группировка приобретала различные аппараты и препараты, оказывающие общеукрепляющее действие на организм. И продавала эти препараты под видом высокоэффективных средств при лечении различных заболеваний, заведомо зная, что они не обладают такими лечебными свойствами. Наряду с этим преступная организация оказывала мнимые парапсихологические и экстрасенсорные услуги.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд смягчил приговор лидеру банды лжеэкстрасенсов

19:06 10.04.2018 - РИА Новости

Мосгорсуд смягчил приговор Максиму Негуляеву - организатору сообщества псевдоэкстрасенсов, осужденных за продажу биологически активных добавок (БАД) и оказание мнимых парапсихологических и экстрасенсорных услуг, оставив в силе срок 15-летнего заключения, но исключив из приговора ограничение свободы сроком на 1 год, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, вступил в силу приговор Симоновского суда Москвы, который летом 2017 года вынес приговор Негуляеву.

Ранее, в 2016 году этот же районный суд приговорил 21 псевдомага к заключению на сроки от 6 до 15 лет заключения. Самое строгое наказание - 15 лет лишения свободы - суд назначил Негуляеву за мошенничество и организацию преступного сообщества. В качестве дополнительного наказания суд назначил подсудимым штрафы в размере от 400 тысяч до полутора миллионов рублей. Каждый из подсудимых признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе) и частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Позже апелляционная инстанция отменила приговор и направила на пересмотр дело только в отношении Максима Негуляева, так как ранее он просил о рассмотрении его дела коллегией из трех судей, но это ходатайство не было рассмотрено. Тем не менее, Симоновский суд вынес аналогичное решение.

В заседании во вторник Негуляев участвовал по видеосвязи из Бутырского следственного изолятора.

Он заявил, что повторное рассмотрение дела в суде первой инстанции проходило с многочисленными нарушениями, а вынесенный приговор вновь оказался жестоким. Он полагает, что "15 лет заключения за четыре недоказанных эпизода, касающихся 470 тысяч рублей - это невероятно несправедливое наказание".

В ходе последнего слова Негуляев положил руку на Библию, которую принес с собой, и поклялся в своей невиновности перед судом.

В свою очередь адвокат Ваграм Калачян уточнил, что из 40 потерпевших в деле осталось лишь четыре человека, остальные были исключены как незаконно вмененные. При этом, по словам защитника, трое из них более не считают себя потерпевшими по разным причинам, а один человек страдает от психического заболевания. Калачан отметил, что следствие подошло к делу формально, и в ходе суда было нарушено несколько статей УПК.

Согласно обвинительному заключению, Негуляев создал и руководил преступным сообществом, направленным на совершение мошенничества в сфере оборота биологически активных добавок к пище. Преступная группировка приобретала различные аппараты и препараты, оказывающие общеукрепляющее действие на организм, и продавала эти препараты гражданам под видом высокоэффективных средств при лечении различных заболеваний, заведомо зная, что препараты не обладают такими лечебными свойствами. Наряду с этим преступная организация оказывала мнимые парапсихологические и экстрасенсорные услуги.

теги:  Преступность  Дети










горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ