MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / САМООБОРОНА НЕ СУДИМА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Самооборона не судима

19:49 11.04.2018 - Российская Газета

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что осуждена она была Кузьминским районным судом столицы за убийство пьяного сожителя, который пытался ее задушить.

Судебная коллегия по уголовным делам сочла действия обвиняемой самообороной. В определении судебной коллегии записано, что "она защищалась от опасного посягательства, поэтому причинение смерти исключает преступность деяния". По результатам рассмотрения апелляционных жалоб судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда кроме того, что отменила приговор, также прекратила уголовное дело, признав за женщиной право на реабилитацию. По решению суда из-под стражи оправданную освободили прямо в зале заседания.

Судом установлено, что 12 июня 2017 года осужденная была дома, а ее сожитель пришел пьяным и лег спать. Проснулся он еще не протрезвевший, устроил скандал, предъявив женщине претензии по поводу качества еды. Возникший бытовой конфликт дошел до рукоприкладства. Чудом хозяйке удалось вывернуться из тисков озверевшего сожителя.

В материалах дела отмечено, что потерпевший первым начал конфликт, вел себя агрессивно. При этом в комнате находились малолетние дети.

В пресс-службе Мосгорсуда также уточнили, что благодаря тщательному исследованию фактических обстоятельств дела и оценивая все представленные доказательства в совокупности, в том числе заключение комплексной психолого-психиатрической экспертизы, судебная коллегия пришла к выводу об отсутствии в действиях подсудимой умысла совершить убийство.

И еще судебная коллегия пришла к выводу, что у женщины имелись основания для применения необходимой обороны и защиты от насилия, поскольку способ нападения представлял явную опасность для жизни осужденной.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве освободил женщину, зарезавшую душившего ее сожителя

14:06 11.04.2018 - Росбалт, Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд постановил выпустить из-под стражи женщину, осужденную на шесть лет по делу об убийстве пьяного сожителя, который пытался ее задушить.

Как сообщает РИА Новости, суд признал действия женщины самообороной. "Судебная коллегия приходит к выводу о том, что осужденная находилась в состоянии необходимой обороны, защищаясь от опасного посягательства, поэтому причинение смерти исключает преступность деяния", - говорится определении судебной коллегии.

Таким образом, Мосгорсуд удовлетворил жалобу защиты женщины на приговор Кузьминского суда Москвы.

Инцидент произошел 12 июня 2017 года. Пьяный мужчина в ходе конфликта схватил сожительницу за горло и стал душить, женщина в ответ схватила нож. Мужчина скончался от ранений.

теги:  Преступность  Пьянство


Мосгорсуд отменил приговор в отношении женщины, обвиненной в убийстве сожителя

12:25 11.04.2018 - РИАМО

Мосгорсуд отменил решение Кузьминского районного суда Москвы, который приговорил женщину к шести годам колонии за убийство сожителя, и признал действия осужденной необходимой самообороной, сообщается на сайте судебной инстанции.

Кузьминский суд признал подсудимую женщины виновной по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденная и ее адвокат обжаловали приговор.

"По результатам рассмотрения апелляционных жалоб судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда приговор отменила за отсутствием в деянии подсудимой состава преступления, уголовное дело прекратила, признав за женщиной право на реабилитацию, освободив из-под стражи в зале суда", - отмечается в сообщении.

Судом установил, что 12 июня 2017 года сожитель осужденной пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, и у них произошел конфликт. Мужчина схватил сожительницу за горло и стал душить, женщина вывернулась, схватила нож, нанесла один удар мужчине в область ключицы. Когда ему стало плохо, женщина попыталась оказать ему первую помощь, взывала скорую помощь, однако потерпевший скончался.

Судебная коллегия пришла к выводу, что так как в комнате, где произошел конфликт, были только малолетние дети, у женщины имелись основания для применения необходимой обороны и защиты от насилия со стороны сожителя, поскольку способ нападения представлял явную опасность для жизни осужденной. С учетом пребывая женщины в длительной психотравмирующей ситуации в силу части 1 статьи 37 УК РФ она была вправе защищаться любым доступным ей способом.

Также судебная коллегия обратила внимание на показания свидетелей, которые дали потерпевшему отрицательную характеристику как зависимому от алкоголя, безработному, не следящему за детьми, и положительную характеристику подсудимой (с места работы в том числе).

"Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, судебная коллегия приходит к выводу о том, что осужденная находилась в состоянии необходимой обороны, защищаясь от опасного посягательства, поэтому причинение смерти исключает преступность его деяния", - говорится определении судебной коллегии.

Решение вступило в законную силу.

теги:  Преступность  Медицина

Мосгорсуд освободил женщину, осужденную за убийство душившего ее сожителя

11:20 11.04.2018 - РИА Новости

Мосгорсуд освободил женщину, осужденную на 6 лет заключения за убийство пьяного сожителя, который пытался ее задушить, суд счел ее действия самообороной, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Судебная коллегия приходит к выводу о том, что осужденная находилась в состоянии необходимой обороны, защищаясь от опасного посягательства, поэтому причинение смерти исключает преступность деяния", - говорится определении судебной коллегии.

В пресс-службе пояснили, что Кузьминский суд Москвы приговорил женщину к 6 годам лишения свободы, но ее адвокат обжаловал приговор.

"По результатам рассмотрения апелляционных жалоб судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда приговор отменила за отсутствием в деянии подсудимой состава преступления, уголовное дело прекратила, признав за женщиной право на реабилитацию, освободив из-под стражи в зале суда", - сказали в пресс-службе.

Судом установлено, что 12 июня 2017 года осужденная была дома, а ее сожитель пришел в состоянии алкогольного опьянения и лег спать. "Когда он проснулся, то предъявил женщине претензии, что та приготовила еду только себе, в связи с чем у сожителей произошел конфликт. Мужчина двумя руками схватил сожительницу за горло и стал душить, женщина вывернулась, скинула руки с горла, схватила нож, нанесла один удар мужчине в область ключицы, вытащила нож", - сообщили в суде.

Женщина попыталась оказать ему первую помощь и вызвала скорую помощь, однако мужчина все равно умер.

"Исследуя фактические обстоятельства дела и оценивая все представленные доказательства в совокупности, в том числе заключение комплексной психолого-психиатрической экспертизы, судебная коллегия Московского городского суда пришла к выводу об отсутствии в действиях подсудимой умысла на совершение убийства, поскольку та находилась в состоянии необходимой обороны", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе суда отметили, что потерпевший первым начал конфликт, вел себя агрессивно, душил женщину, при этом в комнате были только малолетние дети.

"Судебная коллегия пришла к выводу, что у женщины имелись основания для применения необходимой обороны и защиты от насилия со стороны сожителя, поскольку способ нападения представлял явную опасность для жизни осужденной. Поскольку женщина, реально опасаясь за свою жизнь, нанесла один удар в процессе нападения на нее, без разрыва во времени, судебная коллегия пришла к выводу, что с учетом пребывая женщины в длительной психотравмирующей ситуации в силу части 1 статьи 37 УК РФ она была вправе защищаться любым доступным ей способом", - пояснили в пресс-службе.

Там пояснили, что свидетели характеризовали подсудимую положительно, а потерпевшего как зависимого от алкоголя, безработного, не следящего за детьми.

Решение вступило в законную силу.

теги:  Преступность  Медицина










горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ