MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / ДОЛЯ ЗАКУПОК С ЕДИНСТВЕННЫМ УЧАСТНИКОМ В 2018 ГОДУ СНИЗИЛАСЬ В МОСКВЕ ДО 20,5%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Доля закупок с единственным участником в 2018 году снизилась в Москве до 20,5%

18:02 11.04.2018 - РИАМО

Единый стандарт закупок для заказчиков Москвы способствует росту конкуренции, доля закупок с единственным участником снизилась в этом году с 24% до 20,5%, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина оценила первые результаты работы городских заказчиков, осуществляющих закупочную деятельность в рамках 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

"Единые правила для заказчиков Москвы, осуществляющих работу в соответствии с требованиями федерального закона №223-ФЗ, введены первого января 2018 года. Еще рано подводить итоги, но уже можно отметить первые положительные эффекты по итогам первого квартала. Доля закупок с единственным участником снизилась с 24% до 20,5% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года", - сказала Сергунина.

Она отметила, что при этом среднее количество участников возросло с 2,5 до трех. Также начинает изменяться показатель снижения стартовой стоимости процедур - если в первом квартале 2017 года снижение составляло 4,4%, то в аналогичном показателе текущего года оно составляет 4,6%.

Как, в свою очередь, отметил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, переход заказчиков столицы на работу в Единой автоматизированной информационной системе торгов Москвы (ЕАИСТ) позволяет усилить ведомственный контроль закупочной деятельности.

"Около 450 заказчиков Москвы, работающих по 223-ФЗ, с этого года все закупки размещают через ЕАИСТ. Это значит, что наравне с другими заказчиками, работающими по 44-ФЗ ("О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" - ред.), они должны использовать типовые технические задания, а также проходить все стадии согласования закупочной процедуры. Это позволяет усилить ведомственный контроль, а также расширяет доступ к рынку закупок за счет повышения прозрачности процедур", - сказал Дегтев.


ПРОСМОТРОВ: 160
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергунина: Единый стандарт закупок для заказчиков Москвы способствует росту конкуренции

13:43 11.04.2018 - Департамент по конкуренции

Первые результаты работы заказчиков Москвы, осуществляющих закупочную деятельность в рамках 223-ФЗ, по единым правилам оценила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

"Единые правила для заказчиков Москвы, осуществляющих работу в соответствии с требованиями Федерального закона № 223-ФЗ, введены первого января 2018 года. Еще рано подводить итоги, но уже можно отметить первые положительные эффекты по итогам первого квартала. Доля закупок с единственным участником снизилась с 24 до 20,5 процентов в сравнении с аналогичным показателем 2017 года. При этом среднее количество участников возросло с 2,5 до 3. Также начинает изменяться показатель снижения стартовой стоимости процедур - если в первом квартале 2017 года оно составляло 4,4 процента, то в аналогичном показателе текущего года оно составляет 4,6 процентов", - сказала Н. Сергунина.

Переход заказчиков Москвы на работу в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы (ЕАИСТ) позволяет усилить ведомственный контроль закупочной деятельности, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

"Около 450 заказчиков Москвы, работающих по 223-ФЗ, с этого года все закупки размещают через ЕАИСТ. Это значит, что наравне с другими заказчиками, работающими по 44-ФЗ, они должны использовать типовые технические задания, а также проходить все стадии согласования закупочной процедуры. Это позволяет усилить ведомственный контроль, а также расширяет доступ к рынку закупок за счет повышения прозрачности процедур", - сказал Геннадий Дегтев.



Н.Сергунина: Единый стандарт закупок для заказчиков Москвы способствует росту конкуренции

14:06 11.04.2018 - Агентство городских новостей

Единый стандарт закупок для заказчиков Москвы способствует росту конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

"Единые правила для заказчиков Москвы, осуществляющих работу в соответствии с требованиями Федерального закона №223-ФЗ, введены 1 января 2018 г. Еще рано подводить итоги, но уже можно отметить первые положительные эффекты по итогам I квартала. Доля закупок с единственным участником снизилась с 24 до 20,5% в сравнении с аналогичным показателем 2017 г.", - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.

Отмечается, что среднее количество участников закупок возросло до трех. Также изменился показатель снижения стартовой стоимости процедур, в I квартале 2018 г. он составил 4,6%.











горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ