MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ПОВТОРНО ОБРАТИЛСЯ В МИНСЕЛЬХОЗПРОД БЕЛОРУССИИ ИЗ-ЗА ВИРУСА АЧС В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Россельхознадзор повторно обратился в Минсельхозпрод Белоруссии из-за вируса АЧС в Гомельской области

19:47 11.04.2018 - Агентство городских новостей

Россельхознадзор повторно обратился в министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой предоставить информацию о ситуации с африканской чумой свиней (АЧС) в Гомельской области. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору повторно обратилась в адрес министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой в кратчайшие сроки предоставить информацию, которая могла бы прояснить ситуацию вокруг гибели поголовья свиней на одном из предприятий Гомельской области и возможной связи этого события с попаданием генома вируса АЧС в мясную продукцию, произведенную ОАО Гомельский мясокомбинат, - говорится в сообщении.

Уточняется, что в российское ведомство поступили сведения о массовой гибели свиней от неизвестного заболевания в ОАО "Совхоз-комбинат СОЖ (агрогородок Новая Гута, Гомельский район, Гомельская область). Ранее российское ведомство уже обращалось к белорусской стороне с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию, а также прислать детальные материалы об эпизоотической ситуации на территории Гомельской области. Однако официального ответа не последовало.

Отмечается, что в это же время подведомственными Россельхознадзору лабораториями был выявлен генетический материал вируса АЧС в мясных сосисках Краковские и вареной колбасе Чесночная Смак, принадлежащих ОАО Гомельский мясокомбинат. "Выявление генома вируса в белорусской продукции говорит о сокрытии ветеринарной службой Республики Беларусь истинной ситуации о состоянии по АЧС, о наличии вспышек АЧС на территории республики. По этой причине Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на поставку живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии", - подчеркнули в пресс-службе.

Там пояснили, что Россельхознадзор повторно попросил белорусскую сторону предоставить в кратчайшие сроки информацию касательно численности поголовья свиней на территории Гомельской области с 2016 г. по 2018 г., а также характеристику предприятия ОАО "Совхоз-комбинат Сож и сведения о хозяйственных связях предприятия и количестве партий сырья, отправленных в ОАО Гомельский мясокомбинат.

Кроме того, российское ведомство запросило у Минсельхозпрода Белоруссии количество и наименование организаций-поставщиков свиней и сырья на Гомельский мясокомбинат, а также результаты мониторинговых исследований на АЧС на всех производственных этапах данного предприятия.


ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ