MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / В КРЕМЛЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ЗАЯВЛЕНИЕ ТРАМПА ОБ УДАРЕ ПО СИРИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Кремле отреагировали на заявление Трампа об ударе по Сирии

18:51 11.04.2018 - ТВ Центр

Дмитрий Песков заявил, что российские власти не советуют Соединенным Штатам усугублять ситуацию в Сирии. Кроме того, пресс-секретарь президента России заявил, что в Москве "не хотели бы быть участниками Twitter-дипломатии".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не советуют Соединенным Штатам усугублять ситуацию в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы сторонники серьезных подходов. По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации", - сказал Песков, отвечая на вопрос о недавних сообщениях президента США Дональда Трампа в официальном микроблоге в Twitter.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что США пытаются использовать "выдуманный предлог" для удара по Сирии. По словам Пескова, в Москве "не хотели бы быть участниками Twitter-дипломатии".

Ранее Трамп заявил, что России стоит подготовиться к удару по Сирии. Об этом он написал на своей странице в Twitter. При этом спустя полчаса американский президент предложил остановить гонку вооружений.


ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Трамп об ударах по Сирии: США будут использовать новые и умные ракеты

14:41 11.04.2018 - Моссовет

Президент США Дональд Трамп прокомментировал возможность того, что Россия будет сбивать все ракеты, которые выпустят по Сирии.

В своем микроблоге в Twitter Трамп заявил, что США используют в Сирии "новые и умные" ракеты. "Не следует быть партнером тому, кто убивает газом своих людей и наслаждается этим", - подчеркнул президент США.

США вместе с союзниками ранее обвинили Дамаск в применении химического оружия в городе Дума. В России опровергли информацию, отметив, что цель таких заявлений - дать повод для ударов по Сирии.

Представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов ранее заявил, что Россия предупредила США о серьезных последвиях, если в результате ударов пострадают российские граждане.

Трамп ранее заявил, что примет решение об ударе по Сирии до среды.



В Кремле сообщили о взаимодействии военных США и России по Сирии

12:56 12.04.2018 - ТВ Центр

Москва внимательно следит за заявлениями Вашингтона о возможном нанесении ракетных ударов по Сирии, военные России и США общаются по линии спецсвязи. В Кремле призвали избегать шагов, которые могут привести к росту напряженности в Сирии.

В Кремле следят за заявлениями Вашингтона о возможном нанесении ракетных ударов по Сирии и призвали избегать деструктивных шагов, которые могут привести к росту напряженности в САР, передает "Интерфакс"

"По-прежнему мы считаем, что крайне необходимо избегать каких-либо шагов, способных привести к росту напряженности в Сирии. Мы считаем, это имело бы чрезвычайно деструктивное влияние на весь процесс сирийского урегулирования", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Спикер Кремля отметил, что военные ведомства России и США используют линию спецсвязи для решения сирийского вопроса, но не уточнил, применяется ли этот канал связи в связи с возможными ударами США по Сирии. Что касается телефонного разговора президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, то он в графике российского лидера пока не значится.

"Эта тема между Москвой и Вашингтоном не поднималась, не инициировалась", - уточнил Песков.

7 апреля ряд НПО, в том числе Белые каски, заявили, что в Восточной Гуте было применено химическое оружие. Вашингтон и страны Запада обвинили в этом сирийские власти и пригрозили применить военную силу.

В МИД России эти сообщения назвали информационным вбросом и заявили, что будут сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что Москве стоит подготовиться к удару по САР и назвал сирийского лидера Башара Асада "газовым животным-убийцей".


Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Сирии

16:52 12.04.2018 - Известия, Екатерина Копелевич, Фото: пресс-служба президента России/kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонной беседе ситуацию в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Лидеры Москвы и Анкары уже созванивались для обсуждения ситуации в Сирии накануне и 9 апреля. Эрдоган также обсуждал сирийский кризис с президентом США Дональдом Трампом.

Вашингтон утверждает, что в сирийском городе Дума 7 апреля было применено химическое оружие. В осуществлении химатаки американское руководство подозревает Дамаск.

Несмотря на то что власти Сирии категорически отрицают факт химатаки, а российские военные не обнаружили в Думе подтверждений применения химоружия, Трамп заявил о возможности военного удара США по объектам сирийского правительства.


Мэй попросила у Трампа больше доказательств "химатаки" в Сирии

03:47 11.04.2018 - Известия, Эдвард Сержан, Фото: REUTERS/Jonas Ekstromer

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо получить доказательства предполагаемой химической атаки в Сирии.

Как пишет газета The Times, британский премьер не согласилась принять участие в "быстрой расплате" и сообщила о необходимости большей информации, прежде чем присоединяться к военному удару.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о возможности применения военной силы в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийском городе Дума 7 апреля.











горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ