MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ ПОТРЕБОВАЛА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "МАРША СВОБОДЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура Москвы потребовала отказаться от "Марша свободы"

23:57 13.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Организаторы оппозиционного Марша свободы получили предостережение от городской прокуратуры. Ранее акцию отказались согласовать столичные власти. Прокуратура Москвы "предупреждает организаторов и лиц, призывающих к участию в подобных акциях, о недопустимости нарушения закона и об ответственности за последствия противоправного поведения".

Предостережения были направлены оппозиционным активистам Михаилу Гельфанду, Геннадию Гудкову, Владлену Кралину, Евгении Третьяковой, Петру Царькову, а также Сергею Удальцову.

Из заявления прокуратуры: "Правительство Москвы проведение данного мероприятия не согласовало, так как не удалось достичь договоренности с его организаторами относительно маршрута следования. Вместе с тем, в сети Интернет распространяются призывы игнорировать решение властей и принять участие в несанкционированной демонстрации".

Как уже писал НТВ.Ru, оппозиция так и не смогла договориться с городскими властями по поводу маршрута Марша свободы. Власти предлагали оппозиции промаршировать до проспекта Сахарова или до Кропоткинской, где находится храм Христа Спасителя, однако те требовали перекрыть для шествия одну из центральных площадей.

В итоге марш не согласовали, в мэрии пообещали наказать не только за участие в акции, но и за агитацию, а оппозиционеры заявили, что все равно намерены прийти в субботу на Лубянскую площадь.

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 641
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ОМОН готовится остановить несогласованный "Марш свободы"

Мэрия Москвы проинформировала полицию и прокуратуру о том, что субботний марш оппозиции не согласован с властями. Московская мэрия уже проинформировала полицию и прокуратуру о том, что акция оппозиции 15 декабря не согласована с властями.
Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы: "Мы проинформировали и прокуратуру, и полицию. В соответствии с законодательством будут приняты все меры для того, чтобы порядок в городе был на должном уровне".
Столичные власти также предупредили оппозиционеров, что если они все же решат проводить акцию, то будут наказаны, передает " Интерфакс ".
НТВ.Ru напоминает: накануне стало известно, что несогласные так и не смогли договориться с мэрией по поводу маршрута " Марша свободы ". ..... 



Прокуратура Москвы направила предостережения лидерам оппозиции в связи с "Маршем свободы" 15 декабря

Прокуратура Москвы направила предостережения лидерам оппозиции в связи с готовящимся Маршем свободы 15 декабря.

"По имеющимся в прокуратуре города сведениям, активисты оппозиционных движений планируют провести в центральной части столицы демонстрацию под условным названием Марш свободы..... 

При этом в Интернете распространяются призывы игнорировать решение властей и принять участи в несанкционированной демонстрации.

 ..... Сегодня в целях недопущения возможных нарушений прокуратура Москвы направила предостережения Михаилу Гельфанду, Геннадию Гудкову, Владлену Кралену, Евгении Третьяковой, Петру Царькову, а также Сергею Удальцову.


Прокуратура Москвы предостерегла организаторов несогласованного "Марша свободы" о недопустимости нарушения закона

Прокуратура Москвы предупреждает организаторов планировавшегося на 15 декабря, но не согласованного столичными властями "марша свободы" о недопустимости нарушения закона.

"Сегодня, 13 декабря, в целях недопущения возможных нарушений прокуратурой города Михаилу Гельфанду, Геннадию Гудкову, Владлену Кралину, Евгении Третьяковой, Петру Царькову, а также Сергею Удальцову направлены предостережения", - говорится в сообщении, размещенном в четверг вечером на сайте ведомства.

 ..... 


Прокуратура предупреждает организаторов о запрете на "Марш свободы"

Московская прокуратура предупреждает организаторов Марша свободы о недопустимости акции из-за того, что оппозиции не удалось договориться с властями относительно маршрута, сообщает пресс-служба ведомства.
13 декабря прокуратура направила предостережения оппозиционерам Михаилу Гельфанду, Геннадию Гудкову, Владлену Кралину, Евгении Третьяковой, Петру Царькову и Сергею Удальцову с целью предостеречь их от несанкционированных акций.
Напомним, столичные власти выдали официальный отказ в проведении Марша свободы, запланированного на 15 декабря, из-за маршрута: оппозиция планировала провести акцию на Лубянке, Боровицкой или Манежной площадях.
Как сказал глава департамента безопасности Москвы Алексей Майоров, "в столице есть такие ключевые точки, перекрыть которые не представляется возможным, даже для проведения такого мероприятия".
Организаторы акции не приняли предложенные властями маршруты, и в связи с этим получила отказ.
Разделы: События


Оппозиционеры отказались от "Марша свободы" в Москве

Мэрия Москвы получила от оппозиционеров официальное извещение с отказом от намеченного на субботу шествия. Марш свободы, который оппозиционеры хотели провести в Москве 15 декабря, все-таки не состоится. В столичной мэрии говорят, что получили от несогласных официальный отказ от проведения акции, передает РИА Новости.
Василий Олейник, Департамент региональной безопасности Москвы: "Сегодня в 13:42 в департамент от имени организаторов поступило обращение с отзывом о проведении публичного мероприятия в виде демонстрации".
Вести с организаторами дальнейшие переговоры нет смысла, добавил чиновник.
НТВ.Ru напоминает: оппозиционеры и мэрия несколько дней препирались по поводу маршрута, по которому должно пройти шествие. Организаторы акции хотели, чтобы для них перекрыли одну из центральных площадей. Мэрия предлагала им пройтись до проспекта Сахарова или до Кропоткинской. Договориться не получилось, после чего оппозиционеры заявили, что все равно придут в субботу на Лубянскую площадь.
Накануне прокуратура направила организаторам, в числе которых Сергей Удальцов и Геннадий Гудков, предупреждение о том, что несогласованные мероприятия проводить нельзя. А столичный ОМОН заранее приготовился к возможным провокациям.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ