MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / ПОМОЧЬ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ ИЗ ДОМОВ ПРЕСТАРЕЛЫХ МОЖНО СЕГОДНЯ В ЧЕРЕМУШКАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Помочь пожилым людям из домов престарелых можно сегодня в Черемушках

16:53 11.04.2018 - Мои Черемушки   смотреть полную версию 

Фестиваль Пасхальный дар - это возможность рассказать о помощи пожилым людям, привлечь к благотворительной работе больше людей. Сегодня на площадке в Черемушках, на Профсоюзной улице, владение 41, можно передать одежду, книги и продукты для пожилых людей из домов престарелых, сообщает газета "Москва За Калужской заставой".

"Наш фонд будет работать на площадках фестиваля два дня: 11 апреля на Профсоюзной улице и 13 апреля на площади Революции. К стенду можно приносить вещи для бабушек и дедушек, живущих в домах престарелых. Это могут быть новые футболки дедушкам, новые халатики бабушкам, мягкие сладости (зефир, пастила, диабетические сладости), товары для творчества", - передает окружная газета слова представителя фонда "Старость в радость" Аллы Романовской.

Напомним, центральной площадкой фестиваля Пасхальный дар в Юго-Западном округе стала улица Профсоюзная, владение 41. Фестивальная площадка возле станции метро Новые Черемушки будет работать до 15 апреля. Тут, помимо всего прочего, посетители создают пасхальные сувениры, весенние цветочные композиции, предметы интерьера и домашнего декора. На сцене проходят спектакли инклюзивных театров Москвы и регионов России.

/ среда, 11 апреля 2018 года /

темы:  Культура  Пасха  Калужско-Рижская  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 357
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Помочь пожилым людям из домов престарелых можно сегодня на Профсоюзной улице

В Москве продолжается традиционный благотворительный фестиваль Пасхальный дар, площадка которого работает до 15 апреля на Профсоюзной улице, 41 в ЮЗАО. 11 апреля здесь можно оказать помощь для одиноких бабушек и дедушек, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 ..... 

Она также отметила, что на площадке фестиваля в ЮЗАО пройдут мастер-классы по росписи яиц и декупажу. Затем поделки будут переданы пожилым подопечным фонда.

Еще на Профсоюзной улице проведут акцию Добрая почта, в рамках которой можно будет подписать открытку бабушке или дедушке, проживающим в одном из интернатов.

"А наш попечитель Родион Газманов со своими друзьями-артистами будет оба вечера давать концерты в поддержку фонда и тоже рассказывать людям, что помогать другим легко и приятно", - добавила Романовская.
Новости
11 апреля 2018 -> 11 апреля 2018

Мобильный интернет обходится москвичам в пять раз дешевле, чем жителям Нью-Йорка



На Профсоюзной улице в ЮЗАО можно помочь пожилым людям из домов престарелых

 ..... Затем поделки будут переданы пожилым людям из домов престарелых. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на представителя фонда "Старость в радость" Аллу Романовскую.
 ..... Площадка фестиваля работает и в ЮЗАО, на Профсоюзной улице, 41. 11 апреля здесь можно оказать помощь для одиноких бабушек и дедушек.
Кроме того, на Профсоюзной улице проведут акцию Добрая почта. В ее рамках которой можно подписать открытку бабушкам или дедушкам, проживающим в интернатах.


Жители ЮЗАО могут помочь пожилым людям из домов престарелых

 ..... Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.
 ..... 
Сотрудники фонда проведут мастер-классы по росписи яиц, декупажу. И все, что посетители сделают во время фестиваля, потом передадут пожилым людям.
Также пройдет акция Добрая почта, на которой можно будет написать в открытке пожелания и добрые слова бабушке или дедушке, проживающим в интернатах. Открытки затем доставят адресатам.
А попечитель фонда "Старость в радость" Родион Газманов с другими артистами будет оба вечера давать концерты в поддержку фонда.
Романовская добавила, что такой фестиваль дает возможность рассказать о помощи пожилым людям и привлечь больше людей к благотворительной работе.


Москвичи смогут помочь пожилым людям в рамках фестиваля "Пасхальный дар" 11 и 13 апреля

В Москве в рамках фестиваля Пасхальный дар в среду и 13 апреля пройдут благотворительные акции по помощи пожилым людям на двух площадках, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

"Мы в городских мероприятиях участвуем не первый раз. ..... 

Она уточнила, что к стенду можно будет приносить вещи для пожилых людей, живущих в домах престарелых. ..... Также творчеством можно будет заняться и прямо на площадке: планируются мастер-классы по росписи яиц, декупажу.

"Здесь же пройдет отличная акция "Добрая почта": можно будет подписать открытку бабушке или дедушке, проживающим в одном из подшефных интернатов, написать пожелания, поделиться добрыми словами. ..... 

Весенний фестиваль Пасхальный дар в этом году проходит с 7 по 15 апреля. Это один из традиционных фестивалей цикла Московские сезоны, который уже не первый год позволяет москвичам и гостям столицы ярко и весело встретить светлый праздник Пасхи на улицах города. География фестиваля охватила 38 площадок: 25 площадок - в центре Москвы, округах и парках, а также 13 площадок на территориях московских храмов.


Словом и делом: как можно помочь пожилым людям

До 15 апреля в столице продлится фестиваль Пасхальный дар. В этом году в нем принимают активное участие благотворительные организации. Mos.ru поговорил с Аллой Романовской, представителем фонда "Старость в радость", и узнал, как обычные москвичи могут помочь одиноким пожилым людям.

Фонд "Старость в радость" существует с 2007 года. Изначально это было волонтерское сообщество людей, решивших помогать одиноким пенсионерам в домах престарелых по всей России. В 2011 году из движения вырос благотворительный фонд. Теперь под его шефством находится около 200 учреждений более чем в 20 регионах страны.

Каждую неделю волонтеры фонда ездят в дома престарелых и навещают своих подопечных, собирают средства для покупки медикаментов, техники, организации ремонта и праздников. Делают все, чтобы пожилые люди не чувствовали себя одинокими. О работе фонда, планах на фестиваль и ближайший год, а также о том, что в каждом из нас есть стремление делать добро, рассказал представитель фонда "Старость в радость" Алла Романовская.

Говорим и показываем

- Фонд "Старость в радость" - участник фестиваля Пасхальный дар, что запланировали?

 ..... 

Вообще, такие фестивали важны для того, чтобы люди понимали, как именно можно оказать помощь. В каждом из нас есть желание делиться своим теплом, но люди не знают о том, каким способом можно помочь. И такие мероприятия, конечно, дают возможность донести до человека, который не сталкивался с благотворительностью и не участвовал в ней, идею о том, что помогать можно и это несложно.

- Москвичи поддерживают благотворительные акции?

- Мы надеемся, что много людей откликнется. Это на самом деле самый простой способ помощи, когда ты не тратишь много денег, но при этом делишься своим теплом. Это внимание в первую очередь. Пожилые люди зачастую и так страдают от того, что на них не всегда хватает времени родным, а те, у кого родных нет, вообще находятся как будто на отшибе.

Поэтому внимание к ним, даже такое простое, особенно важно. Не все могут собраться и поехать в дом престарелых, а открытка с добрым словом дойдет до пожилого человека, и он поймет, что важен, что кто-то подумал о нем и передал ему подарочек. Ну и конечно, мы надеемся, что сможем и дальше привлекать людей к помощи фонду.

Естественное желание помочь

- Как вообще появилась идея создания волонтерского движения, работающего с пожилыми людьми?

- Наш директор Елизавета Олескина в какой-то момент была в фольклорной экспедиции в одном из регионов, забрела в дом престарелых, и появилось совершенно естественное желание помочь. Мы стали объединять вокруг себя людей, тоже неравнодушных.

Но вообще фондов помощи именно пожилым одиноким людям довольно мало, помощь эта узкоспециализированная. Порядка 80 процентов людей, которые вообще кому-то хотят помогать, хотят помогать детям, а уже оставшиеся 20 процентов рассматривают возможность помощи инвалидам, пожилым людям. То есть направление у нас не очень популярное, и мы в нем первопроходцы: коллег у нас не очень много, крупных вообще нет, поэтому большую часть деятельности мы ведем путем проб и ошибок, накапливая опыт.

Перед фондом стоит сложная задача - изменить общественное мнение. Мы понимаем: выстраивая систему помощи пожилым, мы заботимся о своем будущем. Каждый человек имеет право на достойную старость, и хочется, чтобы в стране была система, которая основывается на потребностях человека.

- Кроме участия в фестивале Пасхальный дар, вы активно работаете с городом, как строится это сотрудничество?

- Сейчас мы и в Москве развернули деятельность и очень рады сотрудничеству. Например, получили грант Комитета общественных связей на создание волонтерского центра помощи пожилым. В рамках этого гранта мы организуем регулярные семинары, где рассказываем, как помогать людям преклонного возраста. Мы регулярно посещаем московские дома-интернаты, учреждения социальной защиты, работаем со школьниками, студентами, проводим "часы добра", рассказывая ученикам о том, как можно помогать людям.

Плюс недавно разработали и запустили мобильное приложение. С его помощью можно узнать о работе фонда, о поездках, о том, как можно посетить пожилых и, конечно, поддержать наш фонд, сделав пожертвование.

Глобальная система с личным подходом

- Благотворительные организации постоянно развиваются, а какие планы у вашего фонда на ближайшую перспективу?

- Сейчас мы выходим на новый уровень - создаем систему долговременного ухода за пожилым человеком в рамках федеральной инициативы. Фонд "Старость в радость" активно занимается методологической и практической частью проекта. Сейчас мы объединяем ресурсы общества и государства, чтобы улучшить качество жизни пожилых людей, нуждающихся в помощи.

Благодаря этой системе будут учитываться потребности пожилого человека, чтобы в дальнейшем оказывать ему помощь. Если объяснять на примерах - сейчас человек может либо оказаться в доме престарелых, где он получит круглосуточную поддержку, либо к нему будет приходить соцработник два раза в неделю на полтора часа. Никакого среднего варианта нет. Но не всем нужна поддержка круглыми сутками, если одного или двух приходов соцработника в неделю мало. В таком случае можно, например, организовать следующее: сиделка будет приходить на час или на три, но каждый день. И это будет гораздо выгоднее государству, потому что не потребует комплексного обеспечения человека, как в доме престарелых, и при этом ему самому будет легче остаться дома, в привычной обстановке.

Источник: mos.ru


Словом и делом: как можно помочь пожилым людям

 ..... 

- Наш директор Елизавета Олескина в какой-то момент была в фольклорной экспедиции в одном из регионов, забрела в дом престарелых, и появилось совершенно ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ