MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / ЗАВЕРШИЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ПРОЩАНИЯ С ГАЛИНОЙ ВИШНЕВСКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Завершилась церемония прощания с Галиной Вишневской

21:59 13.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

13 декабря Москва простилась с Галиной Вишневской в Центре оперного пения, названного в честь певицы. Завтра, 14 декабря, состоится отпевание в храме Христа Спасителя.

Проститься с ней приехал и президент России Владимир Путин. Глава государства возложил цветы к изножью гроба, а затем подошел к ее родственникам, чтобы выразить слова соболезнования. Кроме него, на церемонию приехали Михаил Швыдкой и Александр Васильев.

Напомним, Галина Вишневская умерла 11 декабря 2012 года, пережив своего супруга, Мстислава Ростроповича, на пять лет. Разделы: События

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1237
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва простилась с Галиной Вишневской

В Москве на Остоженке, в Центре оперного пения, созданного Галиной Вишневской, завершилась церемония прощания с великой певицей. Вишневская ушла из жизни во вторник в возрасте 86-ти лет. Отпевание пройдет в храме Христа Спасителя уже завтра. А под гражданскую панихиду был отдан весь сегодняшний день. Слишком велико было число коллег, учеников, друзей и поклонников, пожелавших проститься с выдающейся актрисой.

Галина Вишневская вернулась сегодня в свой дом. Здесь, на Остоженке, в Центре оперного пения, на верхних этажах была ее квартирка. Она слышала все, что происходит, кто и что репетирует, и могла спуститься в любой момент, вмешаться, дать совет. В этом доме, когда стало известно об уходе Галины Вишневской, разбирали уже наряженную елку и снимали гирлянды с фасада. В доме - горе. Она вернулась сегодня, чтобы покинуть его уже навсегда...

Ни микрофона, ни торжественных речей. С Вишневской прощаются сдержанно. Ничего напоказ. Только ее голос, фотографии и цветы.

Дмитрий Бертман, народный артист России, художественный руководитель музыкального театра "Геликон-опера":
- Здесь все интеллигентно, как всегда было у Вишневской, звучит ее голос. Она всегда брала ответственность на себя. И могла держать оборону и говорить правду любому человеку, любому политику.

Урожденная Иванова, Галя-артистка, сирота, которую поднимали бабушка и больной дядя, знавшая, что такое голод и до, и после блокады. Прошедшая столько испытаний, видевшая столько горя, что хватит не на одну судьбу, она стала звездой мирового уровня. Сегодня первым проститься с Галиной Вишневской приехал президент страны.

С уходом Галины Павловны окончательно куда-то в область легенды переместилась история Ростропович - Вишневская. Творчество, гражданское мужество, любовь.

Наталья Солженицына, вдова Александра Солженицына, друг семьи:
- Это семья даже не в самом каком-то широком отвлеченном смысле этого слова, а в прямом. Двое из наших сыновей родились под кровом Славы и Гали. Это огромная личная потеря. Было очень тяжело провожать Славу. А теперь так же тяжело провожать Галю.

Ольга и Елена Ростропович:
- Ушла из жизни совершенно невероятная женщина, неповторимая, но ушла наша мать. И это очень трудно.
- С другой стороны, мы знаем, как люди верующие, что она ушла к папе, он ее очень ждал. И она была к этому абсолютно готова. И она ушла, окруженная любовью.

Галина Вишневская была готова к уходу. И в воскресенье вернулась из Германии, где проходила лечение. "Жить можно где угодно, а умирать надо на Родине"... Это было ее убеждение. А своим убеждениям Вишневская оставалась верна до конца.



Прощание с великой - церемония проходит в Центре оперного искусства, созданного самой Галиной Вишневской

В четверг в Москве прощаются с Галиной Вишневской. Похоронят ее в пятницу, после отпевания в храме Христа Спасителя. Гражданская панихида проходит в Центре оперного пения имени Вишневской. Сотни человек пришли туда с цветами. Одним из первых в здание на Остоженке приехал Владимир Путин.
В Центре оперного пения работает наш корреспондент Полина Ермолаева. Она - на связи со студией.


В Москве простятся с Галиной Вишневской

Сегодня в Москве простятся с народной артисткой СССР Галиной Вишневской. Гражданская панихида начнется в Центре оперного пения, в час дня и продолжится до 20:00. Великая певица, которую называли уникальным явлением в мировой культуре, ушла из жизни во вторник, ей было 86 лет. И уже третий день к зданию на Остоженке ее поклонники и ученики несут цветы и говорят о том, какой она была и какой останется в их памяти.

Любовь Молина, ученица Галины Вишневской:
- Абсолютно справедливая, открытая, категоричная, и даже если она ругалась и делала, конечно, делала замечания, то каждое слово ловилось и было бесценно.

Ярослав Ткаленко, дирижер Центра оперного пения Галины Вишневской:
- Для меня лично она была как вторая мама, потому что я пришел в Центр 10 лет назад, практически с самого начала. И до этого потерял родителей, так получилось, и здесь обрел свой дом. Мы все потеряли просто родного человека, на которого все опирались, который был для всех стержнем, авторитетом безусловным. И таким она и будет оставаться для нас.

В пятницу после литургии и отпевания в Храме Христа Спасителя Галину Вишневскую похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с супругом, легендарным Мстиславом Ростроповичем.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ