MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / В МОСКВЕ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ САМОСТРОЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве объявили войну самострою

18:09 13.12.2012 - Вести, Сергей Куропов   ВИДЕО 

В самом центре Москвы, у метро Новокузнецкая, в четверг снесли двухэтажный торговый комплекс и уже на днях обещают разобрать еще несколько павильонов по соседству. Похоже, что обещание мэра оставить префектов без новогодних отпусков, оказалось в разы эффективнее многочисленных законодательных инициатив.

Еще в среду это был один из самых крупных торговых павильонов в центре Москвы. Теперь от него осталась лишь груда развалин. Здесь незаконно торговали алкоголем и некачественными продуктами, на объект постоянно жаловались местные жители.

Двухэтажный павильон общей площадью более тысячи квадратных метров разобрали за несколько часов, причем, вручную. Спецтехнику решили не применять, чтобы не перегружать улицы города. "Если руками работать, согреваешься", - говорит рабочий.

С владельцем этого павильона город судился несколько лет, и лишь теперь получил право ликвидировать незаконную торговлю окончательно.

"Мы с ним судились, оспорили собственность, и он здесь находился без всяких прав. Почему он должен здесь находиться?" - уточняет Алексей Бирюков, заместитель префекта ЦАО города Москвы.

Торговые ряды, стоящие по соседству, также будут снесены в ближайшие дни. Некоторые владельцы пока еще об этом не знают. "Для нас это новость. Будем искать работу", - удивлен продавец.

Те, кому уже сообщили неприятные новости, пытаются защитить свои магазины как могут. "Безобразие, что я могу сказать по этому поводу. Люди сюда ходят, работают в офисах. Это палочка-выручалочка. Во-первых, комплекс состоит не только из продуктового магазина. Здесь и аптека, здесь и хозяйственный", - возмущена Ирина Мочалова, администратор магазина.

"К нам ходят люди, подписываются против сноса нашего здания. Все в шоке, что нас сносят. Посмотрите, все подписываются", - показывает Галина Проничкина, продавец.

Все продавцы - заодно, а вот у прохожих - единого мнения не сложилось. Те, кому удобно здесь покупать, встали на сторону торговцев. "Это все-таки центр, здесь практически нет магазинов шаговой доступности. Здесь нет таких небольших и жизненно необходимых магазинчиков", - считает жительница Москвы.

Других такая торговля раздражает. "Не только портит облик города, но также продают некачественные продукты, за счет которых люди вредят своему здоровью", - подчеркнул житель Москвы.

"Очень недостаточные меры. Надо штрафовать и сажать", - сказал житель Москвы.

В центре Москвы власти обещают снести еще около 100 торговых объектов. В большинстве случаев это самострой. Что появится на освободившихся площадях вместо киосков, решат архитектурные комиссии.

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ