MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / С 1-ГО ЯНВАРЯ НОВОГО ГОДА ИЗ МОСКОВСКИХ ЛАРЬКОВ ИСЧЕЗНЕТ ПИВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С 1-го января нового года из московских ларьков исчезнет пиво

17:47 13.12.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

С 1-го января 2013 года из московских ларьков исчезнет пиво. Его продажа будет разрешена лишь в магазинах, имеющих лицензию на торговлю спиртным. Пенный напиток до сих пор, несмотря на содержание спирта, по закону алкоголем не считался.

С Нового года его так же, как и крепкие напитки можно будет продавать лишь в стационарных магазинах. Кроме того, пивом запретят торговать в непосредственной близости от детских, образовательных и спортивных учреждений. Это ограничение, как рассчитывают в мэрии, значительно осложнит доступ к алкоголю подростков. Ведь чаще всего им продавали пиво именно в ларьках.

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 242
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С нового года пиво полностью исчезнет из ларьков

С нового года любое пиво - даже с низким градусом - будет считаться алкоголем и пропадет из мелкорозничной продажи. Об этом 13 декабря сообщила газета Московский Комсомолец.

Бары и магазины, не имевшие лицензии на торговлю алкоголем, должны будут ее оформить. "Мы понимаем, что хлеб не принесет такого дохода, как пиво. Но это станет дополнительным стимулом для предпринимателей сделать бизнес социально направленным", - считает руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Департамент активно разрабатывает новые форматы общественного питания. Очевидна нехватка семейных кафе на окраинах города.

Эта проблема будет решаться, в том числе, и введением мобильных точек общепита. Москва собирается перенять новый европейский формат - кафе на колесах.

Поиск новых форматов касается и мелкорозничной торговли. В настоящее время в городе зафиксировано 10,5 тысячи объектов таковой. В ходе ревизии выявлено 4 тысячи незаконных точек. Правительство Москвы рассчитывает в течение трех лет получить около 2 миллиардов рублей за счет перевода нестационарных торговых объектов на легальную основу. А предприниматели получат право аренды сразу на три года, без необходимости ежегодного продления.

Вместо закрытых точек продажи будут развивать вендинг - продажу через специальные автоматы. Таковых в Москве уже насчитывается 4,5 тысячи. Их преимущества очевидны - автоматы занимают мало места и не нуждаются в продавце. Но ассортимент товаров, как правило, небольшой.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ