MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / ТРАМП ПРИГРОЗИЛ РОССИИ РАКЕТНЫМ УДАРОМ ПО СИРИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Трамп пригрозил России ракетным ударом по Сирии

14:26 11.04.2018 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит подготовиться к удару по Сирии. Об этом он написал в Twitter. Ранее Вашингтон и страны Запада обвинили сирийские власти в применении химического оружия в городе Дума, ссылаясь на информацию Белых касок, и пригрозили применить военную силу.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал заявление Москвы о том, что ракеты, выпущенные в сторону Сирии, будут сбиты. Он пригрозил России ударом по арабской республике и посоветовал приготовиться к атаке.

"Россия обещает сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они полетят: хорошие, новые и "умные"! Не стоит поддерживать Газовое Животное Убийцу (президента Сирии Башара Асада - прим. ред.), который убивает своих граждан и наслаждается этим!" - написал американский лидер в Twitter.

Ранее ряд неправительственных организаций, в том числе Белые каски, распространили информацию о том, что 7 апреля в городе Дума, расположенном в предместье Дамаска, было применено химоружие.

В МИД России эти сообщения назвали информационным вбросом. В Минобороны заявили, что Белые каски не являются достоверным источником новостей, а представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Россия и Сирия уже пригласили экспертов Организации по запрещению химического оружия посетить Думу с целью провести расследование.

Несмотря на это, США разворачивают в Средиземном море ударную группу ВМС во главе с атомным авианосцем Гарри Трумэн в сопровождении ракетного крейсера и эсминцев. Кроме того, Трамп заявил в понедельник, что примет в течение 48 часов решение, применить ли военную силу против властей Сирии в качестве реакции на предполагаемую химатаку.

/ среда, 11 апреля 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 448
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Захарова рассказала, куда должны лететь ракеты Трампа

Умные ракеты Трампа, которые он обещал выпустить по Сирии, должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства САР. В МИД России сообщили, что американские ракеты могут уничтожить доказательства по инциденту в Восточной Гуте.

Москва отреагировала на заявление президента США Дональда Трампа о том, что России следует подготовиться к удару по Сирии.

"Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории", - написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Дипломат отметила, что "умные ракеты" могут уничтожить все доказательства применения химоружия в Восточной Гуте.

"А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?", - поинтересовалась Захарова.

 ..... 

В МИД России эти сообщения назвали информационным вбросом и заявили, что будут сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что Москве стоит подготовиться к удару по САР и назвал сирийского лидера Башара Асада "газовым животным-убийцей".



Великобритания отказала США в совместной военной кампании в Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила во вторник президенту США Дональду Трампу, что Великобритания присоединится к возможному нанесению военного удара по Сирии, если будет предоставлено больше доказательств по предполагаемой химатаке в городе Дума.

Лондон требует больше доказательств, чтобы принять участие в военном ответе США на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Об этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в разговоре с президентами США и Франции Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном.

Как пишет The Times, Мэй не согласилась провести быструю ответную операцию в арабской республике, поскольку место предполагаемой химатаки под Дамаском готовы посетить эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Ранее Трамп пообещал в течение 48 часов определить, как США ответят на предполагаемую химатаку в Сирии. При этом он выразил уверенность, что за инцидент понесут ответственность не только власти Сирии, но и союзные с ним Россия и Иран.? Это грозит Москве новыми санкциями.

Страны Запада и США обвинили власти Сирии в применении бомбы с хлором против мирного населения. В частности, информацию об этом распространили Белые каски. Согласно утверждению этой организации, в результате атаки погибли десятки человек.

 ..... В Минобороны отметили, что Белые каски не являются источником достоверных новостей. Кроме того, представители российского Центра по примирению враждующих сторон обследовали 9 апреля Думу - следов применения химического оружия они не обнаружили.


В Кремле сообщили о взаимодействии военных США и России по Сирии

Москва внимательно следит за заявлениями Вашингтона о возможном нанесении ракетных ударов по Сирии, военные России и США общаются по линии спецсвязи. В Кремле призвали избегать шагов, которые могут привести к росту напряженности в Сирии.

В Кремле следят за заявлениями Вашингтона о возможном нанесении ракетных ударов по Сирии и призвали избегать деструктивных шагов, которые могут привести к росту напряженности в САР, передает "Интерфакс"

"По-прежнему мы считаем, что крайне необходимо избегать каких-либо шагов, способных привести к росту напряженности в Сирии. Мы считаем, это имело бы чрезвычайно деструктивное влияние на весь процесс сирийского урегулирования", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Спикер Кремля отметил, что военные ведомства России и США используют линию спецсвязи для решения сирийского вопроса, но не уточнил, применяется ли этот канал связи в связи с возможными ударами США по Сирии. Что касается телефонного разговора президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, то он в графике российского лидера пока не значится.

"Эта тема между Москвой и Вашингтоном не поднималась, не инициировалась", - уточнил Песков.

7 апреля ряд НПО, в том числе Белые каски, заявили, что в Восточной Гуте было применено химическое оружие. Вашингтон и страны Запада обвинили в этом сирийские власти и пригрозили применить военную силу.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ