MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / ТРАМП ОБ УДАРАХ ПО СИРИИ: США БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОВЫЕ И УМНЫЕ РАКЕТЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Трамп об ударах по Сирии: США будут использовать новые и умные ракеты

14:41 11.04.2018 - Моссовет

Президент США Дональд Трамп прокомментировал возможность того, что Россия будет сбивать все ракеты, которые выпустят по Сирии.

В своем микроблоге в Twitter Трамп заявил, что США используют в Сирии "новые и умные" ракеты. "Не следует быть партнером тому, кто убивает газом своих людей и наслаждается этим", - подчеркнул президент США.

США вместе с союзниками ранее обвинили Дамаск в применении химического оружия в городе Дума. В России опровергли информацию, отметив, что цель таких заявлений - дать повод для ударов по Сирии.

Представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов ранее заявил, что Россия предупредила США о серьезных последвиях, если в результате ударов пострадают российские граждане.

Трамп ранее заявил, что примет решение об ударе по Сирии до среды.


ПРОСМОТРОВ: 256
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Трамп и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Сирии

01:59 12.04.2018 - Известия, Эдвард Сержан, Фото: TASS/Zuma/Cheriss May

Президент США Дональд Трамп и турецкий лидер Тайип Эрдоган провели в телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии.

Об этом сообщило агентство Anadolu со ссылкой на администрацию президента Турции. Деталей беседы не приводится.

Ранее глава Соединенных Штатов заявил о возможном военном ответе Вашингтона на предполагаемое применение Дамаском химоружия в сирийской Думе.

Президент РФ Владимир Путин ответил, что Москва имеет неопровержимые доказательства попыток боевиков в Сирии провести провокации с использованием отравляющих веществ.



В Кремле отреагировали на заявление Трампа об ударе по Сирии

18:51 11.04.2018 - ТВ Центр

Дмитрий Песков заявил, что российские власти не советуют Соединенным Штатам усугублять ситуацию в Сирии. Кроме того, пресс-секретарь президента России заявил, что в Москве "не хотели бы быть участниками Twitter-дипломатии".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не советуют Соединенным Штатам усугублять ситуацию в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы сторонники серьезных подходов. По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации", - сказал Песков, отвечая на вопрос о недавних сообщениях президента США Дональда Трампа в официальном микроблоге в Twitter.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что США пытаются использовать "выдуманный предлог" для удара по Сирии. По словам Пескова, в Москве "не хотели бы быть участниками Twitter-дипломатии".

Ранее Трамп заявил, что России стоит подготовиться к удару по Сирии. Об этом он написал на своей странице в Twitter. При этом спустя полчаса американский президент предложил остановить гонку вооружений.


Отношения США и России сейчас хуже, чем когда-либо - Трамп

14:50 11.04.2018 - Моссовет

Отношения США и России сейчас хуже, чем когда-либо. Об этом заявил президент США Дональд Травмп

"Отношения России и США сейчас хуже, чем когда-либо, включая времена "холодной войны". Для этого нет причин. Россия нуждается в нас, чтобы получить экономическую помощь. Это было бы очень легко сделать. Все страны должны работать вместе. Остановим гонку вооружений?", - написал Трамп.


Мэй попросила у Трампа больше доказательств "химатаки" в Сирии

03:47 11.04.2018 - Известия, Эдвард Сержан, Фото: REUTERS/Jonas Ekstromer

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо получить доказательства предполагаемой химической атаки в Сирии.

Как пишет газета The Times, британский премьер не согласилась принять участие в "быстрой расплате" и сообщила о необходимости большей информации, прежде чем присоединяться к военному удару.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о возможности применения военной силы в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийском городе Дума 7 апреля.


Великобритания отказала США в совместной военной кампании в Сирии

09:16 11.04.2018 - ТВ Центр

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила во вторник президенту США Дональду Трампу, что Великобритания присоединится к возможному нанесению военного удара по Сирии, если будет предоставлено больше доказательств по предполагаемой химатаке в городе Дума.

Лондон требует больше доказательств, чтобы принять участие в военном ответе США на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Об этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в разговоре с президентами США и Франции Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном.

Как пишет The Times, Мэй не согласилась провести быструю ответную операцию в арабской республике, поскольку место предполагаемой химатаки под Дамаском готовы посетить эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Ранее Трамп пообещал в течение 48 часов определить, как США ответят на предполагаемую химатаку в Сирии. При этом он выразил уверенность, что за инцидент понесут ответственность не только власти Сирии, но и союзные с ним Россия и Иран.? Это грозит Москве новыми санкциями.

Страны Запада и США обвинили власти Сирии в применении бомбы с хлором против мирного населения. В частности, информацию об этом распространили Белые каски. Согласно утверждению этой организации, в результате атаки погибли десятки человек.

В МИД России это заявление назвали информационным вбросом. В Минобороны отметили, что Белые каски не являются источником достоверных новостей. Кроме того, представители российского Центра по примирению враждующих сторон обследовали 9 апреля Думу - следов применения химического оружия они не обнаружили.


Трамп пригрозил России ракетным ударом по Сирии

14:26 11.04.2018 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит подготовиться к удару по Сирии. Об этом он написал в Twitter. Ранее Вашингтон и страны Запада обвинили сирийские власти в применении химического оружия в городе Дума, ссылаясь на информацию Белых касок, и пригрозили применить военную силу.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал заявление Москвы о том, что ракеты, выпущенные в сторону Сирии, будут сбиты. Он пригрозил России ударом по арабской республике и посоветовал приготовиться к атаке.

"Россия обещает сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они полетят: хорошие, новые и "умные"! Не стоит поддерживать Газовое Животное Убийцу (президента Сирии Башара Асада - прим. ред.), который убивает своих граждан и наслаждается этим!" - написал американский лидер в Twitter.

Ранее ряд неправительственных организаций, в том числе Белые каски, распространили информацию о том, что 7 апреля в городе Дума, расположенном в предместье Дамаска, было применено химоружие.

В МИД России эти сообщения назвали информационным вбросом. В Минобороны заявили, что Белые каски не являются достоверным источником новостей, а представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Россия и Сирия уже пригласили экспертов Организации по запрещению химического оружия посетить Думу с целью провести расследование.

Несмотря на это, США разворачивают в Средиземном море ударную группу ВМС во главе с атомным авианосцем Гарри Трумэн в сопровождении ракетного крейсера и эсминцев. Кроме того, Трамп заявил в понедельник, что примет в течение 48 часов решение, применить ли военную силу против властей Сирии в качестве реакции на предполагаемую химатаку.

теги:  Преступность










горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Почему наш город назвали "Москва"?

История: Шаболовка улица

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ