MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / ЭКСКУРСИОННЫЙ БИЗНЕС В МОСКВЕ НА ПОДЪЕМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экскурсионный бизнес в Москве на подъеме

14:50 13.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Экскурсионный бизнес в Москве на подъеме. Опытному гиду со знанием иностранного языка готовы платить более 50 тысяч рублей в месяц. Особым спросом у приезжих пользуются авторские экскурсии. Вам предложат тур по загадочному столичному кладбищу и даже прогулку по историческим городским туалетам. Марина Лаврентьева о том, как выбрать гида и не пожалеть!

Неподдельный интерес на лицах слушателей - заслуга хорошего экскурсовода. Денис Дроздов пользуется таким авторитетом, что туристы делятся с ним опытом посещения менее удачных маршрутов.

Денис Дроздов, экскурсовод:
- Человек, называя фамилию, не может назвать имя и отчество этого архитектора, не может назвать, какие еще здания он спроектировал в Москве, например.

На рынке туристических услуг действуют обычные законы бизнеса. Появился спрос на нестандартные экскурсии - появилось и предложение.

Денис Дроздов, экскурсовод:
- Они специально не нанимают экскурсоводов-профессионалов, профессиональных гидов, а ищут людей, например, творческих профессий - актеров, литераторов, которые рассказывают о литературной Москве, профессиональных художников.

Буду гидом - может заявить каждый, кто чувствует в себе творческую жилку. А туристы на интернет-форумах делятся услышанной от экскурсоводов информацией.

"В Москве лошади накапливались, и их везли в лазарет в Бронницах."

"Дядя баснописца Фонвизина и Пущин, который знал Пушкина, были оба мужья одной женщины, тут она их и похоронила."

"Были на автобусной экскурсии. Информации нет вообще, экскурсовод отвлекался на любого прохожего, а вся группа ждала пока он пообщается. Очень жаль потраченных денег и времени."

Марина Лаврентьева, корреспондент:
- Пешеходные экскурсии по улицам Москвы - явление привычное и уже давно никого не удивляет. Однако, в последнее время появились гиды-самозванцы. Они успели рассказать о городе столько нового, что это удивило не только их слушателей, а также историков и столичные власти.

Экскурсоводы на улицах города могут предлагать услуги любого качества - как частные предприниматели. Запретить или проэкзаменовать их никто не может. Московские власти несут ответственность только за аккредитованных гидов.

Сергей Шпилько, руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г.Москвы:
- Если он, скажем там, излагает какие-то там вещи, которые носят какой-то там неадекватный, провокационный характер, то вот в этом случае и у туроператора, и у самих туристов, и у самих участников этого процесса и у объектов показа есть все основания обратиться к нам в Комитет или обратиться в экспертный совет.

В Москве система обучения и аккредитации экскурсоводов и гидов действует уже много лет. Сейчас около 2000 человек обладают вот таким документом - выдает его комитет по туризму. Но многие музеи готовят своих экскурсоводов сами.

Ирина Алексеева, заместитель директора по культурно-просветительской работе Исторического музея:
- Мы проводим занятие для гидов-переводчиков на экспозиции и только после прослушивания этих занятий, очень серьезных занятий с методистом, они получают сертификат и аккредитацию.

Информацию о легальных, проверенных экскурсиях и экскурсоводах найти можно в специальных терминалах. Первый из них установили в вестибюле Исторического музея. В следующем году в центре города заработают еще несколько.

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 325
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ