MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / ПРОДУКТОВЫЕ МАГАЗИНЫ НУЖНЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО В ТЦ В МЕТРО - ЭКСПЕРТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Продуктовые магазины нужны больше всего в ТЦ в метро - эксперты

17:12 13.12.2012 - В Москве

Продуктовые магазины будут наиболее востребованы в торговых центрах, которые планирует строить московский метрополитен у станций метро, считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные в четверг РИА Новости.

Ранее Российская газета со ссылкой на главу столичной подземки Ивана Беседина писала, что московский метрополитен намерен увеличить небилетную часть доходов столичной подземки к 2020 году до 35% (10-13 миллиардов рублей в год) за счет строительства торговых центров в окрестностях новых и уже существующих станций. Метро намерено привлекать инвесторов и строить ТЦ самостоятельно на кредитные средства, а потом сдавать эти площади в аренду крупным сетевым компаниям. По словам Беседина, в ближайшие семь лет планируется возвести несколько сотен тысяч квадратных метров торговых площадей.

Представители консалтинговых компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости, уверены, что такие торговые центры будут пользоваться большим спросом у москвичей и, как следствие, будут востребованы арендаторами.

"Размещение торговых объектов на выходе из метро это одна из самых удачных и интересных концепций. Метро предполагает большой пешеходный поток, так что магазины на метро будут им обеспечены, особенно в жилых массивах", - говорит в частности директор департамента торговой недвижимости Colliers International Галина Малиборская.

В свою очередь директор департамента торговой недвижимости S.A. Ricci Илья Шуравин отмечает, что если торговые центры будут в формате уже существующего Метромаркета, то это будет перспективным направлением.

"Скорее всего, такие торговые центры будут удобны для людей, которые живут рядом с этой станцией метро, и по дороге с работы смогут зайти в магазин за товарами первой необходимости", - указывает он.

При этом привлечь сетевых ритейлеров в подобные магазины удастся без проблем, уверены эксперты.

"Особенным спросом будет пользоваться продуктовое направление - магазины площадью не более 1-2 тысяч квадратных метров. Также возможно привлечение салонов сотовой связи, магазинов бытовой техники мини-формата", - считает Шуравин.

Вместе с тем, Малиборская подчеркивает, что формат и размер торгового центра будет зависеть от мощности станции.

Если через станцию проходит менее 15 тысяч человек в день, то строить там большой ТЦ не имеет смысла: международные операторы туда просто не пойдут, указывает эксперт.

Но даже в торговом центре площадью менее 5 тысяч квадратных метров, по ее словам, можно разместить супермаркет и сопутствующие товары.

"И конечно, операторы питания прекрасно себя чувствуют в различных форматах ТЦ, расположенных на выходе из метро", - резюмирует Малиборская.

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 373
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ