MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / СУД 12 АПРЕЛЯ ПРОВЕДЕТ ДОСУДЕБНУЮ ПОДГОТОВКУ ПО ИСКУ РОСКОМНАДЗОРА О БЛОКИРОВКЕ TELEGRAM



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд 12 апреля проведет досудебную подготовку по иску Роскомнадзора о блокировке Telegram

12:07 11.04.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Таганский суд 12 апреля проведет досудебную подготовку по исковому заявлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации? (Роскомнадзор) о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

"Исковое заявление принято к производству, беседа назначена на 12 апреля в 10:00", - сказала она.

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что ведомство 6 апреля подало исковое заявление в суд с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Уточняется, что исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона.

Верховный суд РФ 20 марта 2018 г. признал законным приказ ФСБ России о расшифровке сообщений в Telegram. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить ФСБ России необходимые данные. В противном случае Telegram грозит блокировка на территории России.

/ среда, 11 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 1411
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

12 апреля суд проведет досудебную подготовку по иску о блокировке Telegram

 ..... В противном случае ему грозит блокировка.



Суд Москвы 12 апреля проведет досудебную подготовку по иску Роскомнадзора к Telegram

Таганский суд Москвы рассмотрит заявление Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram, досудебную подготовку назначили на 12 апреля, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы суда.

Иск был подан в связи с выявлением ФСБ России неисполнения руководством компании обязанностей организатора распространения информации в соответствии с законодательством.

"Дело 2-1779/18 по заявлению Роскомнадзора к Телеграмму назначено к рассмотрению. Досудебная подготовка назначена на 12 апреля 2018 года в 10:00", - сказал собеседник агентства.

В Роскомнадзоре ранее заявили, что не получали официального ответа от Telegram по поводу предоставления ФСБ России ключей шифрования сообщений мессенджера.


Суд в Москве принял иск Роскомнадзора о блокировке Тelegram

Таганский суд Москвы принял к рассмотрению иск Роскомнадзора с требованием заблокировать Telegram.

Как сообщила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина,12 апреля состоится досудебная подготовка по исковому заявлению. ..... 

Ранее стало известно, что Роскомнадзор направил в столичный суд иск о блокировке Telegram. Ведомство подало в суд из-за того, что мессенджер не исполнил требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. Между тем, представители Telegram утверждают, что требования ФСБ технически невыполнимы, а также противоречат Конституции РФ.


Представители Telegram попросили суд перенести заседание по иску Роскомнадзора

 ..... Об этом сообщил в своем канале в Telegram юрист Павел Чиков, представляющий интересы компании.

"Telegram - иностранная компания, полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, а апостилем и прочими логистическими премудростями. Вот так сходу подскочить и прибежать в суд по звонку на следующее утро никто не готов и не должен. Поскольку Telegram таки определен участником процесса, его представители просят суд перенести беседу на более позднее время, дабы они могли ознакомиться с материалами и подготовиться. Соответствующее ходатайство в Таганский суд направлено", - написал П.Чиков.

Сегодня Таганский суд назначил досудебную подготовку по иску на 12 апреля в ..... 


Суд привлек ФСБ в качестве третьего лица по иску Роскомнадзора о блокировке Telegram

Таганский суд привлек ФСБ в качестве третьего лица по иску Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Ходатайство заявителя удовлетворить, привлечь ФСБ в качестве третьего лица", - сказала судья Юлия Смолина. Она добавила, что рассмотрение дела по существу состоится 13 апреля в ..... 


Суд привлек ФСБ в качестве третьего лица по иску Роскомнадзора о блокировке Telegram (дополнение)

 ..... 

Представитель Telegram адвокат Дмитрий Динзе на судебное заседание не явился и подал письменное ходатайство об отложении заседания в связи со своей занятостью в других делах (в Крыму и Санкт-Петербурге). Это ходатайство суд удовлетворять не стал.

 ..... 


Суд привлек ФСБ в качестве третьего лица по иску Роскомнадзора о блокировке Telegram (дополнение 2)

 ..... 

Суд вынесет решение по ходатайству представителя Роскомнадзора Марии Смелянской о немедленной блокировке Telegram в случае удовлетворения иска при оглашении итогового решения. Такую просьбу она обосновала тем, что "данное дело связано с распространением информации" и "Telegram не исполняются обязанности с предоставлением информации о декодировании сообщений пользователей, которые могут содержать информацию, которая может использоваться для совершение противоправных действий".

 ..... 


Таганский суд принял иск о блокировке Telegram

 ..... Досудебная подготовка назначена на 12 апреля.

Пресс-секретарь таганского суда сообщила, что заседание начнется в 10.00 по московскому времени. По итогам слушаний будет назначена дата рассмотрения иска по существу.

16 октября 2017 года Мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ в декодировании сообщений пользователей мессенджера. После этого юристы Агоры обжаловали решение суда.

20 марта Верховный суд признал законными требования ФСБ выдать ключи шифрования от переписки пользователей мессенджера. Сразу после заседания суда Роскомнадзор направил в Telegram требование выдать ключи шифрования в течение 15 суток. Роскомнадзор обратился в суд 6 апреля с иском о блокировке мессенджера .

Руководство Telegram утверждает, что не имеет технической возможности предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений.

Источник / daily.afisha.ru


Рассмотрение дела по существу о блокировке Telegram состоится 13 апреля

12 апреля. ..... 
Об этом в сообщила судья Таганского суда Юлия Смолина, удовлетворившая 12 апреля ходатайство о привлечении ФСБ в качестве третьего лица по иску Роскомнадзора о блокировке Telegram.


Суд приступит к рассмотрению иска о блокировке Telegram в четверг

Таганский суд Москвы в четверг проведет досудебную подготовку по иску Роскомнадзора к Telegram о блокировке мессенджера. ..... После этого будет назначена дата рассмотрения иска по существу.

Таганский суд Москвы начнет рассмотрение иска Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram 12 апреля, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Юлия Сухинина. Как ожидается, на заседании в четверг стороны уточнят свои позиции, после чего судья Юлия Смолина назначит дату рассмотрения иска по существу.

"Ни Telegram, ни его представители об этом не уведомлены", - написал адвокат, руководитель международной правозащитной группы Агора, которая представляет мессенджер в судах, Павел Чиков в своем Telegram-канале.

6 апреля Роскомнадзор подал иск к Telegram о блокировке мессенджера. Поводом для обращения в суд послужило то, что Telegram не предоставил ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

В свою очередь, юристы мессенджера заявили, что "позиция Telegram остается прежней: требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно".







горячие темы 
Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ