MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / МЭРИЯ ВЫДАЛА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ В ПРОВЕДЕНИИ "МАРША СВОБОДЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия выдала официальный отказ в проведении "Марша свободы"

15:18 13.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы выдала официальный письменный отказ оппозиции в проведении акции Марш свободы, назначенной на 15 декабря. Об этом в Тwitter сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Столичные власти и организаторы марша не смогли договориться о маршруте акции. Активистам предлагали традиционные для таких мероприятий Бульварное кольцо, проспект Сахарова, Якиманку и Болотную площадь.

Оппозицию эти места не устроили. Организаторы акции хотели провести Марш свободы на Лубянке, Манежной или Боровицкой площадях.

При этом, глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что агитация за проведение несогласованного мероприятия будет считаться нарушением законодательства. Полиция примет все необходимые меры для обеспечения порядка, подчеркнул чиновник.

Сергей Удальцов, в свою очередь, заявил, что намерен прийти 15 декабря на Лубянскую площадь "как свободный гражданин России". Разделы: События

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2211
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия скоро выдаст отказ на проведение "Марша свободы" - Удальцов

Переговоры между властями Москвы и оппозицией подходят к концу, при этом согласование акции Марш свободы, которая запланирована на 15 декабря, так и не получено, сообщил РИА Новости координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Опять все варианты перебрали, ничего нового не родилось. Мэрия отказывает, на другие варианты, которые не в центре, мы не согласны. Переговоры зашли в тупик, а сегодня последний день. Сейчас небольшой перерыв, встреча еще не закончилась, но понятно, что нам скоро выдадут официальный отказ. В этом случае организаторы слагают с себя все полномочия", - сказал РИА Новости оппозиционер.

Согласование марша оппозиции продолжается с понедельника. Мэрия предлагает оппозиционерам провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до метро Кропоткинская, либо по Якиманке на Болотную площадь, откуда люди разойдутся в сторону метро Новокузнецкая и Третьяковская.

"Хочу подчеркнуть, что акция теперь не согласована. Я никого ни к чему не призываю, но сам пойду 15 числа на Лубянку", - добавил Удальцов.

Ранее он сообщал, что оппозицию устраивает компромиссный вариант маршрута от Трубной площади по бульварам до Боровицкой площади с окончанием именно на Боровицкой площади. При этом Удальцов отмечал, что координационный совет оппозиции принял решение не соглашаться на другие варианты маршрута, которые будет предлагать мэрия.



Мэрия Москвы и оппозиция не смогли договориться о маршруте "Марша свободы"

Мэрия Москвы и представители оппозиции не смогли договориться по поводу маршрута так называемого Марша свободы, который намечен на 15 декабря. Организаторы в итоге были согласны только на Боровицкую площадь, однако мэрия предлагала Болотную. Таким образом, "мероприятие считается несогласованным, и об этом проинформированы прокуратура и правоохранительные органы", - заявил глава Департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.


Оппозиции не удалось согласовать с мэрией маршрут "Марша свободы"

Власти Москвы не смогли договориться с оппозицией по поводу маршрута акции Марш свободы, назначенной на 15 декабря. По словам координатора Левого фронта Сергея Удальцова, позиция мэрии не изменилась: были предложены маршруты от Пушкинской площади до проспекта Сахарова и от Трубной площади до храма Христа Спасителя. Эти варианты не были приняты оппозицией.
"Организаторы акции слагают с себя все полномочия, люди, желающие принять участие в марше, вольны поступать по своему усмотрению", - приводит слова Удальцова Интерфакс. Оппозиционер также подчеркнул, что это первый в 2012 году случай несогласования акции.
В то же время источник в силовых структурах заявил агентству, что в случае проведения несанкционированного мероприятия 15 декабря организаторы будут привлечены к ответственности. По его словам, предоставленные варианты маршрута возможно преднамеренно не воспринимаются заявителями.
Он также рассказал, что если оппозиция попытается провести несанкционированную акцию, правоохранительные органы смогут доказать мошенническую схему сбора средств на якобы мирное мероприятие. ..... 


Власти Москвы обвинили организаторов "Марша свободы" в его несогласовании

В мэрии Москвы заявили, что оппозиция виновата в том, что не получилось согласовать проведение 15 декабря в столице массового шествия под названием Марш свободы. "Им нужен был повод, чтобы им отказали. Они его нашли", - заявил Интерфаксу во вторник вечером руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

"Заявители сделали все, чтобы мероприятие не было согласовано. Главный акцент был на том, где ходить, а не с чем идти. Значит, не с чем было идти", - сказал представитель мэрии.

Он заявил, что мэрия предложила оппозиции три варианта проведения "Марша свободы": один - по Бульварному кольцу с выходом на проспект Академика Сахарова, второй - от Трубной площади по бульварному кольцу до Кропоткинской. Третий вариант - по Якиманке с выходом на Болотную площадь, затем шествие по набережной.

"После обсуждения минут 20 назад они позвонили и сказали, что их не устраивают эти варианты и что они хотят вариант, связанный с выходом в центр города - на Боровицкую площадь или на Лубянскую площадь", - сказал А.Майоров.

"Мы ответили, что этот вариант согласовать не можем", - заявил Майоров.


Мэрия считает, что оппозиция искала поводы для непроведения "Марша свободы"

В мэрии Москвы завили, что оппозиция не захотела проводить дополнительные консультации по поводу согласования шествия 15 декабря под названием Марш свободы. "Каких-то звонков с предложениями, движения, связанного с желанием провести мероприятие, пока не было", - заявил Интерфаксу в четверг глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Он сказал, что вина лежит на организаторах акции. "Видно, у них были другие мысли - найти повод, чтобы не проводить мероприятие. Меня все больше и больше посещает эта мысль", - заявил Майоров. "Такой большой анонс мероприятия, и либо что-то у них не получилось и они нашли повод, чтобы отказаться, или у них была заранее мысль - поставить невыполнимые требования и не проводить мероприятие", - сказал глава департамента.

Он сказал, что финальная точка в этом вопросе будет поставлена в четверг вечером, но в правоохранительные органы уже направлена информация о том, что Марш свободы не согласован.


Мэрия запретила еще одну акцию в центре Москвы 15 декабря

Власти Москвы отозвали согласованную заявку на проведение 15 декабря митинга на площади Революции, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Он добавил, что ранее оппозиция, которая хотела провести Марш свободы на площадях в центре города, отозвала свою заявку на эту акцию, но в правоохранительные органы стало поступать много информации о том, что на площадях города возможно проведение мероприятий.

Переговоры московских властей с организаторами Марша свободы длились с понедельника, однако марш так и не согласовали в связи с тем, что сторонам не удалось договориться по маршруту акции. Один из организаторов акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил ранее о том, что намерен прийти в субботу на Лубянку, хотя акция не согласована, отметив при этом, что никого ни к чему не призывает.

"В связи с этим мы приняли решение и отозвали заявку, которую мы согласовали ранее на митинг на площади Революции, так как получается реальная угроза здоровью граждан. Поэтому митинга на площади Революции завтра (в субботу) не будет", - сказал Майоров.

По данным горадминистрации, на 15 декабря был согласован митинг с участием 300 человек, который планировало провести общественно-политическо движение "Коммунисты-Трудовая Россия - За Советский Союз" на площади Революции в центре Москвы.


Мэрия Москвы и оппозиция не договорились о маршруте "Марша свободы"

Представители оппозиции утверждают, что их переговоры с властями Москвы относительно массовой акции под названием Марш свободы, намеченной на 15 декабря, окончились неудачей.

"Официально: только что мэрия окончательно отклонила наше законное уведомление о шествии. 15 декабря мы увидимся на Лубянской площади", - написал оппозиционер Алексей Навальный в своем микроблоге в твиттере. "Мы заняли максимально гибкую позицию. Шествие по любому маршруту с окончанием на любой из шести центральных площадей. Ответ: нет, вы никто", - добавил он.

Член координационного совета движения Солидарность Илья Яшин также сообщил в твиттере, что "переговоры с мэрией по согласованию Марша свободы" окончились неудачей". "Нашу заявку чиновники отклонили и не предложили приемлемого маршрута", - утверждает он.


Мэрия и оппозиция продолжают переговоры по акции 15 декабря - Майоров

Власти Москвы и оппозиция в среду продолжают переговоры по согласованию Марша свободы 15 декабря, сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Сейчас созваниваемся, обмениваемся мнениями, но пока никаких результатов нет", - сказал Майоров.

Он добавил, что процесс согласования протестной акции уже "близок к завершению", и в среду будет дан окончательный ответ по поводу согласования или несогласования Марша свободы.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ