MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / ПРОПУСК В СОБСТВЕННЫЙ ДВОР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пропуск в собственный двор

12:12 13.12.2012 - Вести, Аркадий Цирульников

Чужие среди своих - так теперь чувствует себя значительная часть жителей одного из дворов на Пресне. В один прекрасный день на въезде во двор они обнаружили шлагбаум, установленный по инициативе жильцов-автовладельцев, причем, электронные ключи получили только те, у кого есть машины.

Шлагбаум на въезде во двор многоквартирного дома стал настоящим сюрпризом для тех жильцов, у которых нет машины. Инициативная группа, состоящая из соседей-автомобилистов, приняла решение ограничить въезд во двор. Причем, электронные ключи от запирающего устройства раздали лишь тем, кто проголосовал за это нововведение.

"Я категорически против, потому что с одной стороны, судя по Жилищному кодексу Российской Федерации, все решения дома должны приниматься общим собранием жильцов. Ни моя квартира, ни квартира моей подруги не были оповещены об этом собрании. То есть мы пришли, а шлагбаум уже стоял", - возмущена Светлана Голубева.

Сторонники шлагбаума поясняют - эта мера вынужденная и направленная против чужаков. Тех, кто не живет здесь, но при этом работает по соседству и использует двор в качестве бесплатной парковки.

"Приезжают, ставят машину сюда и уходят на целый день. Я лично сам это видел, наблюдал и лично сам делал замечания", - рассказывает Юрий Тараненко.

Работники соседних офисов нашли себе другие, пока еще не огороженные парковочные места. А здешним жильцам, не имеющим брелоков от шлагбаума, деваться некуда. Они больше не хозяева в родном дворе.

"Где остановится "скорая помощь"? И что будет, если человека придется госпитализировать? Любой курьер просит с нас дополнительную оплату за то, что не смог подъехать к нашему дому. Я уже не говорю про доставку и разгрузку каких-то тяжелых и крупногабаритных предметов", - уточняет Елена Седова.

Председатель ЖСК ссылается на разрешение районной управы установить шлагбаум и огородить придомовую территорию. И добавляет, что в качестве условия для этого именно чиновники потребовали раздавать брелоки только жильцам-автомобилистам.

"Если мы сейчас дадим всему дому эти самые брелоки, то получится просто вакханалия. То есть это равносильно тому, что лучше снять тогда этот шлагбаум, потому что будут во дворе стоять машины людей, совершенно непонятно откуда взявшиеся. Мы сейчас уже имеем проблему, когда мы знаем, кому мы дали брелоки. По этим брелокам иногда приезжают по две-три машины", - сказал Александр Горлов, председатель ЖСК.

Машин в доме - около 40, а парковочных мест во дворе лишь 26. На всех своих не хватает, даже благодаря шлагбауму, отсеивающему чужаков. Но главный вопрос не в этом. Что если в ближайшем будущем безлошадные жильцы купят автомобили, а нынешние автовладельцы продадут? Легко ли они поменяются местами и правами друг с другом?

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

теги:  Медицина  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ