MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / АНОМАЛЬНЫЕ МОРОЗЫ "УДАРЯТ"ПО МОСКВЕ В ВЫХОДНЫЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аномальные морозы "ударят"по Москве в выходные

13:35 13.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Планы на выходные москвичам и жителям Подмосковья придется составлять с учетом ожидаемой аномально низкой температуры воздуха. Среднесуточная температура в столице уже сегодня не дотягивает до нормы 4,7 градуса. В выходные ее значения будут ниже нормы уже на 6-8 градусов. По данным Гидрометцентра, причиной морозной погоды на Европейской территории России, в том числе и в столичном регионе, станет дальнейшее усиление в атмосфере восточных процессов. Нагнетание холодного воздуха в нижнем слое атмосферы будет происходить из глубинных районов континента, где уже отмечаются сильные морозы.

До конца недели Московская область будет находиться на западной периферии мощного блокирующего антициклона. Его центр будет перемещаться от юго-востока Коми на юго-запад на территорию Кировской области.

В ночь на пятницу будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег, минимальная температура в Москве минус 10 - минус 12, по области от минус 9 до минус 14 градусов. Днем в Москве облаков станет меньше, но местами все еще может пройти небольшой снег. Максимальная температура в столице 8 -10 мороза, в районах Подмосковья от 7 до 12 ниже ноля. Сохранятся условия для образования сосулек, на дорогах - гололедица, наледь на тротуарах и обочинах дорог.

В выходные, согласно прогнозу специалистов Гидрометцентра России, произойдет дальнейшее усиление морозов. В ночные часы воздух будет быстро остывать. Под утро субботы в Москве ожидается минус 12 - минус 14, по области минус 12 - минус 17, местами до минус 20. Днем в Москве всего лишь - 10 - 12, в районах Подмосковья - от 10 до 15 мороза.

В воскресенье станет еще холоднее. Ночью в Москве ожидается 15 -17 ниже ноля, по области -14-19, местами до 23 мороза. Днем в мегаполисе минус 12 - минус 14, в районах Подмосковья от минус 12 до минус 17 градусов. Вероятность осадков по-прежнему невелика.

Рост атмосферного давления в выходные будет сопровождаться умеренным юго-восточным ветром, что сделает погоду более дискомфортной, несмотря на солнце в дневные часы. Показания барометров могут достичь отметок 765-770 мм рт ст, что существенно выше нормы /746-748 мм рт ст/. Метеозависимым гражданам нужно внимательно отнестись к своему здоровью. Из-за ветра может казаться, что мороз на несколько градусов /3-5 градусов/ сильнее. На дорогах местами сохранится гололедица.

Начало следующей недели тоже будет морозным. Высокий блокирующий антициклон постепенно разрушится, а погоду в столичном регионе станет определять сибирский антициклон.

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 287
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Морозы в Центральной России немного ослабеют в конце следующей недели

Сибирские морозы в Центральной России немного ослабнут в конце следующей недели. Такой предварительный прогноз сделали синоптики Гидрометцентра. Пока же стужа будет только усиливаться.

В выходные и первой половине новой недели, до 20 декабря - на большей части Центрального федерального округа среднесуточная температура будет на 7-12 градусов ниже нормы.

Регион будет находиться в юго-западной и западной части мощного блокирующего антициклона, центр которого будет мигрировать по востоку европейской части страны. Рост атмосферного давления продолжится, оно существенно превысит норму. В большинстве областей погода будет малооблачной и без существенных осадков, лишь в субботу на западе и юго- западе округа пройдет небольшой снег, и возможна слабая метель. Будет отмечаться умеренный ветер юго-восточный и восточный. В восточной части округа в воскресенье он ослабеет. Но в западных и местами в южных областях он продолжит временами оказывать дискомфортный эффект - по ощущениям усиливая морозы. В ночь на субботу в округе похолодает до минус 12 - минус 19, при прояснениях будет до 24 мороза, днем от минус 10 до минус 17 градусов. Холодные ветры восточной четверти будут способствовать дальнейшему усилению морозов.

В воскресенье под утро термометры покажут от минус 14 до минус 21, местами до 27 мороза, днем ожидается от минус 12 до минус 19. Примерно такой же температура ожидается во вторник и среду. Показания барометров могут достичь очень высоких отметок, существенно превышающих норму. ..... 

Во второй половине недели ожидается ослабление морозов. Блокирующий антициклон постепенно разрушится, а приземный центр объединится с сибирским антициклоном. Атмосферное давление в Центре Европейской будет падать, но все еще останется высоким. Из-за близости западных циклонов возрастет вероятность снега. Ночные морозы ослабеют до минус 12 - минус 19, но местами температура еще может понижаться до минус 23, днем ожидается от 8 до 15 мороза.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ