MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / С.БАЙДАКОВ ПОРУЧИЛ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА СНЕСТИ ПЯТЬ ОБЪЕКТОВ САМОСТРОЯ В ОКРУГЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С.Байдаков поручил до 31 декабря 2012 года снести пять объектов самостроя в округе

12:17 13.12.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Представители комплекса инфраструктуры Центрального округа Москвы в ходе заседания коллегии по вопросам пресечения самовольного строительства в округе обсудили ход работ по физическому сносу самостроя и проблемные вопросы завершающего этапа наведения порядка в этой сфере.

Процесс освобождения территории города от таких объектов, по словам заместителя префекта ЦАО С.Федорова, затянут в связи с неоперативностью ряда ведомств. По его словам, делопроизводство по поданным искам ведется до 18 месяцев, медленно реализуется исполнительное производство Федеральной службой судебных приставов, недостаточно оперативно оформляются документы Росреестра и налоговой службы.

Как рассказал начальник Государственно-правового управления В.Шкредов, в настоящее время префектура готовит исковые заявления в судебные органы по 57 объектам самовольного строительства, в отношении которых окружной комиссией приняты решения о сносе.

Префект ЦАО Москвы С.Байдаков поручил подготовить проект регламента взаимодействия структур, призванных бороться с объектами самовольного строительства. Также он поручил до 31 декабря 2012 года снести пять объектов (четыре некапитальных и один капитальный), решения суда по которым вступили в законную силу, и обратил особое внимание окружной комиссии на выявление незаконных мансард и самовольно углубленных подвалов.

Всего в 2012 году окружной и городской комиссиями принято решение о сносе на территории Центрального округа 124 самовольно возведенных объектов, общая площадь которых составляет 52 052 кв. м (103 капитальных и 21 некапитальный). По решению суда снесено 18 объектов (два капитальных и 16 некапитальных), по 67 материалы находятся на рассмотрении в суде, по 23 капитальным объектам принято решение об оформлении прав собственности города Москвы. В первом квартале 2013 года планируется снести семь объектов.

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 212
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти ЦАО предлагают ввести строгий регламент по сносу самостроя

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Власти Центрального административного округа Москвы предлагают ввести жесткий регламент взаимодействия между ведомствами по борьбе с самовольным строительством, сообщает в четверг пресс-служба префектуры ЦАО.

Как отметил зампрефекта ЦАО Сергей Федоров на коллегии по вопросам пресечения самовольного строительства, процесс освобождения территории города от самовольных объектов чрезвычайно затянут в связи с неоперативной работой ряда ведомств.

"Например, в судах дело рассматривается до 18 месяцев, медленно реализуется исполнительное производство Федеральной службой судебных приставов, есть вопросы по срокам получения ответов из Росреестра и налоговой инспекции", - сказал он.

В свою очередь, начальник Государственно-правового управления префектуры Василий Шкредов сообщил о фактах, когда производство в отношении ответчика по сносу самостроя закончено, однако решение суда не было исполнено. ..... 

Всего, по данным префектуры, в 2012 году окружной и городской комиссиями принято решение о сносе на территории ЦАО 124 объектов самостроя общей площадью более 52 тысяч квадратных метров, в том числе 103 капитальных и 21 некапитальный. Однако по решению суда снесено лишь 18 объектов, по 67 - материалы находятся на рассмотрении в суде. По 23 капитальным объектам принято решение об оформлении прав собственности города . ..... 

Со своей стороны, префект ЦАО Сергей Байдаков поручил подготовить проект регламента взаимодействия по борьбе с самостроем для доклада заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марату Хуснуллину.

"В целях соблюдения сетевого графика выполнения работ по сносу после вынесения решения суда, необходимо установить жесткий регламент взаимодействия ответственных за ликвидацию самостроя окружных, городских и федеральных структур", - заявил префект.

 ..... 

Всего на контроле в городской системе учета и мониторинга объектов самовольного строительства на территории Центрального округа находится 236 объектов самовольного строительства, из них 201 капитальный и 35 некапитальных строений.

Параллельно с работой по освобождению территории центра от объектов самовольного строительства в ЦАО продолжается демонтаж и вывод некапитальных объектов потребительского рынка, до конца года будет снесено 607 палаток.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ