MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / СЕМЬЯМ ЖЕРТВ "РУССКОГО БРЕЙВИКА" ОКАЖУТ ПОМОЩЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Семьям жертв "русского Брейвика" окажут помощь

11:48 13.12.2012 - Вести, Антон Толмачев

Один миллион рублей - такую компенсацию получат все семьи погибших в кровавой бойне, устроенной в офисе компании Ригла Дмитрием Виноградовым. Также в компании пообещали оформить на каждого ребенка в пострадавшей семье ежемесячное пособие в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, открыт специальный банковский счет для сбора пожертвований. После 1 января вся набранная сумма будет разделена на равные части и передана родственникам погибших. Для семей такая помощь оказалась жизненно необходимой. К примеру, вдова погибшего Антона Третьякова осталась одна с двумя маленькими детьми, непогашенными кредитами, и без работы.

- Ты с кем сейчас говоришь?
- С папой.
- А что ему говоришь?
- Люблю.

Маленький Коля - единственный, кто пока еще искренне верит, что папа вот-вот вернется с работы. Остальные понимают: как раньше уже не будет. Алеся не представляет, как будет жить дальше - в их семье муж занимался всеми бытовыми и материальными вопросами.

"Я сейчас в декретном, сегодня абсолютно никакого дохода у нас нет", - говорит Алеся Третьякова.

Старший мужчина в этом доме - теперь десятилетний Антон. Он не выпускает из рук робота, подаренного когда-то отцом. И пытается казаться очень взрослым.

Глава этой семьи - Антон Третьяков - один из семи работников фармацевтической компании, расстрелянных в ноябре Дмитрием Виноградовым. Утром 7 ноября юрист, назвав накануне всех людей "человеческим компостом", пришел на работу с оружием. Своих коллег он расстреливал в упор.

Уже в ходе судебного процесса защита попытается доказать, что убийца невменяем. Сам Виноградов будет говорить то о ненависти ко всему человечеству, то о несчастной любви. Позже даже извинится перед семьями убитых коллег.

"Вот, как-то по телевизору показали, что он стоит и просит прощения. Какое ему прощение? Он меня без сына оставил. Нет ему прощения", - говорит мать Антона Третьякова Валентина Третьякова.

Антон и Алеся в 2000-м вместе переехали в Москву, ютились в съемных комнатах и копили на первый взнос по ипотеке. Купили двухкомнатную квартиру в Железнодорожном. Ровно за месяц до трагических событий муж внес последний платеж за жилье. Правда, брали еще один кредит - чтобы помочь с ремонтом маме, и второй - на покупку автомобиля. Банки уже интересуются, когда вдова начнет погашать эти задолженности. Но Алеся для себя выстроила приоритеты по-другому.

"Дать высшее образование детям. Надеюсь, что у меня это получится. Будешь помогать маме? И будешь учиться, как папа мечтал", - говорит Алеся сыну.

Алеся теперь - мать-одиночка с двумя детьми на руках. И на работу в ближайшее время выйти вряд ли сможет. Одну новость сообщить мужу она так и не успела: в тот самый день, когда Антон не вернулся с работы, женщина узнала о своей беременности долгожданным, третьим ребенком.

Как стало известно, выплату кредитов для вдовы Антона Третьякова компания Ригла также взяла на себя. Еще 300 тысяч рублей Алесе обещано перечислить при рождении третьего ребенка. Друзья Алеси открыли ей личный счет в банке для помощи ее семье.

Третьякова Алеся Александровна. Реквизиты Сбербанка:
лицевой счет №40817810940040119343 в Балашихинском отделении №8038/030 Сбербанка России ОАО г. Москвы.
ИНН 7707083893
КПП 500102001
р/c 3030181054006004004
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
.

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ