MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / СУБСИДИИ НА ЖИЛЬЕ СЕМЬЯМ, УСТРОИВШИМ ГОЛОДОВКУ, ВЫДЕЛИТЬ ПОКА НЕ МОГУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Субсидии на жилье семьям, устроившим голодовку, выделить пока не могут

14:00 13.12.2012 - В Москве

Власти Москвы пока не могут выделить субсидии для покупки жилья многодетным семьям, которые в четверг начали голодовку, требуя от правительства города предоставить им жилищные субсидии, следует из сообщения на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

В четверг семь человек - Юлия Котруца, Константин Следнев, Екатерина Мальдон и Любовь Тихонова из Москвы, Вячеслав и Ирина Биричевские из Великого Устюга и Оксана Рыжкова из Набережных Челнов - начали бессрочную голодовку в офисе Яблока, в связи с тем, что их семьям, являющимся многодетными, власти не выдали положенные по закону субсидии на приобретение жилья.

Согласно сообщению департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, в соответствии с законодательством города, жители столицы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, действительно, имеют право на основании собственного заявления на предоставление субсидии, однако эти средства они получают в порядке очередности.

"Субсидии для приобретения или строительства жилья предоставляются гражданам из бюджета Москвы в объемах финансирования, предусмотренного законом о бюджете города, в порядке очередности, исходя из года постановки на учет, с учетом даты подачи заявления", - уточняется в материалах департамента.

В них указывается, что денежные средства, предусмотренные в бюджете Москвы на 2012 год для предоставления субсидий на покупку или строительство жилья, освоены в полном объеме.

По данным департамента, на 2012 год предусмотрены социальные выплаты в размере 10,104 миллиарда рублей на предоставление субсидии из бюджета города для приобретения или строительства жилья.

При этом в 2012 году департамент издал 2,55 тысячи распоряжений о предоставлении субсидий на сумму более 10,621 миллиарда рублей, в том числе 705 распоряжений о выделении 4,797 миллиарда рублей многодетным семьям.

По информации департамента, семья Е.А. Мальдон была признана нуждающейся в содействии Москвы в приобретении жилья в рамках городских жилищных программ в сентябре 2010 года, а заявление на получение субсидии подала в мае 2012 года, семья К.С. Следнева в свою очередь была признана нуждающейся в жилых помещениях в январе 2009 года, а заявление подала также в мае 2012 года.

"С учетом зарегистрированных в департаменте заявлений на предоставление субсидий для приобретения или строительства жилых помещений ранее семьи Мальдон состоит на учете 2,52 тысячи семей, в том числе 520 многодетных семей. Ранее семьи Следнева состоит на учете 2,384 тысячи семьи, в том числе 384 многодетные. Все эти семьи имеют право на те же меры социальной поддержки, что и семьи Мальдон и Следнева", - подчеркивается в сообщении.

В нем также отмечается, что вопрос предоставления субсидий многодетным семьям будет рассматриваться в рамках бюджетного финансирования на 2013 финансовый год, в порядке очередности исходя из даты принятия на жилищный учет и с учетом даты подачи заявления в строгом соответствии с законодательством РФ и Москвы.

Попытка получить субсидии вне очереди нарушает права семей очередников, вставших на учет ранее семей, объявивших голодовку, считают в департаменте.

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ