MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / В МОСКВЕ МОШЕННИКИ "ПРОДАВАЛИ" ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ ГОСВЛАСТИ ЗА 10-15 МЛН ЕВРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве мошенники "продавали" должности в органах госвласти за 10-15 млн евро

10:10 13.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Задержанные в Москве мошенники продавали должности в органах государственной власти за 10-15 млн евро. Так, за пост заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа аферисты намеревались выручить 10 млн евро, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Главного управления уголовного розыска / ГУУР/ МВД РФ.

О задержании двоих подозреваемых в мошенничестве при получении предоплаты в 500 тыс евро сообщалось накануне. Операцию провели сотрудники ГУУР и Службы экономической безопасности ФСБ России.

"Установлено, что участники организованной группы представлялись высокопоставленными чиновниками из Администрации президента РФ и предлагали представителям крупного бизнеса содействие в назначении на руководящие должности в органах госвласти, а также в органах местного самоуправления субъектов РФ за незаконное вознаграждение в размере от 10 до 15 млн евро", - рассказали в ГУУР.

По данным ведомства, организатором группы является 68-летний уроженец Челябинской области, который вместе с подельником - 45-летним уроженцем Орловской области - проживал в Москве без регистрации.

"В ходе обысков по местам проживания задержанных обнаружены и изъяты комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Минобороны РФ с орденами и медалями, комплекты документов /анкеты, фотографии, копии документов об образовании и трудовой деятельности/ на разные фамилии желающих получить назначения на государственные должности. Кроме того, изъяты документы с записями о полученных и истраченных денежных средствах /"черная касса"/, подтверждающие причастность к противоправной деятельности", - сказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности задержанных и остальные участники группы.

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 428
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Торговцы госдолжностями просили за услуги от 10 до 15 млн евро

Правоохранители выяснили, что задержанные накануне в Москве торговцы должностями оценивали свои услуги в размере 10-15 миллионов евро. Аферисты продавали должности заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и мест в других органах власти.
Оперативники надели наручники на мошенников после того, как мужчины получили предоплату в размере 500 тысяч евро от подставного клиента. Следователи выяснили, что организатором преступной группы был 68-летний уроженец Челябинской области. Ему помогал 45-летний приезжий из Орловской области. Оба мужчины проживали в Москве без регистрации, сообщили в пресс-службе МВД России.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество. В квартирах задержанных изъяты комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Министерства обороны Российской Федерации с орденами и медалями, а также документы на разные фамилии для тех, кто уже заказал для себя госдолжность.
Разделы: События , Город



Задержанные аферисты продавали должности в органах власти

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости.Задержанные в среду в Москве аферисты предлагали представителям бизнеса содействие в получении должности заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и мест в других органах власти за вознаграждение от 10 до 15 миллионов евро, сообщило МВД России в четверг.

Ведомство накануне сообщало о задержании в Москве двоих мужчин при получении предоплаты в 500 тысяч евро за услугу по назначению на должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

 ..... 

Аферистами оказались двое мужчин из Челябинской и Орловской областей, которые проживали в Москве без регистрации.

 ..... 

Статья мошенничество предполагает до десяти лет лишения свободы.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ