MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 13 / ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БАНКОВ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА ЗА ОКТЯБРЬ ВЫРОСЛИ НА 2,1%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обязательства банков московского региона за октябрь выросли на 2,1%

09:00 13.12.2012 - В Москве

МОСКВА, 13 дек - Прайм. Общая величина обязательств кредитных организаций московского региона (без учета данных по Сбербанку) за октябрь 2012 года увеличилась на 2,1%, или на 472,7 миллиарда рублей - до 23,264 триллиона рублей, что составило 82,9% пассивов, как и месяцем ранее, сообщили агентству Прайм в Московском ГТУ Банка России.

В октябре прошлого года сумма обязательств снизилась на 0,6%.

Депозитная база за октябрь текущего года увеличилась на 1,5%, или на 172,7 миллиарда рублей, составив почти 12 триллионов рублей (42,8% пассивов по сравнению с 43,0% на 1 октября), что в большей мере было связано с ростом остатков вкладов юридических лиц в банках московского региона (на 1,5%, или на 97,3 миллиарда рублей).

На рост депозитов юридических лиц в значительной степени повлияло увеличение объемов бюджетных средств Минфина России, размещаемых на депозитных аукционах в кредитных организациях московского региона: остатки на депозитах Минфина России увеличились на 72,9 миллиарда рублей, или на 22,1% - до 402,9 миллиарда рублей. При этом с января по май задолженность перед Минфином России снижалась ускоренными темпами, а начиная с июня установилась тенденция ее активного роста.

В октябре увеличились и остатки средств на депозитных счетах юридических лиц-нерезидентов (на 71,6 миллиарда рублей, или на 4,0%). Вместе с тем более 40 миллиардов рублей составил отток средств с депозитных счетов как финансовых органов субъектов РФ, так и негосударственных финансовых организаций.

В отчетном месяце был отмечен прирост остатков на депозитных счетах предприятий реального сектора экономики (на 1,0%, или на 31,1 миллиарда рублей).

Совокупные остатки средств на расчетных счетах клиентов в банках московского региона на 1 ноября составили 3,679 триллиона рублей, что превысило соответствующий показатель на начало октября на 1,6%. Наибольший приток денежных средств в октябре зафиксирован на счетах российских нефинансовых компаний (на 37,1 миллиарда рублей, или на 1,3%). Кроме того, за месяц увеличились остатки средств на расчетных счетах юридических лиц-нерезидентов (на 14,3 миллиарда рублей) и на счетах негосударственных финансовых организаций (на 10,2 миллиарда рублей). Удельный вес общего объема клиентских средств на расчетных счетах в совокупных пассивах банков остался неизменным (13,1%).

Общий объем средств, привлеченных банками региона на межбанковском рынке, по итогам месяца увеличился на 2,1%, или на 76,9 миллиарда рублей, до 3,681 триллиона рублей, исключительно за счет роста кредитов, депозитов и иных средств, полученных от российских банков (на 4,1%, или на 77,1 миллиарда рублей). Абсолютная величина полученных кредитов, депозитов и иных средств от банков-нерезидентов практически не изменилась (1,722 триллиона рублей на 1 ноября 2012 года). В результате доля средств, привлеченных от российских банков, в общем объеме межбанковских заимствований повысилась за месяц до 53,2% с 52,2%.

Остатки задолженности по кредитам, депозитам и прочим привлеченным от Банка России средствам на начало ноября составили 1,208 триллиона рублей, увеличившись за месяц на 3,5%, или на 40,8 миллиарда рублей. Удельный вес кредитов Банка России в совокупных пассивах практически не изменился (4,3% на 1 ноября 2012 года).

/ Четверг, 13 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ