MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 12 / МЭРИЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕТИЛА "МАРШ СВОБОДЫ" И БЬЕТ ТРЕВОГУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия официально запретила "Марш свободы" и бьет тревогу

19:13 12.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Представители оппозиции, несмотря на решение мэрии Москвы, намерены все равно выйти на Марш свободы. Столичные власти просят активистов не совершать ошибок, из-за которых могут пострадать невинные люди. Представители оппозиции, которые планировали 15 декабря провести в столице " Марш свободы ", потерпели поражение. Власти Москвы не смогли договориться с активистами о маршруте шествия по центральным улицам города, передает " Интерфакс ".

Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы: "На сегодняшний час могу сказать: мероприятие не согласовано. Мы проинформировали прокуратуру, и об этом будет проинформированы правоохранительные органы".

О том, что найти компромиссное решение не удалось , сообщил и оппозиционер Сергей Удальцов.

@s_udaltsov: "Финальное предложение Мэрии Трубная - Кропоткинская. У Мэрии нет других вариантов по маршруту Марша. Это нас не устраивает. Значит, остается вариант - Лубянка в 15:00. Каждый идет сам".

По словам оппозиционера, несмотря на решение мэрии, соратники Удальцова планируют выйти в этот день на акцию.

@s_udaltsov: "Марш 15 декабря не согласовали. Никого никуда не призываю. Но и без меня люди пойдут в 15:00 на Лубянку".

Правда, Сергей Удальцов ждет официальный ответ от мэрии. Там не только ответили, но и предупредили, что агитация на шествие будет строго караться законом. Правоохранительные органы примут против нарушителей соответствующие меры.

Алексей Майоров: "Если кто-то спровоцирует людей выйти на улицы и подставит людей, то ответственность будет на них. Опять могут быть подставлены ни в чем не повинные люди".

/ среда, 12 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1055
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия не дала оппозиции домаршировать до Лубянки

Оппозиционеры отказались идти Маршем свободы 15 декабря к храму Христа Спасителя, а решили несогласованно идти на Лубянку. Оппозиция и московская мэрия так и не смогли договориться о маршруте " Марша свободы ", который состоится в столице 15 декабря. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter координатора Левого фронта Сергей Удальцов.
 ..... 
Таким образом, марш будет несанкционированным и наверняка обернется задержаниями. Между тем некоторые соратники Удальцова с юмором воспринимают сложившуюся ситуацию и грядущие задержания. Так, Илья Яшин обратил внимание на своеобразную магию цифр.
@IlyaYashin: "Рассуждаем, как красиво звучит: Лубянка, 15 декабря, 15 часов. 15 суток.
Кроме маршрута до Кропоткинской, где находится храм Христа Спасителя, власти предлагали оппозиции идти от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Несогласные же не хотели повторять маршрут прошлой акции и желали закончить акцию на Лубянке.
НТВ.Ru напоминает: 15 декабря оппозиция рассчитывает собрать в Москве до 50 тысяч человек. Прошлую крупную акцию оппозиции, которая состоялась 15 сентября и завершилась на проспекте Сахарова, по данным полиции, посетили 14 тысяч человек.



Акция "Марш свободы" официально проводиться не будет, заявил Удальцов

Официально акция Марш свободы проводиться не будет , поскольку оппозиция и мэрия Москвы не смогли договориться о маршруте шествия, сообщил РИА Новости координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Переговоры закончились ничем. Бумага (официальный отказ в проведении шествия) будет выдана до вечера, может даже завтра утром. В бумаге будет предложено нам провести акцию по маршруту мэрии, который нас не устраивает, в противном случае... акция будет считаться несогласованной", - заявил оппозиционер.

Он добавил, что мэрия обещала направить в прокуратуру соответствующие распоряжения, чтобы организаторам Марша свободы выдали предостережения.

"Если руководствоваться законом, все переговоры завершились. Официальным организаторам вынесут предостережения о недопустимости нарушений закона. Ни я, ни кто-то другой не собирается призывать граждан к акциям несанкционированным. Но и останавливать мы никого не будем", - сказал Удальцов.

Согласование марша оппозиции продолжается с понедельника. Мэрия предлагает оппозиционерам провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до метро Кропоткинская, либо по Якиманке на Болотную площадь, откуда люди разойдутся в сторону метро Новокузнецкая и Третьяковская.

Ранее Удальцов сообщал, что оппозицию устраивает компромиссный вариант маршрута от Трубной площади по бульварам до Боровицкой площади с окончанием именно на Боровицкой площади. При этом Удальцов отмечал, что координационный совет оппозиции принял решение не соглашаться на другие варианты маршрута, которые будет предлагать мэрия.


Мэрия скоро выдаст отказ на проведение "Марша свободы" - Удальцов

Переговоры между властями Москвы и оппозицией подходят к концу, при этом согласование акции Марш свободы, которая запланирована на 15 декабря, так и не получено, сообщил РИА Новости координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Опять все варианты перебрали, ничего нового не родилось. Мэрия отказывает, на другие варианты, которые не в центре, мы не согласны. Переговоры зашли в тупик, а сегодня последний день. Сейчас небольшой перерыв, встреча еще не закончилась, но понятно, что нам скоро выдадут официальный отказ. В этом случае организаторы слагают с себя все полномочия", - сказал РИА Новости оппозиционер.

 ..... 

"Хочу подчеркнуть, что акция теперь не согласована. Я никого ни к чему не призываю, но сам пойду 15 числа на Лубянку", - добавил Удальцов.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ