MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 12 / МЭРИЯ НЕ ДАЛА ОППОЗИЦИИ ДОМАРШИРОВАТЬ ДО ЛУБЯНКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия не дала оппозиции домаршировать до Лубянки

17:29 12.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Оппозиционеры отказались идти Маршем свободы 15 декабря к храму Христа Спасителя, а решили несогласованно идти на Лубянку. Оппозиция и московская мэрия так и не смогли договориться о маршруте " Марша свободы ", который состоится в столице 15 декабря. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter координатора Левого фронта Сергей Удальцов.

@s_udaltsov: "Финальное предложение Мэрии Трубная - Кропоткинская. У Мэрии нет других вариантов по маршруту Марша. Это нас не устраивает. Значит, остается вариант - Лубянка в 15:00. Каждый идет сам".

Таким образом, марш будет несанкционированным и наверняка обернется задержаниями. Между тем некоторые соратники Удальцова с юмором воспринимают сложившуюся ситуацию и грядущие задержания. Так, Илья Яшин обратил внимание на своеобразную магию цифр.

@IlyaYashin: "Рассуждаем, как красиво звучит: Лубянка, 15 декабря, 15 часов. 15 суток.

Кроме маршрута до Кропоткинской, где находится храм Христа Спасителя, власти предлагали оппозиции идти от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Несогласные же не хотели повторять маршрут прошлой акции и желали закончить акцию на Лубянке.

НТВ.Ru напоминает: 15 декабря оппозиция рассчитывает собрать в Москве до 50 тысяч человек. Прошлую крупную акцию оппозиции, которая состоялась 15 сентября и завершилась на проспекте Сахарова, по данным полиции, посетили 14 тысяч человек.

/ среда, 12 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 682
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы дала оппозиции время подумать до утра

У оппозиции еще есть шанс для компромисса по шествию 15 декабря, у заявителей есть время подумать до утра, сказал вице-мэр Москвы Горбенко. Активистам, которые планировали проведение Марша свободы 15 декабря и так и не смогли договориться с московской мэрией по поводу маршрута, дали время до утра.
Как сообщил вице-мэр Москвы Александр Горбенко, представители мэрии и лидеры оппозиции договорились "созвониться в среду в 9-10 часов утра", передает " Интерфакс ".
Александр Горбенко, вице-мэр Москвы: "Несмотря на то, что переговоры, которые проходили во вторник закончились неудачей , заявителям предложено подумать до утра над одним из компромиссных вариантов проведения шествия, который не будет связан с длительным перекрытием движения автомобилей в центре города".
Горбенко напомнил, что оппозиции предлагалось на выбор несколько маршрутов движения: от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Академика Сахарова, по бульварам в обратном направлении до Кропоткинской набережной и ряд других, но все они были отвергнуты.
Активисты требовали непременного доступа либо к Боровицкой, либо к Лубянской площадям. На что в департаменте безопасности Москвы ответили: им, видимо, более важно где идти, а не с чем.
Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы: "Им нужен был повод, чтобы им отказали. Они его нашли. Заявители сделали все, чтобы мероприятие не было согласовано. Главный акцент был на том, где ходить, а не с чем идти. Значит, не с чем было идти".
Из всех лидеров оппозиции на маршрут от Трубной площади по бульварам до Боровицкой площади согласился только лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Но он отметил, что координационный совет принял решение не соглашаться на другие варианты маршрута, которые будет предлагать мэрия, передает РИА Новости.
Компромисса не нашли, и после совещания в Twitter посыпались категоричные сообщения от известных активистов. Они, несмотря на отказ, все равно агитировали выйти на Лубянку.
Владимир Тор, член КСО: "Согласованного мероприятия не будет, договоренности с мэрией достичь не удалось. 15 декабря увидимся на Лубянской площади, куда каждый придет самостоятельно".
Алексей Навальный: "Официально: только что мэрия окончательно отклонила наше законное уведомление о шествии. 15 декабря мы увидимся на Лубянской площади. Мы заняли максимально гибкую позицию. Шествие по любому маршруту с окончанием на любой из шести центральных площадей. Ответ: нет, вы никто".
Илья Яшин: "Нашу заявку чиновники отклонили и не предложили приемлемого маршрута".
Прочитав призывы нарушить закон, столичные власти предупредили: они не советуют собираться на Лубянской площади и "подставлять людей" - иначе будут привлечены к ответственности за несогласованную акцию. Если агитация продолжится, администрация Москвы уведомит прокуратуру.
Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы: "Опять могут быть подставлены ни в чем не повинные люди, а организаторы уедут куда-нибудь на Новый год и будут издалека смотреть, как люди ходят и оправдываются перед правоохранительными органами".
НТВ.Ru напоминает: 30 ноября оппозиция (Геннадий Гудков, Владимир Тор и Михаил Гельфанд, Сергей Удальцов и Надежда Митюшкина) подала в мэрию заявку на проведение 15 декабря Марша свободы с участием 50 тысяч человек - только шествие, без митинга.



Мэрия официально запретила "Марш свободы" и бьет тревогу

Представители оппозиции, несмотря на решение мэрии Москвы, намерены все равно выйти на Марш свободы. Столичные власти просят активистов не совершать ошибок, из-за которых могут пострадать невинные люди. Представители оппозиции, которые планировали 15 декабря провести в столице " Марш свободы ", потерпели поражение. Власти Москвы не смогли договориться с активистами о маршруте шествия по центральным улицам города, передает " Интерфакс ".
Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы: "На сегодняшний час могу сказать: мероприятие не согласовано. Мы проинформировали прокуратуру, и об этом будет проинформированы правоохранительные органы".
О том, что найти компромиссное решение не удалось , сообщил и оппозиционер Сергей Удальцов.
 ..... 
По словам оппозиционера, несмотря на решение мэрии, соратники Удальцова планируют выйти в этот день на акцию.
@s_udaltsov: "Марш 15 декабря не согласовали. Никого никуда не призываю. Но и без меня люди пойдут в 15:00 на Лубянку".
Правда, Сергей Удальцов ждет официальный ответ от мэрии. Там не только ответили, но и предупредили, что агитация на шествие будет строго караться законом. Правоохранительные органы примут против нарушителей соответствующие меры.
Алексей Майоров: "Если кто-то спровоцирует людей выйти на улицы и подставит людей, то ответственность будет на них. Опять могут быть подставлены ни в чем не повинные люди".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ