MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 12 / "ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬНОГО ВАРВАРСТВА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Против строительного варварства"

21:13 12.12.2012 - Московские Новости, Наталия Беришвили

2 декабря в фейсбуке появилась группа "Гражданская колонна - жители Москвы против строительного варварства". Ее создала Наталья Николенко, жительница Коптева, которая с другими активистами района борется против строительства Северо-Западной хорды - магистрали, строящейся под окнами жилых домов.
Раз в месяц коптевская инициативная группа проводит собрания в одном из кафе на Большой Академической улице. 11 декабря прошла очередная встреча активистов. Наталья Николенко пришла с флагом, который специально заказала для предстоящей акции: на белом фоне официальный герб Коптева, а внизу надпись "Группа в фейсбуке: Я житель Коптева". "15 декабря этот флаг будет ориентиром для людей, которые примут участие в гражданской колонне", - сказала Наталья. Она подчеркнула, что если бы не гражданская колонна, то и на Марш миллионов бы не пошла.

Чтобы распространять информацию об акции, направленной против "строительного варварства", активисты помимо социальных сетей и блогов используют листовки. "Сегодня-завтра мы составим образцы листовок и разместим в интернете. Распечатывать будем дома, у многих есть принтеры", - говорит житель Коптева Андрей Натальчук.

Расклеивать листовки активистам не в новинку. "У нас уже было много акций. Я после работы за два часа 55 подъездов запросто обклеиваю", - поделилась Елена Караваева с Большой Академической улицы. Она отметила, что посещает все оппозиционные акции, которые были в Москве, начиная с декабря 2011 года. "Благодаря массовым протестам, которые начались после фальсификаций на декабрьских выборах, люди проснулись, объединились, стали бороться за свои гражданские права. Два года назад это сложно было себе представить", - сказала Караваева.

К гражданской колонне "Жители Москвы против строительного варварства" планируют присоединиться и активисты из других районов Москвы.
"Северо-Западная хорда проходит и через наш район, так что мы пойдем 15 декабря вместе с нашими коллегами по несчастью из Коптева", - сообщила Надежда Хашимова, жительница Кунцева. По ее словам, в колонне будет участвовать около 30 человек из ее района.

В колонне пойдут и жители Марфина, недовольные строительством двух дорог в своем районе. "На акции протеста мы уже несколько раз выходили. 15 декабря возьмем с собой баннеры, плакаты. У нас все есть", - сказала Мария Хубиева, одна из активисток.

Ирина Денисова, участница группы жителей Дорогомилова, выступающих против расширения Кутузовского проспекта и строительства его дублера, рассказала, что от района в колонне будет около 20 человек. У дорогомиловцев уже есть флаг своего района, желтые футболки и кепки, которые заказал один из активистов. "В нашем районе вырубают деревья, уничтожают газоны из-за дорожного строительства. А Северо-Западная хорда - это вообще надругательство над людьми", - возмущается Денисова.

Организаторы гражданской колонны "Жители Москвы против строительного варварства" ожидают, что в их акции примет участие около 400 человек.

/ среда, 12 декабря 2012 года /

теги:  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ