MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 10 / В МОСКВЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ ПО РЕНОВАЦИИ ОТОБРАНО 242 СТАРТОВЫХ ПЛОЩАДКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Библионочь
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 скоро 




Rambler's Top100




В Москве для строительства жилья по реновации отобрано 242 стартовых площадки

12:41 10.04.2018 - Москва 24, Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов   смотреть полную версию 

В Москве для строительства жилья по программе реновации отобраны 242 стартовые площадки. Об этом в ходе заседания президиума правительства сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В обновленный список вошли следующие адреса:

САО, район Бескудниковский, кварталы 8,9, корпус 24;
САО, район Бескудниковский, кварталы 8,9, корпус 32;
САО, район Головинский, улица Пулковская, владение 3, корпус 1,2;
САО, район Тимирязевский, Линейный проезд, владение 8А;
СВАО, район Марфино, улица Академика Комарова, владение 11-13;
ЮАО, район Нагорный, улица Артековская, дом 9;
ВАО, район Восточный, поселок Восточный, участки 1,2.

Помимо этого, из перечня исключается площадка по адресу: ЮАО, район Царицыно, улица Севанская, владение 54-56. Причиной стало большое количество инженерных сетей на участке, из-за чего технически строительство невозможно.

Таким образом, адресный перечень площадок для строительства стартовых домов включает 242 площадки общей мощностью 3,6 миллиона квадратных метров жилья. В общей сложности на этих площадках планируется построить 533 жилых дома, что позволит переселить 119 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что четыре дома по программе реновации готовы к заселению на западе столицы. Переезд новых жильцов начался 7 апреля.

В новые дома переедут жители шести домов, расположенных по адресам: проспект Вернадского, дом 75 (158 квартир), проспект Вернадского, дом 77 (100 квартир), улица Гродненская, дом 7 и дом 9 (108 квартир), улица Красных зорь дом 23 и дом 25 (160 квартир).

/ вторник, 10 апреля 2018 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 8038
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве для строительства жилья по реновации отобрано 242 площадки

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы был актуализирован перечень стартовых площадок для строительства новых домов взамен тех, что идут под снос по программе реновации. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, к утвержденным 236 площадкам в сентябре 2017 года сейчас добавилось еще семь. А одна площадка - в районе Царицыно, на улице Севанской, владения 54-56, исключена в связи с тем, что на ней находится слишком большое количество инженерных коммуникаций, что делает невозможным развернуть там полноценную стройку.

"Главные требования, предъявляемые для любой площадки под жилье для участников программы реновации - это близость к сносимому дому, согласие жителей и возможность начать строительство в самое ближайшее время", - добавил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Новые площадки расположены в четырех округах города - Северном, Северо-Восточном, Южном и Восточном, в шести районах - две в Бескудниковском и по одной в Головинском, Марфино, Нагорном и Тимирязевском. Дома на них планируется построить в 2020-2021 годах. Планируемая общая площадь застройки - 54,7 тысяч квадратных метров жилья. Это позволит обеспечить новыми квартирами 2,4 тысячи москвичей из 11 снесенных домов из 939 квартир. Всего же за 2017-2021 годы столичные власти намерены построить на 242 стартовых площадках 533 дома общей площадью 3,6 миллиона квадратных метров и расселить 119 тысяч москвичей.



В Москве для строительства жилья по реновации отобраны 242 стартовые площадки

Власти Москвы отобрали под новое жилье в рамках программы реновации 242 стартовых площадки. Об этом во вторник сообщил заммэра Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства столицы.

 ..... 

"В настоящее время в целях обеспечения площадей дополнительно подобраны семь площадок. По предварительным подсчетам, на стартовых площадках будет построено 55 тыс. кв. м жилья. Таким образом, на 10 апреля мы имеем 242 площадки, на которых будет возведено более 3,5 млн кв. м жилья. Четыре площадки у нас подобраны в САО и по одной в СВАО, ЮАО и ВАО. Кроме того, в связи с технической невозможностью строительства жилого дома (большое количество инженерных сетей на участке), из списка исключается площадка по адресу: ЮАО, район Царицыно, ул. Севанская, вл. 54-56", - приводит слова Хуснуллина АГН Москва.


В Москве для строительства жилья по реновации отобраны 242 стартовые площадки

 ..... 54-56", - сказал М.Хуснуллин.

Ранее в интервью Агентству Москва глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что до конца текущего года в рамках программы реновации планируется начать строительство 34 домов на 7 тыс. 54 квартиры, а также запроектировать еще 130. Помимо этого, до конца года власти планируют снести первые 10 расселенных пятиэтажек, попавших в программу.


Власти Москвы утвердили 7 дополнительных стартовых площадок программы реновации

Власти Москвы дополнили список стартовых площадок программы реновации, включив в него семь адресов на севере, северо-востоке, востоке и юге столицы, сообщил во вторник в ходе заседания президиума правительства города заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Проект постановления подготовлен в целях актуализации перечня площадок для строительства стартовых домов по программе реновации. В перечень включаются дополнительно семь площадок в САО, СВАО, ВАО и ЮАО столицы", - сказал Хуснуллин.

 ..... 

Согласно пресс-материалам к заседанию, дополнительные площадки расположены по адресам: район Бескудниковский - кварталы 8,9, корпуса 24 и 32; район Марфино - улица Академика Комарова, владения 11-12; район Головинский - улица Пулковская, владение 3, корпуса 1, 2; район Тимирязевский - Линейный проезд, владение 8А; район Нагорный - улица Артековская, дом 9; район Восточный - поселок Восточный, участки 1 и 2.

Всего в программу реновации в Москве вошло более 5,1 тысячи зданий. Общая площадь всех домов, включенных в программу, составляет около 16 миллионов квадратных метров, в них расположены 350 тысяч квартир и проживает 1 миллион человек.


Москва изменила перечень площадок для строительства домов по программе реновации

Столичная мэрия внесла изменения в перечень площадок для строительства стартовых домов по программе реновации. Одну площадку исключили, семь добавили. Об этом на заседании президиума правительства Москвы рассказал глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, передает корреспондент Росбалта.

По словам Хуснуллина, в список площадок, на которых будут строить дома для волнового переселения по программе реновации, добавили семь новых площадок, которые находятся в четырех округах: САО, СВАО, ВАО, ЮАО.

Площадки находятся в шести районах: две - в Бескудниковском, по одной - в Головинском, Тимирязевском, Марфино, Нагорном и Восточном районах. По словам чиновника, семь новых площадок - это 54,7 тыс. кв.м жилья, 11 домов, 939 квартир на 2,5 тыс. человек.

Одну площадку, по словам заммэра, пришлось исключить. Речь идет о площадке в районе Царицыно, на улице Севанская, вл. 54-56. Чиновник объяснил это тем, что на участке большое количество индженерных коммуникаций, и построить дом невозможно.

Таким образом, после обновления перечень включает в себя 242 площадки общей мощностью 3,6 млн кв. м. жилья. На низ планируется построить 533 жилых дома на 41 тыс. 856 квартир, что позволит расселить почти 120 тыс. человек.


В Москве утверждены 242 площадки для программы реновации

В Москве подобраны еще семь стартовых стартовых площадок для строительства домов по программе реновации жилья. Об этом не заседании президиума правительства столицы сообщил заместитель мэра Марат Хуснуллин.
В прошлом году было утверждено 236 площадок. Из семи новых площадок четыре находятся в САО, по одной в СВАО, ЮАО и ВАО. Кроме того, из списка площадок из-за технической невозможности строительства исключается площадка по адресу: ЮАО, район Царицыно, ул. ..... 54-56.
Таким образом, в настоящее время утверждены 242 стартовые площадки.












горячие темы 
Новость дня

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

Видео старой Москвы

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ