MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 12 / ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ ОППОЗИЦИЕЙ И МЭРИЕЙ МОСКВЫ О ШЕСТВИИ 15 ДЕКАБРЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Переговоры между оппозицией и мэрией Москвы о шествии 15 декабря закончились безрезультатно

19:12 12.12.2012 - ИТАР-ТАСС, Борис Клин   смотреть полную версию 

Переговоры между оппозицией и мэрией Москвы о проведении шествия 15 декабря закончились безрезультатно. Об этом ИТАР- ТАСС заявил член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов.

"Переговоры завершились, все разошлись, мы вынуждены констатировать, что согласованного маршрута шествия нет", - сказал он. "Официального решения мэрии, документа мы пока не получили, но, очевидно, что акцию согласовать не удалось, дальше каждый поступает так, как считает нужным. Мы никого ни к чему призывать не будем", - добавил он.

Со своей стороны, руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил ИТАР-ТАСС, что юридически время согласования мероприятия вышло еще вчера. "Но мы готовы найти возможность и рассмотреть конструктивные предложения от организаторов, если они появятся", - сказал он.

"Наша позиция неизменна: перекрытие центральных площадей нецелесообразно, мы это делаем только 1 и 9 мая. Есть потребности большого города, их надо учитывать", - пояснил Майоров. Он напомнил, что в ближайшие дни "москвичи будут посещать центр города, готовясь к Новому году и Рождеству, и не только магазины, но и театры, музеи".

По словам Майорова, организаторы обещали в следующий раз учесть позицию мэрии в отношении проведения акций на центральных площадях. Тем не менее, он подчеркнул, что у организаторов есть еще время для согласования приемлемого маршрута. "Надеюсь, желание провести мероприятие окажется сильнее эмоций", - заключил он.

Ранее оппозиционеры подали заявку на проведение шествия 15 декабря от Калужской площади до Лубянки, либо от Новокузнецкой улицы до Лубянки. Члены КС оппозиции объясняли, что финал шествия у Соловецкого камня имеет для них важное значение, поскольку один из ключевых лозунгов акции: Свободу политзаключенным.

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие в районе Лубянки, ссылаясь на сложную дорожную ситуацию из-за перекрытия движения транспорта в центре города. Оппозиционерам были предложены другие маршруты: от метро Пушкинская по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова; от Трубной площади по Бульварному кольцу до Кропоткинской; по улице Большая Якиманка до Болотной площади и далее с уходом на набережную. Однако все они были отвергнуты оппозицией.

/ среда, 12 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Новый год  Рождество

ПРОСМОТРОВ: 716
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Переговоры оппозиции с властями Москвы о маршруте шествия 15 декабря завершились безрезультатно

Переговоры членов Координационного совета оппозиции с представителями мэрии Москвы о маршруте шествия 15 декабря завершились безрезультатно.

"Мэрия настаивает на маршруте от метро Пушкинская до проспекта Сахарова. Он нас не устраивает, люди в Интернете не поддерживают, мы тоже против", - сообщил ИТАР-ТАСС член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов.

"Мы предложили компромиссный вариант маршрута - прохождение по бульварам, потом по Мясницкой улице и по краю Лубянской площади мимо Соловецкого камня", - сообщил в свою очередь член КСО, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. По его словам, переговоры должны возобновиться 11 декабря в 16:00 мск. Он надеется, что "все-таки решение будет найдено". "Матч состоится при любой погоде, люди выйдут, но лучше, если будут организаторы, и все пройдет организованно", - отметил он.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров считает, что предложенный заявителями маршрут принципиально не отличается от тех, что были ранее. "Все равно придется существенно ограничивать движение в центре города, я не вижу разницы", - пояснил он. "Мы по- прежнему считаем, что предложенный нами вариант шествия от Страстного бульвара до проспекта Сахарова оптимален, отвечает целям мероприятия", - подчеркнул представитель мэрии. Он подтвердил, что встреча с оппозиционерами намечена на 11 декабря, на 16:00 мск. "Завтра мы должны окончательно определиться с маршрутом, срок принятия уже подходит к концу", - добавил Майоров.

 ..... Накануне КСО провел голосование в Интернете среди своих сторонников, большинство из которых высказалось против предложенного мэрией маршрута шествия от метро Пушкинская по бульварам до внутренней стороны проспекта Сахарова.



Власти Москвы не согласовали "Марш свободы" 15 декабря

Мэрия Москвы не согласовала проведение Марша свободы, который оппозиция планировала провести 15 декабря , сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Переговоры закончены. К сожалению, мероприятие не согласовано", - заявил собеседник агентства.

По словам Майорова, положительным результатом переговоров является то, что заявители услышали аргументы мэрии и пообещали в будущем учитывать их при подаче уведомлений на последующие акции.

Переговоры между властями Москвы и организаторами велись с понедельника. Мэрия предлагала оппозиционерам провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до метро Кропоткинская, либо по Якиманке на Болотную площадь, откуда люди разойдутся в сторону метро Новокузнецкая и Третьяковская. Однако организаторы настаивали на том, чтобы акция завершилась на одной из центральных площадей столицы.

Как сообщил ранее коррдинатор Левого фронта Сергей Удальцов, оппозицию устраивает компромиссный вариант маршрута от Трубной площади по бульварам до Боровицкой площади с окончанием именно на Боровицкой площади, при этом координационный совет оппозиции принял решение не соглашаться на другие варианты маршрута, которые будет предлагать мэрия.

Изначально организаторы марша подавали в мэрию уведомление, согласно которому шествие планировалось начать от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному ряду и завершить на Лубянской площади. Также организаторы указали в уведомлении запасной вариант маршрута шествия: Новокузнецкая улица - Большой Устьинский мост - улица Солянка и Лубянская площадь. Однако столичные власти отказались согласовать указанный маршрут.


Шествие 15 декабря не состоится, если КСО не примет предложенных правительством Москвы маршрутов, сообщает Мэрия

Правительство Москвы предложило три маршрута шествия, которое наметил Координационный совет оппозиции /КСО/ на 15 декабря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. "Мэрия сделала от себя все зависящее, все три маршрута предложенных нами - в центре города, все отвечают целям заявленного мероприятия", - подчеркнул он.

Руководитель департамента перечислил эти маршруты:

Первый - от метро Пушкинская по бульварному кольцу до проспекта Сахарова;

Второй - от Трубной площади по бульварному кольцу до Кропоткинской;

Третий - по улице Большая Якиманка до Болотной площади и далее с уходом на набережную.

"Ответ они должны дать сегодня до 00:00 мск, если он будет положительный - оформляем документы, если нет - тогда мероприятие не состоится, мы информируем прокуратуру об этом", - предупредил Алексей Майоров.

"Ни один из маршрутов, предложенных мэрией не является компромиссным, мы предложили десятки компромиссных вариантов, любую из пяти центральных площадей, кроме Красной, но мэрия категорически не желает допустить шествия оппозиции на центральных площадях", - заявил со своей стороны член КСО, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

В ближайшее время соберется штаб по подготовке акции Координационного совета оппозиции, который должен принять окончательное решение о судьбе шествия.

"Если маршрут не будет согласован, то каждый будет решать для себя сам, как ему себя вести 15 декабря", - заявляют члены КСО.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ