MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 12 / МЭРИЯ И ОППОЗИЦИЯ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ГОВОРЯТ О "НЕУДОБНОМ" МАРШЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия и оппозиция в последний раз говорят о "неудобном" марше

16:54 12.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Президентский Совет по правам человека пытается помочь диалогу московских властей и оппозиции по поводу места проведения Марша свободы 15 декабря. Переговоры между оппозицией и московской мэрий по поводу места " Марша свободы ", назначенного на 15 декабря, пока продолжаются, но принятие окончательного решения уже не за горами.

Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы: "Мы уже ведем переговоры с прокуратурой. Находимся в постоянном контакте. Они (представители оппозиции) позвонили и сказали, что есть необходимость поговорить. Мы их пригласили. Сегодня - все".

Он добавил, что мэрия по-прежнему предлагает три маршрута акции: по бульварам с выходом на проспект Сахарова, от Трубной площади по бульварам до Кропоткинской, по Якиманке с выходом на Болотную площадь. Оппозиция же хочет завершить марш по центру Москвы на Лубянке.

Между тем в стане несогласных надеются, что последний раунд переговоров все-таки завершится компромиссом, и марш будет разрешенным.

Геннадий Гудков, экс-депутат Госдумы: "Сегодня в 16:00 - дополнительные консультации с Мэрией Москвы по Маршу Свободы. Похоже, компромисс состоится. За победу здравого смысла!"

Сергей Удальцов, координатор "Левого фронта": "Мэрия предложила встретиться в 16:00. Надеемся на конструктивный диалог в рамках озвученных нами вариантов".

Помочь оппозиции и мэрии договориться помогут правозащитники. На встречу в 16:00 в качестве переговорщика и представителя президентского Совета по правам человека (СПЧ) прибыл Николая Сванидзе, который возглавляет в СПЧ группу по гражданским свободам и гражданской активности, передает " Интерфакс ".

/ среда, 12 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1014
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия и оппозиция продолжают переговоры по акции 15 декабря - Майоров

Власти Москвы и оппозиция в среду продолжают переговоры по согласованию Марша свободы 15 декабря, сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Сейчас созваниваемся, обмениваемся мнениями, но пока никаких результатов нет", - сказал Майоров.

Он добавил, что процесс согласования протестной акции уже "близок к завершению", и в среду будет дан окончательный ответ по поводу согласования или несогласования Марша свободы.

Согласование марша оппозиции продолжается с понедельника. Мэрия предлагает оппозиционерам провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до метро Кропоткинская, либо по Якиманке на Болотную площадь, откуда люди разойдутся в сторону метро Новокузнецкая и Третьяковская.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов ранее заявил РИА Новости, что оппозицию устраивает компромиссный вариант маршрута от Трубной площади по бульварам до Боровицкой площади с окончанием именно на Боровицкой площади. При этом Удальцов отметил, что координационный совет оппозиции принял решение не соглашаться на другие варианты маршрута, которые будет предлагать мэрия.



Мэрия и оппозиция примут окончательное решение по акции 15 декабря

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. ..... 

Майоров сообщил также, что процесс принятия решения по субботней акции уже "близок к завершению", и сегодня, наконец, будет принято финальное решение о согласовании или несогласовании акции 15 декабря.

Напомним, согласование субботнего шествия продолжается с понедельника. Власти города предлагают провести акцию либо от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, либо от Трубной площади до метро Кропоткинская, либо по Якиманке до Болотной площади.

 ..... Удальцов также подчеркнул, что совет оппозиции не намерен соглашаться на другие варианты маршрута, которые будут предлагать власти Москвы. Во вторник лидер Левого фронта также добавил, что субботняя акция будет крайне необычной по форме и даже пообещал "новогодние сюрпризы".


Место встречи изменить нельзя: мэрия спорит с оппозицией о марше

Переговоры между столичными чиновниками и несогласными по поводу Марша свободы 15 декабря продолжились утром. Теперь помочь договориться предлагают правозащитники. Переговоры между оппозицией и московскими властями о месте проведения " Марша свободы " пока результатов не дали. Как сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, сегодня утром предложения столичных чиновников вновь не нашли отклика у организаторов шествия 15 декабря.
Он отметил, что московские власти не могут согласиться с завершением марша на Лубянке или другой центральной площади, так как в этом случае придется перекрывать главные магистрали и ущемлять столичных автомобилистов, передает Эхо Москвы.
Между тем несогласные уверены, что позиция мэрии в ближайшее время может измениться. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор Левого фронта Сергей Удальцов.
@s_udaltsov: "Стало известно, что в Мэрии идут внутренние консультации по возможности удовлетворения законного уведомления маршрута Марша 15 декабря".
 ..... Так, Владимир Лукин предложил в качестве посредника уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского.
Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ: "Вызывает серьезное беспокойство неспособность московских властей и заявителей согласовать шествие по улицам Москвы 15 декабря сего года. Непонятно, что мешает тому, чтобы обе стороны достигли компромисса. Ведь они достигали согласия в течение всего последнего года. Я призываю к тому, чтобы обе стороны встретились вновь и пришли к соглашению на основе Конституции и законов России и Москвы".
Оппозиция планирует пройти шествием по центральным улицам и закончить Марш свободы 15 декабря на Лубянке. Мэрию такой маршрут не устраивает. Столичные чиновники предлагают несогласным проверенный путь от Пушкинской до проспекта Сахарова.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ