MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 12 / МОСКОВСКИЙ ТУРОПЕРАТОР "ЛАТАМЕРИКА БИЗНЕС ГРУПП" ПРИОСТАНОВИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский туроператор "Латамерика Бизнес Групп" приостановил деятельность

14:23 12.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Московский туроператор "Латамерика Бизнес Групп" объявил о временной приостановке своей деятельности. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте туроператора.

"Компания приносит свои искренние извинения в связи со сложившейся ситуацией, в результате которой компанией не могут быть выполнены принятые обязательства перед гражданами и юридическими лицами. Выплата компенсаций за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке", - отмечается на сайте.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе, "финансовая ответсвенность туроператора застрахована в компании "БИН страхование" на сумму в размере 30 млн рублей". Она отметила, что "в АТОР поступали жалобы от туристов, которые покупали у этого туроператора только билеты, то есть это означает, что страховка эти случаи не покроет".

По вопросам оформления документов по возврату денежных средств через страховую компанию клиенты туроператора могут обращаться по телефонам: /499/ 973-22-66, 973-22-68, 973-22-70, а также по электронной почте: sales@latamerica.biz, hotline@latamerica.biz.

/ среда, 12 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 346
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще один московский туроператор приостановил свою деятельность

Столичный туроператор "Латамерика Бизнес Групп" с 12 декабря 2012 года временно приостанавливает свою деятельность.
Компания принесла свои извинения клиентам. ..... 
Выплаты будут осуществляться по договору со страховой компанией "БИН страхование" (бывшая "Первая страховая компания"). Размер страховой суммы - 30 миллионов рублей, срок действия договора заканчивается 31 июля 2013 года.
Сфера деятельности Латамерики - международный выездной туризм, сообщается на сайте Ростуризма. Туроператор осуществляет поездки в Центральную и Южную Америку и страны Карибского бассейна.
Как сообщила Интерфаксу глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия, ущерб по обязательствам перед туристами, которые компания не сможет выполнить, не превышает 70 тысяч долларов. Речь идет о новогодних турах.
Отметим, это уже не первая туркомпания, услугами которой больше не смогут воспользоваться москвичи. Так, недавно о приостановке деятельности заявили фирмы Новый век , "Глобал-Тревел Интернешнл" и ЧерриТур. Подал заявление о банкротстве туроператор Эль-вояж , уже признана банкротом компания Ланта-тур.
Разделы: События



В Москве разорился еще один туроператор - компания "Латамерика бизнес групп"

Телефоны молчат, двери опечатаны. Еще одна столичная турфирма объявила о приостановке деятельности из-за крупных долгов. Десяткам туристов, которые приобрели в компании "Латамерика бизнес групп" путевки в страны Карибского бассейна, вместо долгожданного отдыха придется обивать пороги судов и оформлять компенсации.
Деятельность фирмы уже проверяют правоохранительные органы. Причиной неплатежеспособности могло стать неэффективное управление - считают в Ассоциации туроператоров России. Там заявили, что хотя в фирме и говорят о временной приостановке деятельности, под прежним названием она, скорее всего, работать больше не сможет. Обманутых клиентов перенаправляют в страховую компанию.
"Они вправе обратиться в страховую компанию "БИН Страхование", которая как раз и страховала ответственность этого туроператора на сумму 30 миллионов рублей. Есть надежда, что суммы финансового обеспечения, которую имеет туроператор, будет достаточно для того, чтобы все туристы получили страховое возмещение", - поясняет Изо Арахамия, начальник правового управления Федерального агентства по туризму РФ.
Однако есть и те, кто сразу получить компенсацию не сможет. Туристам, купившим у фирмы только авиабилеты, придется возвращать деньги через суд. Для клиентов Латамерики в Ростуризме работает горячая линия. Ее номер - 8(495)607-39-49.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ