MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 12 / РАЗВЯЗКА-ПРИЗРАК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Развязка-призрак

11:49 12.12.2012 - Вести, Александр Ефремов

Сданная на год раньше срока новая развязка на пересечении МКАД и Варшавского шоссе пустует даже в часы пик. Проезд к ней как будто специально старались замаскировать. Указателей нет, а сама дорога больше похожа на поворот во дворы, поэтому водители регулярно ее проскакивают.

Даже в утренний час пик уходящая вверх магистраль свободна. Водители и рады бы не толкаться на МКАД и развернуться здесь, но пока не могут решить сложную техническую задачу - как в одиночку перенести свой автомобиль с Варшавки на мост. Эстакада есть, а въезда - нет. Магическими способностями телепортации могут поделиться только местные таксисты.

"Километр назад надо по Варшавскому шоссе, на маленькую дорожку съезжаешь и попадаешь на эстакаду", - объясняет таксист.

Найти маленькую и к тому же хорошо замаскированную под въезд во дворы дорожку могут лишь единицы. Никаких указателей возле поворота нет. А сдавать задним ходом больше километра по оживленному шоссе рискуют немногие. На картах, даже электронных, эстакады пока нет. На скорости кажется, будто мост вырастает как раз из правой полосы Варшавки. Но это всего лишь обман зрения. А огромные информационные щиты никакого отношения к этой развязке не имеют.

В отчаянии некоторые водители пытаются проложить собственную тропу с Варшавского шоссе - прямо через сугробы. Мощные полноприводные автомобили в итоге все-таки выбираются на дорогу. Остальные, взрывая колесами целину, все глубже утопают в снежной каше.

Эстакаду построили почти на год раньше срока. Именно спешка, по мнению экспертов, и привела к градостроительным ляпам.

"Нужно было срочно сдавать проект в экспертизу и быстро отдать в стройку. Так и получилось. Зачастую почему-то проектировщики наверху считают, что им гораздо виднее. Они, не выезжая на место, видят, что водители должны заранее, за несколько километров перестроиться, хотя по факту это получается неудобно и как раз невероятно", - объясняет руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

В ловушке оказались и те, кто пытается заехать на эстакаду с территории многочисленных автосервисов, расположенных на пересечении Варшавки и МКАД. Добраться до поворота на мост можно, только грубо нарушив правила - задним ходом по односторонней дороге.

"Практически каждый день там происходят ДТП. Люди, которые выезжают из Автограда, не могут повернуть в сторону Москвы. Им все равно приходится выезжать на МКАД, разворачиваться, делать там пробку и возвращаться сюда", - подчеркивает автовладелец Борис Фоминых.

Водители уверены: выход из этого тупика простой - нужно установить недостающие указатели съезда. А может быть, найти еще одно место на Варшавке, где можно убрать бордюр и положить несколько метров асфальта между шоссе и эстакадой.

/ среда, 12 декабря 2012 года /

теги:  Такси

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ