MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 12 / УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ ПРИЗЫВАЕТ МЭРИЮ МОСКВЫ И ОППОЗИЦИЮ СОГЛАСОВАТЬ МАРШРУТ ШЕСТВИЯ 15 ДЕКАБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уполномоченный по правам человека в РФ призывает мэрию Москвы и оппозицию согласовать маршрут шествия 15 декабря

12:25 12.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/.Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призывает мэрию Москвы и оппозицию согласовать маршрут шествия 15 декабря. "Я призываю к тому, чтобы обе стороны встретились вновь и пришли к соглашению на основе Конституции и законов России и Москвы", - говорится в заявлении омбудсмена, опубликованном на официальном сайте.

Неспособность договориться вызывает беспокойство Лукина. "Непонятно, что мешает тому, чтобы обе стороны достигли компромисса. Ведь они достигали согласия в течение всего последнего года", - отмечает он.

Омбудсмен также предложил посредничество уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского и свое содействие для достижения компромисса.

Накануне переговоры между мэрией Москвы и Координационным советом оппозиции закончились провалом, стороны не смогли согласовать маршрут шествия, и оппозиционеры заявили о готовности выйти 15 декабря на несогласованную акцию.

/ среда, 12 декабря 2012 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 554
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лукин призвал мэрию и оппозицию найти компромисс для марша 15 декабря

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призвал мэрию и оппозицию найти компромисс для проведения марша 15 декабря в Москве, сообщается на сайте омбудсмена.

"Вызывает серьезное беспокойство неспособность московских властей и заявителей согласовать шествие по улицам Москвы 15 декабря сего года. ..... 

Лукин также заверил, что готов оказать свою помощь в качестве посредника для успеха переговоров.

Оппозиционеры планируют провести 15 декабря Марш свободы. Организаторы хотели пойти маршем по одной из центральных улиц Москвы и закончить его на Лубянке, однако мэрия им в этом отказала, и они заявили о намерении несанкционированно собраться у Соловецкого камня.



Место встречи изменить нельзя: мэрия спорит с оппозицией о марше

Переговоры между столичными чиновниками и несогласными по поводу Марша свободы 15 декабря продолжились утром. Теперь помочь договориться предлагают правозащитники. Переговоры между оппозицией и московскими властями о месте проведения " Марша свободы " пока результатов не дали. Как сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, сегодня утром предложения столичных чиновников вновь не нашли отклика у организаторов шествия 15 декабря.
Он отметил, что московские власти не могут согласиться с завершением марша на Лубянке или другой центральной площади, так как в этом случае придется перекрывать главные магистрали и ущемлять столичных автомобилистов, передает Эхо Москвы.
Между тем несогласные уверены, что позиция мэрии в ближайшее время может измениться. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор Левого фронта Сергей Удальцов.
@s_udaltsov: "Стало известно, что в Мэрии идут внутренние консультации по возможности удовлетворения законного уведомления маршрута Марша 15 декабря".
Помочь мэрии и оппозиции договориться могут правозащитники. Так, Владимир Лукин предложил в качестве посредника уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского.
 ..... 
Оппозиция планирует пройти шествием по центральным улицам и закончить Марш свободы 15 декабря на Лубянке. Мэрию такой маршрут не устраивает. Столичные чиновники предлагают несогласным проверенный путь от Пушкинской до проспекта Сахарова.












горячие темы 
Москва стоит в глобальной пробке наглухо!

Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ