MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 12 / МЭРИЯ И ОППОЗИЦИЯ ПРОДОЛЖАЮТ ПЕРЕГОВОРЫ ПО АКЦИИ 15 ДЕКАБРЯ - МАЙОРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия и оппозиция продолжают переговоры по акции 15 декабря - Майоров

09:57 12.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы и оппозиция в среду продолжают переговоры по согласованию Марша свободы 15 декабря, сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Сейчас созваниваемся, обмениваемся мнениями, но пока никаких результатов нет", - сказал Майоров.

Он добавил, что процесс согласования протестной акции уже "близок к завершению", и в среду будет дан окончательный ответ по поводу согласования или несогласования Марша свободы.

Согласование марша оппозиции продолжается с понедельника. Мэрия предлагает оппозиционерам провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до метро Кропоткинская, либо по Якиманке на Болотную площадь, откуда люди разойдутся в сторону метро Новокузнецкая и Третьяковская.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов ранее заявил РИА Новости, что оппозицию устраивает компромиссный вариант маршрута от Трубной площади по бульварам до Боровицкой площади с окончанием именно на Боровицкой площади. При этом Удальцов отметил, что координационный совет оппозиции принял решение не соглашаться на другие варианты маршрута, которые будет предлагать мэрия.

/ среда, 12 декабря 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 2157
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия не видит возможности предложить новые маршруты для шествия

Власти Москвы не видят возможности предложить оппозиции новые варианты маршрута для Марша свободы 15 декабря, сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"У властей города пока нет других вариантов маршрута шествия, нежели те, которые уже были предложены. Все, что можно было сделать, сделали. Пока они не хотят проводить мероприятие", - сказал Майоров.

По его словам, мэрия уже предупредила прокуратуру о том, что Марш свободы пока не согласован, но у оппозиции еще есть шанс его согласовать.

"Мы ведем консультации с прокуратурой и уже уведомили ее, что по состоянию на вчерашний день мероприятие не согласовано", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что юридически все сроки согласования данного мероприятия уже вышли, но организаторы Марша свободы попросили у властей города встретиться еще раз.

 ..... Новый раунд переговоров назначен на 16.00.



Мэрия скоро выдаст отказ на проведение "Марша свободы" - Удальцов

Переговоры между властями Москвы и оппозицией подходят к концу, при этом согласование акции Марш свободы, которая запланирована на 15 декабря, так и не получено, сообщил РИА Новости координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Опять все варианты перебрали, ничего нового не родилось. Мэрия отказывает, на другие варианты, которые не в центре, мы не согласны. Переговоры зашли в тупик, а сегодня последний день. Сейчас небольшой перерыв, встреча еще не закончилась, но понятно, что нам скоро выдадут официальный отказ. В этом случае организаторы слагают с себя все полномочия", - сказал РИА Новости оппозиционер.

 ..... 

"Хочу подчеркнуть, что акция теперь не согласована. Я никого ни к чему не призываю, но сам пойду 15 числа на Лубянку", - добавил Удальцов.

 ..... 


Акция "Марш свободы" официально проводиться не будет, заявил Удальцов

Официально акция Марш свободы проводиться не будет , поскольку оппозиция и мэрия Москвы не смогли договориться о маршруте шествия, сообщил РИА Новости координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Переговоры закончились ничем. Бумага (официальный отказ в проведении шествия) будет выдана до вечера, может даже завтра утром. В бумаге будет предложено нам провести акцию по маршруту мэрии, который нас не устраивает, в противном случае... акция будет считаться несогласованной", - заявил оппозиционер.

Он добавил, что мэрия обещала направить в прокуратуру соответствующие распоряжения, чтобы организаторам Марша свободы выдали предостережения.

"Если руководствоваться законом, все переговоры завершились. Официальным организаторам вынесут предостережения о недопустимости нарушений закона. Ни я, ни кто-то другой не собирается призывать граждан к акциям несанкционированным. Но и останавливать мы никого не будем", - сказал Удальцов.

 ..... 


Власти Москвы не согласовали "Марш свободы" 15 декабря

Мэрия Москвы не согласовала проведение Марша свободы, который оппозиция планировала провести 15 декабря , сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Переговоры закончены. К сожалению, мероприятие не согласовано", - заявил собеседник агентства.

По словам Майорова, положительным результатом переговоров является то, что заявители услышали аргументы мэрии и пообещали в будущем учитывать их при подаче уведомлений на последующие акции.

Переговоры между властями Москвы и организаторами велись с понедельника. ..... Однако организаторы настаивали на том, чтобы акция завершилась на одной из центральных площадей столицы.

Как сообщил ранее коррдинатор Левого фронта Сергей Удальцов, оппозицию устраивает компромиссный вариант маршрута от Трубной площади по бульварам до Боровицкой площади с окончанием именно на Боровицкой площади, при этом координационный совет оппозиции принял решение не соглашаться на другие варианты маршрута, которые будет предлагать мэрия.

Изначально организаторы марша подавали в мэрию уведомление, согласно которому шествие планировалось начать от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному ряду и завершить на Лубянской площади. Также организаторы указали в уведомлении запасной вариант маршрута шествия: Новокузнецкая улица - Большой Устьинский мост - улица Солянка и Лубянская площадь. Однако столичные власти отказались согласовать указанный маршрут.


Мэрия и оппозиция примут окончательное решение по акции 15 декабря

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. ..... 

Майоров сообщил также, что процесс принятия решения по субботней акции уже "близок к завершению", и сегодня, наконец, будет принято финальное решение о согласовании или несогласовании акции 15 декабря.

Напомним, согласование субботнего шествия продолжается с понедельника. Власти города предлагают провести акцию либо от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, либо от Трубной площади до метро Кропоткинская, либо по Якиманке до Болотной площади.

 ..... Удальцов также подчеркнул, что совет оппозиции не намерен соглашаться на другие варианты маршрута, которые будут предлагать власти Москвы. Во вторник лидер Левого фронта также добавил, что субботняя акция будет крайне необычной по форме и даже пообещал "новогодние сюрпризы".


Мэрия согласует шествие, если оппозиция согласится на ее условия

Мэрия Москвы все еще готова рассмотреть возможность проведения Марша свободы 15 декабря в случае, если оппозиция согласится с предложенным ей маршрутом, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Переговоры московских властей с организаторами акции длились с понедельника, однако марш так и не согласовали в связи с тем, что сторонам не удалось договориться по маршруту.

"Если от оппозиции поступит предложение провести демонстрацию в рамках тех договоренностей, о которых они знают, то мы готовы рассмотреть такую возможность", - сказал Майоров.

Он отметил, что чем быстрее оппозиция согласится с предложением мэрии, тем вероятнее, что шествие будет согласовано.

"Нам необходимо успеть провести организационные мероприятия, предупредить горожан о возможных перекрытиях", - пояснил глава ведомства.

Он добавил, что накануне с организаторами не удалось договориться, поэтому официальный отказ им подготовлен и будет направлен, если они до этого не согласятся с предложенным маршрутом.

 ..... 


Мэрия может обсудить с оппозицией вопрос проведения акции 15 декабря

Мэрия Москвы в понедельник, во второй половине дня, может обсудить с представителями оппозиции вопрос проведения шествия Марш свободы 15 декабря, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"Встреча с оппозицией может состояться уже сегодня, во второй половине дня", - сказал собеседник агентства.

Представители оппозиции подали в мэрию Москвы заявку на проведение 15 декабря шествия под названием Марш свободы. Однако столичные власти отказались согласовать указанный в заявке маршрут, предложив провести Марш свободы от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова. После этого координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что оппозиционеры направили свои предложения в мэрию Москвы, где просили закончить акцию на одной из центральных площадей города.


Столичные власти предложили оппозиции два новых маршрута

Власти Москвы предложили оппозиционерам еще два варианта проведения Марша свободы 15 декабря.
Как сообщает РИА Новости , первый маршрут - от Трубной площади по бульварам до станции Кропоткинская, а второй - по Якиманке на Болотную площадь, откуда люди будут расходится в сторону Новокузнецкой и Третьяковской.
Напомним, 5 декабря столичная мэрия рассмотрела заявку оппозиции на проведение Марша свободы 15 декабря и предложила маршрут от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов в ответ на это заявил, что они будут добиваться окончания марша на одной из центральных площадей.
Кроме того, 11 декабря Удальцов заявил, что готовит "новогодние сюрпризы" на марше 15 декабря. Разделы: События


Мэрия и оппозиция в последний раз говорят о "неудобном" марше

Президентский Совет по правам человека пытается помочь диалогу московских властей и оппозиции по поводу места проведения Марша свободы 15 декабря. Переговоры между оппозицией и московской мэрий по поводу места " Марша свободы ", назначенного на 15 декабря, пока продолжаются, но принятие окончательного решения уже не за горами.
Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы: "Мы уже ведем переговоры с прокуратурой. Находимся в постоянном контакте. Они (представители оппозиции) позвонили и сказали, что есть необходимость поговорить. Мы их пригласили. Сегодня - все".
Он добавил, что мэрия по-прежнему предлагает три маршрута акции: по бульварам с выходом на проспект Сахарова, от Трубной площади по бульварам до Кропоткинской, по Якиманке с выходом на Болотную площадь. Оппозиция же хочет завершить марш по центру Москвы на Лубянке.
Между тем в стане несогласных надеются, что последний раунд переговоров все-таки завершится компромиссом, и марш будет разрешенным.
Геннадий Гудков, экс-депутат Госдумы: "Сегодня в 16:00 - дополнительные консультации с Мэрией Москвы по Маршу Свободы. Похоже, компромисс состоится. За победу здравого смысла!"
Сергей Удальцов, координатор "Левого фронта": "Мэрия предложила встретиться в 16:00. Надеемся на конструктивный диалог в рамках озвученных нами вариантов".
Помочь оппозиции и мэрии договориться помогут правозащитники. На встречу в 16:00 в качестве переговорщика и представителя президентского Совета по правам человека (СПЧ) прибыл Николая Сванидзе, который возглавляет в СПЧ группу по гражданским свободам и гражданской активности, передает " Интерфакс ".


Мэрия выдала официальный отказ в проведении "Марша свободы"

Мэрия Москвы выдала официальный письменный отказ оппозиции в проведении акции Марш свободы, назначенной на 15 декабря. Об этом в Тwitter сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.
Столичные власти и организаторы марша не смогли договориться о маршруте акции. Активистам предлагали традиционные для таких мероприятий Бульварное кольцо, проспект Сахарова, Якиманку и Болотную площадь.
Оппозицию эти места не устроили. Организаторы акции хотели провести Марш свободы на Лубянке, Манежной или Боровицкой площадях.
При этом, глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что агитация за проведение несогласованного мероприятия будет считаться нарушением законодательства. Полиция примет все необходимые меры для обеспечения порядка, подчеркнул чиновник.
Сергей Удальцов, в свою очередь, заявил, что намерен прийти 15 декабря на Лубянскую площадь "как свободный гражданин России". ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ