MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / "НАШ ГОРОД". ИНТЕРВЬЮ МЭРА МОСКВЫ С.С. СОБЯНИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Наш город". Интервью Мэра Москвы С.С. Собянина

19:50 11.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Александр Голубев: В столице буквально скоро запустится новый пилотный проект по оформлению улиц. И в первую очередь это касается рекламных конструкций и вывесок. Об этом сегодня шла речь на заседании правительства Москвы. Об его итогах мы поговорим с мэром столицы Сергеем Собяниным. Сергей Семенович, здравствуйте!

Сергей Собянин: Добрый день, Александр.

Александр Голубев: Сначала я предлагаю коснуться немного другой темы, которая тоже сегодня обсуждалась в правительстве. Она касается кадрового резерва. Это тема месяца. Был конкурс. Есть уже люди, которые в нем выиграли. Вы уже встречались с этими победителями. Нам хотелось бы знать немного больше о тех людях, которые будут новыми главами управ.

Сергей Собянин: Александр, действительно от качества кадровых назначений зависит во многом и качество нашей московской жизни. Того, насколько будут профессиональны и ответственны назначенцы, во многом зависит, насколько будет чистым наш город, насколько будут качественно убираться подъезды, эксплуатироваться жилье и так далее. Мы впервые за всю историю Москвы расширили свою территорию поиска новых управленческих кадров. Если раньше они назначались просто по представлению префекта, потому что он знал этого человека или кто-то его рекомендовал, то сейчас мы провели достаточно широкий конкурс, в котором участвовали все профессиональные кадровые агентства, крупные компании. И каждый человек мог заявиться на этот конкур. И его заявление обязательно рассматривалось, с ним проводились тесты, проверялась его профессиональная пригодность и так далее. В результате было отобрано 64 человека. По сути дела, на одно место конкурировали 5 человек. И из этих 60 человек сегодня назначены 14 человек на вакантные должности глав управ. Что это за люди? Половина из них - это кадровые государственные служащие. Это вполне естественно. Потому что они наиболее профессионально подготовленные, они знают эту работу, они готовы к этой работе. Но вторая половина на государственной службе никогда не работала. Это депутаты местного самоуправления, работники местного самоуправления и представители бизнеса.

Александр Голубев: На этих 14 останавливаться не будет Москва, и это будет продолжаться еще?

Сергей Собянин: Мы приняли решение о том, что главы районов должны ротироваться и не находиться на своем месте дольше 7 лет. Поэтому, как минимум, мы должны человек 20 ежегодно ротировать. Не говоря уже о том, что мы ежегодно подводим итоги работы глав управ. И тех, кто не справляется, не дожидаясь ротаций, освобождаем, заменяем новыми.

Александр Голубев: Давайте тогда вернемся к тому, с чего я начал, - это новое лицо Москвы, которое сейчас, мне кажется, иногда и не видно. Особенно в центре засилие рекламы. Не видно, ни проезжая на машине, ни идя по тротуару, ни пешеходам, ни водителям - никому не видно его. Сейчас будут меняться условия размещения рекламных конструкций в городе. Что предполагается сделать в первую очередь? Сергей Семенович, не исчезнет совсем из Москвы реклама?

Сергей Собянин: Конечно, нет. Мы разбили территорию города на несколько зон. Самая строгая - это зона Кремля, где вообще практически никаких рекламных конструкций не будет. Вторая зона - зона Бульварного кольца. Затем - Садового, 3-го транспортного кольца. В каждой зоне будут жесткие ограничения рекламных конструкций по количеству, по формату, по месту нахождения. То есть на крыше нельзя будет находиться конструкциям. 3х6 конструкции в рамках Садового кольца тоже нельзя будет размещать. И ряд других ограничений. Все вместе даст уменьшение рекламных конструкций, рекламных площадей где-то на четверть по всему городу. Значительно раскроет и фасады зданий. И сам город будет выглядеть по-другому. Плюс там целый ряд конструкций, который раньше культивировался в городе - флаги какие-то, на фонарных столбах небольшие бесконечные рекламные конструкции. Они тоже исчезнет. Что позволит тоже открыть город. И немаловажно, на мой взгляд, одно из самых важных элементов - то, что эти рекламные конструкции, особенно те, которые размещены на тротуарах, не должны мешать пешеходам. Сегодня наши улицы во многом похожи на некие лабиринты, по которым пробираются бедные пешеходы. Потому что они и так, не Бог весть, какой ширины, да еще и заставлены рекламными конструкциями, машинами и так далее. Практически по многим из них пройти невозможно. Впредь рекламные конструкции будут размещаться таким образом, чтобы они ни в коем случае не мешали пешеходам. Наоборот - они раскрывали пешеходное пространство, делали вид города более красивым.

Александр Голубев: Вы сейчас сказали, что почти на четверть станет меньше рекламы. А бюджет много потеряет из-за этого?

Сергей Собянин: Я думаю, что бюджет не потеряет. Потому что сегодня порядка 60 конструкций размещаются незаконно. Нужно наводить в этом порядок. Мы за последнее время сняли несколько тысяч незаконных конструкций. Это только начало работы. С утверждения правил и утверждения схемы эта работа будет предметнее, жестче. И на мой взгляд, город не меньше получит, а значительно больше будет получать от рекламы. И самое главное - чтобы реклама служила не только для бюджета, а для того чтобы она украшала город, а не наоборот.

Александр Голубев: Еще одна головная боль - это вывески, которые тоже закрывают фасады домов. Их все планируется привести к единому стандарту.

Сергей Собянин: Александр, не к единому стандарту. Должен сказать, что проблема вывесок не менее актуальна, чем проблема рекламных конструкций. Потому что некоторые фасады зданий вообще не видно за огромным количеством информационных вывесок. Не рекламные, а просто вывески торговых помещений, фирм и так далее. Они сегодня размещаются в таком формате - кричащем, огромном, закрывают целые фасады домов, зданий. Конечно, производят пестрое впечатление какого-то восточного базара города, но не Москвы. Поэтому, конечно, требуется упорядочить работу по размещению вывесок. И мы в следующем году приступаем к этой работе.

Александр Голубев: Я так понимаю, что будет еще ужесточено законодательство в сфере незаконного размещения вывесок. Ведь их сейчас официально 30 000, а неофициально - 150 000, это только по самым минимальным прикидкам.

Сергей Собянин: Я думаю, что да, будут ужесточаться и требования. Такие проекты законов готовятся по благоустройству города Москвы. Где ряд позиций, в том числе и незаконное размещение вывесок, конечно, будет наказываться более строго. Но на этом этапе для нас самое главное - отработать механизмы и саму новую концепцию размещения вывесок. Там будут заданы общие правила - как должна вывеска размещаться, на каком этаже, какой ее размер и так далее. Второе направление касается крупных городских магистралей, таких как Садовое кольцо, Арбат, Тверская. Где будет разработана специальная архитектурная концепция размещения на них вывесок. И только в соответствии с этой концепцией будут размещаться вывески. И третье направление - это отдельные здания. Особенно это касается торговых центров, театров, дворцов и так далее. Где также надо наводить прядок. Но это отдельный проект. По каждому такому зданию будет разрабатываться свой дизайн-проект, в рамках которого будут устанавливаться правила размещения вывесок.

Александр Голубев: Мы будем надеяться, что Москва только краше от этого станет.

Сергей Собянин: Я уверен, потому что, на самом деле, это давно уже просилось. Давно уже жители требовали навести порядок. Насколько были благоприятно встречены даже первые шаги по наведению рекламного пространства, когда мы сняли перетяжки, огромные билборды на зданиях и так далее.

Александр Голубев: Хотя бы небо открылось.

Сергей Собянин: Да, это начало большой системной работы. Надеюсь, что следующий год будет переломным в этом отношении.

Александр Голубев: Еще одна просьба жителей касалась платных парковок в центре города. Сегодня тоже об этом говорили на заседании правительства. В итоге какое решение было принято?

Сергей Собянин: Я встречался с жителями по поводу организации парковочного пространства в городе. В целом они одобряют решения, которые мы принимаем. В силу того, что стало свободнее на улицах. Свободнее пешеходам в этой пилотной зоне. Но был один проблемный вопрос, который чрезвычайно волновал жителей. Что будет с их парковками, их автомобилями в дневное время? В ночное время мы срезу объявили, что оно будет бесплатным. А вот что днем будет?

Александр Голубев: Для тех, кто живет в этом районе.

Сергей Собянин: Домашние парковки так называемые. Потому что многие не ездят на автомобилях, пользуются общественным транспортом. Оставлять днем на уличной дородной сети предполагается платно. Это, конечно, накладно - с одной стороны. С другой стороны - мы людей не стимулируем пользоваться общественным транспортом. Он должен сесть в свою машину и уехать со своей парковки, что в общем-то наверное неправильно. Во время проведения этого пилотного проекта мы увидели, что у нас достаточное количество мест освобождается, и вполне можно разрешить жителям ставить практически бесплатно свои машины. Поэтому мы с ними договорились о том, что они покупают абонемент стоимостью 3000 рублей на весь год. Сама парковка не будет администрироваться. Для них она будет, по сути дела, бесплатной.

Александр Голубев: И есть еще льготная категория граждан.

Сергей Собянин: Да, есть льготная категория - для тех же инвалидов бесплатное размещение машин на всех парковках в рамках этих районов.

Александр Голубев: Это отличный компромисс. Спасибо, большое Сергей Семенович!

Сергей Собянин: Спасибо, всего доброго.

/ вторник, 11 декабря 2012 года /

теги:  Парковки  Платная парковка  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ