MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / HYUNDAI НА ЗВЕНИГОРОДКЕ ГРАБИЛ РЫЖЕБОРОДЫЙ ЧЕЧЕНЕЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Hyundai на Звенигородке грабил рыжебородый чеченец

20:16 11.12.2012 - НТВ

Камера видеорегистратора, установленная на одном из автомобилей, двигавшихся по Звенигородскому шоссе в момент ограбления, запечатлела лицо одного из преступников. В Москве выясняют обстоятельства дерзкого преступления. В центре города в вечерний час пик на глазах у десятков свидетелей вооруженные бандиты атаковали автомобиль, в котором перевозили крупную сумму наличных. По предварительным данным, в машине было около 20 млн рублей, взятых в кредит.

Что нового в этой захватывающей истории, выяснил корреспондент НТВ Георгия Гривенный.

В распоряжение следователей попала видеозапись камеры наблюдения. В 7 часов вечера столичная магистраль в плотном движении. Минивен, в котором деньги лежат, пытаются сначала подрезать, а потом заблокировать две иномарки представительского класса: Porsche и Audi. Заподозривший неладное водитель Hyundai жмет на газ. Преследователи не отстают. Но уже через 500 метров погони минивэн врезается в попутную легковушку и разворачивается на 90 градусов, становясь поперек дороги. Этим и воспользовались грабители. Они блокируют фургон с двух сторон - так, чтобы никто не убежал, - выскакивают и открывают огонь.

Водитель минивэна 43-летний Дмитрий Размахов погибает на месте. Пассажир, 46-летний Олег Земченков, получает два огнестрельных ранения. Его увозят в больницу. Врачи спасут ему жизнь. Но прежде он успеет сообщить следователям: это было именно ограбление, а не какие-то дорожные разборки , как все подумали сначала.

По одной из версий, предприниматели получили кредит на развитие бизнеса в одном из банков. Но во-первых, такие суммы банки крайне редко выдают наличными. А во-вторых, зачем бизнесмену такая сумма реальными деньгами? Это при современном-то развитии электронных банковских систем.

Судя по тому, что они следили за жертвой, у грабителей была точная информация, когда и где он заберет деньги. Возможно, поймать злодеев помогут и уже изъятые записи с видеорегистраторов автомобилей, которые ехали вслед за преступным кортежем.

Елена Сидельникова, Пресненский межрайонный СО СК РФ по г. Москве: "За рулем был мужчина, рост 160-165 сантиметров, худощавого телосложения, чеченской народности, с бородкой около 5 сантиметров рыжеватого цвета и на нем была тюбетейка на голове".

Одну из машин преступники сожгли в 5 километрах от места преступления. Кузов сгорел дотла, но номера остались целы, это тоже зацепка для следствия в раскрытии этого дерзкого ограбления.

Подробности смотрите в репортаже НТВ.

/ вторник, 11 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 367
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ