MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН РАССКАЗАЛ ОБ ЭТАПАХ ВВЕДЕНИЯ НОВЫХ ПРАВИЛ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин рассказал об этапах введения новых правил размещения рекламы

17:30 11.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

С 1 января в Москве стартует пилотный проект по упорядочению наружной рекламы. В жилых кварталах 10 районов, включая Пресненский, Басманный, Тверской и Лефортово, рекламные вывески обретут единый формат. Единообразие появится и в оформлении улиц и магистралей, в первую очередь - Тверской, Нового Арбата и части Садового кольца. Торговые центры, театры и цирки также не будут смотреться столь пестро, как сейчас. О новом облике Москвы расскажет Денис Федоненков.

Только за этот год в Москве было убрано более 20 000 нелегально размещенных рекламных щитов. Впрочем, и этого, - подчеркивают в мэрии, - недостаточно.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Москва по-прежнему перенасыщена наружной рекламой. Особенно в историческом центре. При этом около 60 % конструкций установлены незаконно. Они нарушают даже нынешние, весьма скромные ограничения.

Главный двигатель торговли будет не только привлекать покупателей, но и радовать глаз туристов. Реклама должна украшать столицу, - считает Сергей Собянин.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- У нас тротуары превратились в какие-то лабиринты, по которым невозможно пройти из-за различного рода конструкций. Я не говорю уже о машинах, которые паркуются на тротуарах. Поэтому я прошу обратить внимание, чтобы место утверждения конструкций не мешало проходу пешеходов.

С нового года требования к рекламе станут гораздо жестче, аренда - дороже в несколько раз.

Денис Федоненков, корреспондент:
- По новым правилам, город разделят на 14 зон, для каждой определят те типы рекламных конструкций, которые не испортят внешнего вида зданий. Рекламы станет меньше, но меньше станет и сама реклама. Так, с улиц и площадей внутри Садового кольца исчезнут большие щиты 3х6 м.

Изменятся с 1 января и правила размещения вывесок на фасадах зданий. Сейчас они хаотично развешаны, и порой даже не разобраться, где находится интересующий вас магазин.

Столичные власти проведут эксперимент по 3 разным направлениям. Во-первых, уже к июлю станет единым оформление 10 жилых кварталов. Во-вторых, будут разработаны единые архитектурно-художественные концепции. Наконец, упорядочат вывески и на всех торгово-развлекательных центрах. Причем, все это не должно повлиять на конечную цену продукта.

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы:
- Если вы не можете рекламироваться, вы не можете производить. Условно, говоря, вы поймите правильно: не может стоимость рекламного места влиять на окончательную стоимость продукта. Рынок сам формирует ту самую стоимость, которая может быть.

Другая не менее важная тема заседания - платные парковки в центре. В зону пилотного проекта попали более 20 улиц и переулков в центре столицы. Теперь проект стал бессрочным. Чтобы местным жителям было удобнее, установлены специальные годовые абонементы. Для людей с ограниченными возможностями они будут бесплатными, для остальных так называемых резидентов - цена 3000 рублей в год. Причем на каждую квартиру, где живут автомобилисты, будут выделять по 2 таких разрешения.

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
- Как я повторил: мы не выдаем фактически никакой бумажки. Номер вносится в электронную базу. Не надо никакие бумаги вешать, под стекло класть, еще чего-то. То есть все это делается в электронном виде.

В 2013 году цена за парковочное место не поднимется. Любое изменение, как обещают, будет обсуждаться с местными жителями. В планах у столичного Департамента транспорта внедрение платных машиномест и на других центральных улицах.

/ вторник, 11 декабря 2012 года /

теги:  Парковки  Платная парковка  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ