MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / 333 СОСЕДА ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




333 соседа под одной крышей

14:51 11.12.2012 - Вести, Павел Мельников, Шушан Минасян   ВИДЕО 

333 мигранта в малогабаритной квартире - именно столько ухитрился зарегистрировать за год в своей двушке предприимчивый москвич. В миграционной службе забеспокоились, только когда нашли огромную стопку свидетельств, выданных на один и тот же адрес. Оказалось, что нормы СанПиНа - 6 квадратных метров на человека - на иностранцев попросту не распространяются.

Стопкой регистрационных листов можно было бы оклеить всю квартиру, в которой москвич поселил 333 иностранных рабочих. В паспортном столе и в миграционной службе до недавнего времени к хозяину жилья не было никаких вопросов. Они возникли, только когда в инспекции поняли, что они сделали.

"Вот эти документы на иностранных граждан, которые были зарегистрированы по данному адресу", - демонстрирует кипу бумаг начальник отдела УФМС России по району Бибирево г.Москвы Павел Белятко.

По запросу миграционной службы районная прокуратура провела проверку и выявила, что ни один из мигрантов в квартире на улице Коненкова на самом деле не проживает. Здесь только хозяин - тот самый, который все и организовал. Но общаться с нами, по понятным причинам, он отказался.

- Что вы хотели?
- С Андреем Сергеевичем поговорить.
- По поводу?
- По поводу регистрации мигрантов.

Соседи говорят, что этот человек - из строительного бизнеса, с юридическим образованием. Он прекрасно знает все тонкости закона, а приезжие рабочие ему нужны "для себя".

"Периодически они здесь появляются, он выписывает им документы, и они уезжают. Куда потом уходят эти таджики, где они живут, чем занимаются, какими они там наркотиками торгуют и где искать их потом - никто не знает", - говорит сосед.

Сколько на этом зарабатывал владелец резиновой квартиры, никто не знает. Да и сам он даже на допросе вряд ли признается, что брал за это деньги.

Сегодня, чтобы по закону зарегистрировать в квартире соотечественника, нужно строго соблюдать нормы СанПиНа - минимум 6 квадратных метров на человека. В отношении иностранных граждан эта норма отсутствует - значит, зарегистрировать у себя можно хоть целое государство. В данном случае, в малогабаритной двушке общей площадью 45 квадратных метров на каждого иностранца получалось по 0,13 квадратного метра.

На основании того, что ни один из мигрантов не проживает по месту регистрации, прокуратура обратилась в суд с просьбой выписать их из квартиры. Но судебное решение состоялось только в отношении одного. Осталось всего 332. Чиновники уверены: это прецедент.

"В законе напрямую об этом не сказано, имеются пробелы. Мы как орган исполнительной власти только исполняем закон. Я думаю, после этого прецедента возникнут вопросы и у налоговой службы, и у органов безопасности", - считает Павел Белятко.

Пока к собственнику квартиры и организатору этой "регистрационной палаты" - только административные претензии, за предоставление заведомо ложных данных.

"Санкции к собственнику жилья были применены ФМС по району Бибирево, в отношении него были составлены 25 протоколов об административных правонарушениях", - отмечает старший помощник Бутырского межрайонного прокурора Екатерина Гусева.

Почему именно 25 штрафов, если иностранцев было 333, в прокуратуре не уточнили. Учитывая промышленные масштабы, для владельца квартиры это, скорее всего, сумма незначительная.

/ вторник, 11 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ