MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 09 / ШЕЗЛОНГИ У ВОДЫ И НОВОЕ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ: В ПОЙМЕ РЕКИ БИТЦЫ СОЗДАДУТ РЕЛЬЕФНЫЙ ПАРК





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Шезлонги у воды и новое футбольное поле: в пойме реки Битцы создадут рельефный парк

07:13 09.04.2018 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Рельефный парк в пойме реки Битцы благоустроят до конца этого года. Авторов концепции обновления зеленой зоны вдохновил естественный ландшафт тех мест. Он имеет необычное трехъярусное строение. Поэтому территорию парка разделят на три маршрутные зоны. На нижнем ярусе, вокруг Верхнего и Малого Качаловских прудов, обустроят набережную с деревянными подходами к воде, мостиками и шезлонгами. На среднем ярусе оборудуют дорожки, где можно будет покататься на велосипедах или самокатах, заняться скандинавской ходьбой или бегом. В зимнее время здесь также планируют прокладывать лыжные трассы. Верхний ярус парка будет предназначен для выгула домашних питомцев, для этого там появится специальная площадка.

Парк в пойме реки Битцы раскинулся между улицами Ратной и Знаменские Садки, он примыкает к другому парку (его благоустроили в 2014 году), расположенному ниже по течению реки. Зеленая территория занимает около 15 гектаров в районе Северное Бутово. Рядом находится станция метро "Бульвар Дмитрия Донского". Вблизи парка живут более 40 тысяч человек. Горожане привыкли гулять с детьми и встречаться с друзьями в парке. Однако, по мнению местных жителей, он находится в запущенном состоянии.

Центрами притяжения парка являются Верхний и Малый Качаловские пруды. Вокруг водоемов сейчас проложены асфальтовые дорожки и построены мосты, которые несколько лет не ремонтировали. В парке оборудованы детские площадки, которые также нуждаются в обновлении. Жители неоднократно отмечали, что парку в пойме реки Битцы не хватает удобных современных детских и спортивных площадок, уличных тренажеров и мест для тихого отдыха.

Территория вокруг прудов в обновленном парке будет предназначена для пеших прогулок и спокойного отдыха. Дорожки выложат плиткой и произведут укладку асфальта, выполнят реконструкцию пешеходных мостиков через реку, а у воды соорудят деревянные настилы, где посетители смогут посидеть и полюбоваться окружающим пейзажем. На территории парка также появятся модульные туалеты. В юго-восточной части парка построят новую детскую площадку. Это будет самая большая в парке игровая зона (более 1000 квадратных метров), предназначенная для детей разного возраста. Здесь они смогут покататься на каруселях и качелях, попрыгать на батуте или позаниматься музыкой на специальных интерактивных стендах.

По просьбам жителей в западной части территории оборудуют большую спортивную зону для подростков, взрослых посетителей и пожилых людей. В этом месте появится футбольное поле, две площадки для стритбола, зона для игры в волейбол или баскетбол и место для занятий воркаутом. Расположенный неподалеку склон в зимнее время будут использовать для катания на тюбингах и санках. На игровой площадке для подростков будут тарзанка и качели, а также специальные комплексы для лазания, чтобы дети могли развивать ловкость и сноровку. А спортплощадку для пожилых людей оснастят специальными тренажерами, развивающими координацию, гибкость и подвижность. Также там отведут места для спокойного досуга в тени деревьев, где можно будет, к примеру, сыграть в шахматы и шашки, почитать или пообщаться. Еще одну площадку, для самых маленьких, обустроят в северной части парка. Дети смогут поиграть в песочной ферме и попрыгать на батуте.

Достопримечательностью также станет амфитеатр в северо-западной части парка. Все желающие смогут посидеть на расположенных каскадами деревянных лавках и с возвышенности посмотреть на парк. Другая видовая зона появится у главного входа в юго-восточной части зоны отдыха. В парке обновят лавочки и урны, а все спортивные площадки и зоны отдыха свяжут аккуратными дорожками. Вдоль них установят уличные фонари с энергосберегающими светильниками. Кроме того, в пойме реки Битцы высадят деревья, кустарники, прибрежные и луговые цветы.

Ознакомиться с проектом ремонта парка можно в проекте Активный гражданин. Там же можно проголосовать и оставить свои предложения о том, каким должен стать обновленный парк.

Зимой этого года в столице прошли общественные обсуждения, на которых москвичи рассказали, какими бы хотели видеть парки и зеленые зоны города после их благоустройства. Жители также высказывали свои пожелания в проекте Активный гражданин. Все полученные предложения были учтены при создании проектов ремонта каждого из парков.

В прошлом году было благоустроено 113 зеленых зон. Среди них парк Академический на юго-западе Москвы, Сад будущего на северо-востоке, парк 850-летия Москвы на юго-востоке, а также площадь Юности в Зеленограде. Концепции преобразования этих парков также выбирали горожане через общественные обсуждения и голосование в проекте Активный гражданин.

/ Понедельник, 9 апреля 2018 года /

темы:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  Активный Гражданин  Велосипеды  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 2085
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шезлонги у воды и новое футбольное поле в Москве: в пойме реки Битцы создадут рельефный парк

 ..... 

Источник: mos.ru



Рельефный парк благоустроят в пойме реки Битцы

В Москве в пойме реки Битцы до конца года благоустроят рельефный парк, его разделят на три зоны, сообщается в понедельник на официальном портале мэра столицы.

 ..... 


В пойме реки Битцы создадут рельефный парк

До конца года в пойме реки Битцы благоустроят рельефный парк, сообщает портал мэра и правительства Москвы.
Естественный ландшафт зеленой зоны имеет необычное трехъярусное строение. Это вдохновило авторов концепции обновления парка и они задумали разделить территорию на три маршрутные зоны.
 ..... Зимой здесь планируют прокладывать лыжные трассы. Верхний ярус парка обустроят для выгула домашних животных.
 ..... В северной части парка появится еще одна площадка для малышей. ..... 

Фотогалерея

13 фото

 ..... На игровой площадке для подростков появится тарзанка и качели, а также специальные комплексы для лазания. ..... Отсюда можно будет посмотреть на парк, сидя на расположенных каскадами деревянных лавках. ..... 
В 2017 году в столице благоустроили 113 зеленых зон. ..... 


Рельефный парк появится в пойме реки Битца до конца года

В пойме реки Битцы до конца года создадут рельефный парк с большой спортивной зоной, велосипедными дорожками и площадками для выгула животных. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы.
Авторов концепции обновления зеленой зоны вдохновил ее естественный ландшафт, который имеет необычное трехъярусное строение. ..... 
Парк в пойме реки Битцы располагается между улицами Ратной и Знаменские Садки и занимает около 15 гектаров, однако, по мнению местных жителей, сейчас находится в запущенном состоянии. Асфальтовые дорожки и мосты вокруг Верхнего и Малого Качаловских прудов не ремонтировали несколько лет, также парку не хватает удобных современных детских и спортивных площадок, уличных тренажеров и мест для тихого отдыха.
 ..... В юго-восточной части парка построят новую детскую площадку площадью более 1000 квадратных метров, где дети смогут покататься на каруселях и качелях, попрыгать на батуте или позаниматься музыкой на специальных интерактивных стендах.
 ..... Другими будущими достопримечательностями станут амфитеатр в северо-западной части и видовая зона у главного входа в юго-восточной части парка.
 ..... Отмечается, что ознакомиться с проектом ремонта парка можно на сайте "Активный гражданин"..... 
Между тем благоустройство природных зон нередко оборачивается противоположностью. Так, в Кузьминском лесопарке власти решили установить красивые и современные фонарные столбы, однако их оказалось так много, что парк в ночное время стал напоминать съемочную площадку. Природозащитники утверждали, что чрезмерное освещение в лесу обязательно обернется негативными последствиями для природы, поскольку у животных, растений и насекомых есть определенный световой режим. В случае его изменения нарушается и жизнедеятельность этих организмов.
Скандалом в прошлом году обернулось благоустройство парка при усадьбе Михалково в Головинском районе на севере города. Рабочие спустили воду из каскадных прудов. Местные жители, чтобы спасти погибающую рыбу, отлавливали ее и переносили в расположенный неподалеку Большой Головинский пруд. Очистку дна прудов благоустроители проводили при помощи тяжелой гусеничной техники, которая повредила берега и корни старых деревьев, растущих возле водоема. Проводимые работы уничтожили кормовую базу обитающих на прудах уток и огарей, которые в начале лета вывели много птенцов. Очевидцы происходящего утверждали, что рабочие давили утят тракторами.
Ради велодорожек в парке были вырублены или повреждены многочисленные деревья, грунт был срыт на глубину около 50 сантиметров. Градозащитники из Архнадзора жаловались, что само существование дорожек в значительной степени меняет облик исторического парка, который является образцом садово-паркового искусства XVIII века. Больше того, работы проводились в нарушение закона, поскольку дорожно-тропиночная сеть в парке может прокладываться не ближе чем на расстоянии двух метров от деревьев и кустарников.
СМИ писали, что благоустройство парка усадьбы Михалково - личный проект Собянина, который рассчитывал увидеть там "новый парк Горького - не меньше". На озеленение и без того зеленого парка городские власти выделили около миллиарда рублей, а единственным участником конкурса стала компания ЕКС, которая и была объявлена победителем. Обновленный парк Собянин лично открыл в октябре, заявив, что "жители давно просили" о благоустройстве.


Игровая зона площадью более 1 тыс. кв. м появится в парке в пойме реки Битца до конца года

Новую детскую площадку площадью более 1 тыс. кв. м построят в рельефном парке в пойме реки Битца до конца 2018 г. Об этом сообщает официальный портал мэра Москвы.

 ..... 


Игровая зона площадью более 1 тысячи кв. м появится в парке в пойме реки Битца до конца года

 ..... 

Фото взято: http://moscowalk.ru/images/2016/parki/Bitca/Bitca_17.jpg


В ЮЗАО, в пойме реки Битцы, создадут рельефный парк

В обновленном парке района Северное Бутово оборудуют большую спортивную зону, откроют павильоны с едой, установят новые лавочки и урны.

 ..... 


В пойме реки Битцы появятся шезлонги и футбольное поле

 ..... 
Благоустроить рельефный парк в пойме реки Битцы планируется до конца 2018 года по просьбам жителей столицы. Узнать подробности о ремонте парка, а также проголосовать за тот или иной вариант можно на Активном гражданине.
Парк в пойме реки Битцы находится между улицами Ратной и Знаменские Садки в Северном Бутове. Его площадь составляет почти 15 гектаров. ..... На среднем ярусе расположатся велодорожки и лыжные трассы, а в верхнем ярусе можно будет выгуливать домашних питомцев.
 ..... В северо-западной части рельефного парка будет находиться амфитеатр с деревянными лавками, спускающимися каскадом.
Прогуляться пешком и отдохнуть предлагают на территории Верхнего и Малого Качаловских прудов. Здесь проложат дорожки и отремонтирую пешеходные мостики через реку.
Юные посетители парка смогут поиграть на площадке площадью более 1000 квадратных метров в юго-восточной части. Здесь установят карусели и качели, батут и интерактивные стенды для занятия музыкой.


Амфитеатр, шезлонги и футбольное поле: как преобразится пойма реки Битцы

 ..... Работы в обновленном парке проведут по просьбам горожан, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 ..... На среднем ярусе оборудуют велодорожки, а зимой можно будет воспользоваться лыжными трассами. В верхнем ярусе парка предлагают выгуливать домашних питомцев.

Территорию вокруг Верхнего и Малого Качаловских прудов предназначат для пеших прогулок и отдыха. При этом будут выложены новые дорожки и отремонтированы пешеходные мостики через реку. ..... Ее площадь составит более 1000 квадратных метров. На детской площадке можно будет кататься на каруселях и качелях, прыгать на батуте, заниматься музыкой на интерактивных стендах.

 ..... 

Кстати, узнать подробности о ремонте парка можно на Активном гражданине. Там же проводится голосование о том, как будет выглядеть обновленный парк.


В пойме реки Битцы в Москве создадут рельефный парк

В пойме реки Битцы в Северном Бутове до конца года обустроят рельефный трехъярусный парк, сообщается на сайте мэрии Москвы.

 ..... На среднем ярусе оборудуют велосипедные и пешеходные дорожки, на которых зимой планируется прокладывать лыжню. На верхнем ярусе разместят площадку для выгула собак.

Кроме того, в парке оборудуют спортивную зону и откроют павильоны с едой. В юго-восточной части парка построят большую детскую площадку площадью более 1 тысячи квадратов, а в северо-западной - амфитеатр, говорится в сообщении.

 ..... 


В Северном Бутове построят рельефный парк

В парке появится футбольное поле, амфитеатр, батут, зоны для воркаута и площадка для стритбола

 ..... В рамках благоустройства территорию парка разделят на три зоны, сообщается на сайте столичной мэрии.

 ..... На среднем ярусе оборудуют пешеходные дорожки. ..... В верхнем ярусе парка расположится площадка для выгула домашних питомцев, уточняется в заметке.

 ..... Тротуары выложат плиткой и заасфальтируют, выполнят реконструкцию пешеходных мостов через реку, а у воды соорудят деревянные настилы, поясняется в публикации.

 ..... 

На игровой площадке для подростков предусмотрены тарзанка и качели. ..... В северо-западной части расположится амфитеатр. ..... 

Основные строительные работы в 2018 году в Москве будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах, заявил в начале года мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, на 2018 год запланировано открытие около 80 таких проектов.


В пойме реки Битцы создадут рельефный парк

 ..... 

Парк разделят на три яруса. ..... На среднем ярусе - прогулочная зона. На верхнем разобьют площадку для выгула домашних животных.

 ..... 


До конца года в пойме реки Битцы благоустроят рельефный парк

Верхний ярус парка в пойме реки Битцы, в районе Северное Бутово, будет предназначен для выгула домашних животных. На среднем ярусе расположатся зоны для занятий спортом. ..... Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщил официальный портал мэра Москвы.

В юго-восточной части парка появится детская площадка площадью более тысячи квадратных метров.В западной части парка расположится футбольное поле, воркауты, две площадки для стритбола и зона для игры в волейбол.

В северо-западной части парка устроят амфитеатр с каскадами деревянных лавок, откуда будет открываться вид на парк.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ