MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / СОЗДАНИЕ ХОРД ЭФФЕКТИВНЕЕ СТРОИТЕЛЬСТВА КОЛЕЦ - ЭКСПЕРТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Создание хорд эффективнее строительства колец - эксперты

18:09 11.12.2012 - В Москве

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Эксперты считают, что строительство хорд в Москве гораздо эффективней, чем строительство колец.

"Хорда более прогрессивная система, чем кольца. По сути дела хорда - это то же самое Четвертое кольцо, только с хвостиками. На самом деле в этих хвостиках вся соль. Например, в чем проблема на Третьем транспортном кольце? В том, что оно в центре и съезды с него узкие, они не справляются. А основное отличие хорды заключается в том, что она начинается где-то за городом и заканчивается где-то за городом.

То есть хорда поток не крутит, она его выкидывает", - сказал во вторник первый заместитель руководителя, начальник аналитического отдела экспертного центра "Probok.net" Андрей Мухортиков на заседании "круглого стола" в РИА Новости.

Они добавил, что тем самым хорда позволяет транспортному потоку не заходить в центр и эффективно связывает все периферийные магистрали.

По его словам, хорда в отличие от колец повышает связанность всей дорожной сети города. При этом Мухортиков отметил, что центр пробега (кратчайшее расстояние, которое нужно преодолеть между двумя точками) в Москве в 1,5 раза больше среднего.

"Есть точки, чтобы преодолеть один километр, нужно проехать десять километров. И таких точек в Москве много", - отметил эксперт.

По его словам, строительство хорд сможет решить и одну из самых основных проблем города в сфере транспорта, а именно когда в центр города направляется большой поток автомобилей. При этом он добавил, что строительство любого участка дороги будет сопровождаться некими неудобствами для автолюбителей, потому что масштабное строительство дорог в Москве давно не велось.

В свою очередь председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов Союз пешеходов Владимир Соколов считает, что строительство северо-западной хорды покажет тенденции изменения транспортных потоков, что будет важно для принятия решения в строительстве следующих хорд.

"Плюс в этой хорде планируется введение в строй Балтийского тоннеля, который будет оказывать существенное влияние при распределении транспортных потоков. Для водителя часто важно не сэкономить бензин, а сэкономить время, и если требуется проехать лишние 5 километров и сэкономить 15 минут, он выберет более длинный путь и поедет по этому пути", - сказал Соколов.

Мнения о том, что хорды гораздо эффективнее, чем кольца, придерживается и главный редактор информационного агентства Моссовет Юрий Загребной, который высказал те же аргументы, что и другие эксперты.

"Если ответить, что эффективнее - хорды или кольца, то я готов назвать множество аргументов за хорды", - подчеркнул он.

/ вторник, 11 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 230
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ