MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 08 / РЕДКАЯ ОРХИДЕЯ-ВАМПИР РАСЦВЕЛА В "АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ" В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
   23 Февраля
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 скоро 

23 Февраля
 скоро 







Редкая орхидея-вампир расцвела в "Аптекарском огороде" в Москве

15:49 08.04.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Посетители столичного Аптекарского огорода смогут увидеть редкую орхидею-вампир из Эквадора, которая расцвела в Пальмовой оранжерее, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.

"Редкая орхидея-вампир из Эквадора - зловещий и прекрасный гибрид Дракулы Вампира и Масдеваллии Золотые врата - расцвела в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород. Посетители могут увидеть растение в витрине с ценными орхидеями в Пальмовой оранжерее", - говорится в сообщении.

Орхидея-вампир произрастает лишь в одном месте земного шара - в туманных лесах на склонах вулкана Пичинча в Эквадоре на высоте 1800-2200 метров. На одном соцветии образуется до шести крайне эффектных и крупных цветков, которые распускаются один за другим на протяжении всего периода цветения. Оттеночная гамма сочетает черно-пурпурный, зеленый и белый. Маленькая губа - белая с розовыми прожилками.

Научное название рода - Дракула - означает "маленький дракон". Растение представляет большую коллекционную ценность и востребованно среди охотников за орхидеями со всего света.

В Ботаническом саду МГУ собрана одна из крупнейших коллекций орхидей в России - более 1 тысячи видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата. Ее постоянно пополнют редкими экземплярами. Важнейшее достоинство коллекции орхидей сада - ее активное использование в научно-образовательных и просветительских целях.

"С конца мая 2017 Аптекарский огород стал единственным местом в Москве и окрестностях, где можно увидеть орхидеи, цветущие и зимующие под открытым небом. Речь о башмачках настоящих, башмачках крупноцветковых и других ботанических сокровищах на территории экспозиции "Растения Средней полосы европейской части России", - добавляется в материале.

/ Воскресенье, 8 апреля 2018 года /

темы:  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 1692
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Редкая орхидея-вампир расцвела в "Аптекарском огороде"

В Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород расцвела редкая орхидея-вампир. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

 ..... 



В Ботаническом саду МГУ расцвела орхидея-вампир

 ..... Окрас бутона орхидеи сочетает в себе черно-пурпурный, зеленый и белый цвета.

 ..... И мы ее постоянно пополняем редкими экземплярами. ..... 


Редкая Абрикосовая орхидея расцвела в столичном "Аптекарском огороде"

Редкая Абрикосовая орхидея расцвела в Аптекарском огороде в Москве, посетителей приглашают полюбоваться ее большими цветками желтого цвета, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.

"Пафиопедилум абрикосоподобный, или Абрикосовая орхидея, или Золотой венерин башмачок, находящийся на грани исчезновения, расцвел в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород. Посетители могут увидеть уникальное растение из Китая с огромными эффектными лимонными цветками, крупной губой и мраморными листьями в одной из витрин с редкими орхидеями", - говорится в сообщении.

Редкая Абрикосовая орхидея произрастает на известняковых утесах и склонах на высоте от 1 до 2 тысяч метров на севере Мьянмы и в китайской провинции Юньнань. Примечательно, что этот вид был впервые описан лишь в 1982 году и назван абрикосоподобным, так как та самая - первая - орхидея напоминала по цвету абрикос. Однако большинство экземпляров Пафиопедилума абрикосоподобного отличаются лимонно-желтыми цветками, поэтому эпитет золотой подходит ему куда больше. Цветок очень крупный - до 10,5 сантиметров в диаметре.

Золотой венерин башмачок удостоился более 100 наград от лучших орхидных сообществ мира и очень востребован коллекционерами.

 ..... 


В "Аптекарском огороде" расцвела "орхидея-вампир"

 ..... 

Как рассказала пресс-секретарь Ольга Архипова, это растение характерно для туманных лесов Эквадора - оно растет на склонах вулкана Пичинча.

"Это прекраснейший гибрид Дракулы вампира и масдеваллии Золотые врата..... 

Всего в Ботаническом саду МГУ в настоящее время растет более 1 тыс. видов орхидей. Коллекция пополняется ежегодно.

В январе m24 сообщало, что в Аптекарском огороде расцвели орхидеи-ландыши.


Редкая орхидея-вампир расцвела в Ботаническом саду МГУ

 ..... 

Посетители Аптекарского огорода смогут увидеть этот цветок в витрине с ценными орхидеями в Пальмовой оранжерее. Вероятнее всего цвести растение будет до 10 апреля, передает "Федеральное агентство новостей".

Орхидея-вампир произрастает только в туманных лесах на склонах вулкана Пичинча в Эквадоре.


Абрикосовая орхидея расцвела в "Аптекарском огороде"

 ..... Коллекция постоянно пополняется редкими экземплярами.


Абрикосовая орхидея расцвела в "Аптекарском огороде"

 ..... 

Фото взято: https://ic.pics.livejournal.com/tanja_shi_no/10175340/3947232/3947232_original.jpg


Абрикосовая орхидея расцвела в "Аптекарском огороде"

 ..... 
Растение также называют Золотой венерин башмачок, оно находится на грани исчезновения, рассказала пресс-секретарь сада Ольга Архипова.
У этой уникальной орхидеи из Китая огромные эффектные лимонные цветки, крупная губа и мраморные листья.
 ..... Впервые этот вид описали в 1982 году.
Растение назвали абрикосоподобным, потому что первая увиденная орхидея напоминала по цвету абрикос. Его цветки достигают 10,5 сантиметров в диаметре.
Увидеть Золотой венерин башмачок можно в одной из витрин с редкими орхидеями. Ранее там распустилась еще одна редкая орхидея-вампир, названная в честь графа Дракулы.
 ..... 


При МГУ расцвела редкая орхидея

 ..... В Ботаническом саду МГУ собрана одна из крупнейших коллекций орхидей. Она насчитывает более 1 тыс. видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата, сообщает агентство новостей Москва.

 ..... 


В ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" расцвела абрикосовая орхидея

 ..... 
Правильно абрикосовая орхидея называется Пафиопедилум абрикосоподобный или Золотой венерин башмачок, (Paphiopedilum armeniacum). Этот редкий вид находится на грани исчезновения.
 ..... 
Фото: ic.pics.livejournal.com







горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ