MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / БЕНЕФИС В БОЛЬШОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бенефис в Большом

12:16 11.12.2012 - Вести, Зинаида Курбатова   ВИДЕО 

Главное событие в культурной жизни Москвы во вторник - бенефис народной артистки России Илзе Лиепы в Большом театре. Впервые в российской столице представят балет, премьера которого летом с триумфом прошла в Париже. Автор проекта - Андрис Лиепа - задумал его как возрождение традиций Русских сезонов Дягилева в сочетании с новаторскими идеями.

Для своего бенефиса Илзе Лиепа выбрала балет "Клеопатра - Ида Рубинштейн". Москвичи этот спектакль еще не видели, его премьера прошла в июле этого года в Париже в театре на Елисейских полях. Собрать артистов для репетиций нелегко - все из разных театров. Ведущий премьер Большого Михаил Лобухин исполнит роль хореографа Михаила Фокина. Артем Ячменников - солист музыкального театра имени Станиславского - графа Монтескью, звезда Мариинки Илья Кузнецов - господина Джи, любовника Иды.

"Адажио очень тяжелое в плане эмоций, физически. Это же не наша классическая хореография, это современная хореография. И та современная, в которую мы не заходили", - поясняет Илья Кузнецов, заслуженный артист России.

А сама Илзе выступит в роли Иды, одной из самых ярких и скандально известных балерин знаменитых Парижских сезонов второго десятилетия XX века. Илзе и ее брат Андрис давно интересовались Идой Рубинштейн. Дочь богатого промышленника, не получившая профессионального балетного образования, Ида стала одной из знаковых фигур в истории мирового балета.

"Мы неоднократно возвращались к личности этой удивительной женщины, заразили многих своих близких, стали собирать материалы о ней. Сейчас в моей коллекции существует подлинное письмо Иды Рубинштейн, ее подлинные фотографии. Моя подруга, живущая во Франции, написала целый труд о жизни Иды Рубинштейн", - рассказывает Илзе Лиепа, народная артистка России.

Ида шокировала публику, не стеснялась появляться на сцене обнаженной, а ее костюмам и тюрбанам подражали. Всем, кто создавал балет, очевидно, даже без черного парика Илзе удивительно напоминает портреты Иды.

"Она очень похожа формой лица, чертами. И Илзе такая же эмансипированная и независимая женщина", - говорит Патрик де Бана, хореограф.

Во втором отделении покажут балет Ролана Пети Пиковая дама. Илзе Лиепа выйдет на сцену с Николаем Цискаридзе. Этот спектакль получил массу наград, в том числе Золотую маску и Государственную премию. Он считается лучшим в репертуаре Илзе Лиепа.

/ вторник, 11 декабря 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ