MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / СК: ФИНАНСИРОВАНИЕ УДАЛЬЦОВА И РАЗВОЗЖАЕВА ИЗ-ЗА РУБЕЖА ПОДТВЕРЖДЕНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК: Финансирование Удальцова и Развозжаева из-за рубежа подтверждено

13:39 11.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Следственный комитет России (СК) заявляет о наличии материалов, подтверждающих "факт финансирования Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева по организации массовых беспорядков в Российской Федерации".

По данным ведомства, весной 2012 года группа граждан из различных регионов России выезжала в Литву для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере цветных революций, произошедших ранее в других странах.

"Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский", - отмечается на сайте СК. Утром 11 декабря в их домах были проведены обыски, "изъяты электронные носители информации, содержащие литературу по свержению власти". Сами они были доставлены в СК для допросов в качестве свидетелей.

Напомним, СК расследует уголовное дело в отношении Удальцова, Развозжаева, Лебедева и других по подозрению в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов России. Ранее ведомство опубликовало видеозаписи переговоров некоторых российских оппозиционеров с Гиви Таргамадзе в фильме "Анатомия протеста - 2".

Разделы: События , Город

/ вторник, 11 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 299
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК проводит обыски, оппозиция готовит "сюрпризы"

Следователи за несколько дней до акции оппозиции в Москве допросили фигуранта дела о подготовке массовых беспорядков в РФ, координатора движения Левый фронт Сергея Удальцова, а также провели обыски у трех оппозиционеров, которые ездили за границу на семинар по захвату власти на примере цветных революций.

Сам Удальцов заявил, что не знаком с посещавшими семинар и не общался с ними. После допроса он также пообещал "новогодний сюрприз" от оппозиции на акции 15 декабря.

Новые свидетели

И допрос, и обыски следователи проводили в рамках расследуемого дела о подготовке к организации массовых беспорядков в РФ, обвиняемыми по которому помимо Удальцова проходят Константин Лебедев и Леонид Развозжаев - оба арестованы.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил нашумевший фильм о российской оппозиции Анатомия протеста-2. Авторы фильма утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за рубежа.

Во вторник следствие заявило, что располагает материалами, подтверждающими факт финансирования российских оппозиционеров грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

 ..... В материалах уголовного дела содержится информация, что семинары посещали Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский, у которых у прошли обыски.

Следователи изъяли у них материалы и информацию на электронных носителях, которые могут помочь в расследовании дела. После обысков всех троих доставили в Следственный комитет в качестве свидетелей по делу.

Сюрприз от оппозиции

В это время в Следственном комитете уже допрашивался Удальцов. Там его ознакомили с рядом документов, меру пресечения не изменили - он остается под подпиской о невыезде.

После общения со следователями Удальцов сообщил журналистам, что сегодняшний допрос был "техническим моментом следствия", но его уже предупредили, что скоро могут вызвать вновь.

А вот что касается новых свидетелей по делу, Удальцов сказал, что не контактировал с ними. "Я не могу ничего пояснить, поскольку с Набутовским мы практически не знакомы, никаких отношений не поддерживаем. Я его где-то видел на мероприятиях. Но я не понимаю, какая может быть связь. У нас ни деловых, ни личных отношений тем более не было. Это все довольно странно", - сказал он.

Удальцов также связал свой вызов с предстоящим маршем оппозиции 15 декабря в Москве.

Он отметил, что надеется найти компромисс с московскими властями и согласовать приемлемый для обеих сторон маршрут акции, и заявил, что акция будет необычной по форме.

"Я думаю, что будет все необычно, дождитесь несколько дней, и вы удивитесь. Конкретно - это будет новогодний сюрприз", - сказал Удальцов, отвечая на вопрос журналистов, чего ждать от грядущей акции оппозиции.



СК России установил факты финансирования главой комитета Грузии по обороне массовых беспорядков в РФ

В Главном следственном управлении Следственного комитета /СК/ РФ расследуется уголовное дело в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева и других лиц о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов страны.

"В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе /глава парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности/ противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в Российской Федерации", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин.

 ..... 

"В связи с тем, что у органов предварительного следствия имелись основания полагать, что в жилищах указанных граждан могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также для установления личности иных лиц, причастных к совершению данного преступления, утром 11 декабря на основании соответствующих постановлений суда в жилищах Александровой, Корниловой и Набутовского проведены обыски", - отметил представитель СК.

"В ходе обысков, которые уже завершились, изъяты электронные носители информации, содержащие литературу по свержению власти, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В настоящее время лица, у которых проводились обыски, доставлены в Следственный комитет для допросов в качестве свидетелей", - сообщил Владимир Маркин.

Дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме Анатомия протеста-2. По данным следствия, на кадрах запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ