MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / В НОВОЙ МОСКВЕ ПРОШЛИ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КЧС И ПБ Г. МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Новой Москве прошли тактико-специальные учения под руководством Председателя КЧС и ПБ г. Москвы

18:25 05.04.2018 - МЧС   смотреть полную версию 

С началом весны в связи с таянием снега и льда, а также выпадением большого количества осадков, уровень воды в реках и озерах столицы повышается. Имеющиеся в Москве четыре водохранилища Москворецкой водной системы (Можайское, Рузское, Озернинское, Истринское) и регулируемые гидротехнические сооружения позволяют распределить поступающие объемы воды от таяния снега и ливневых дождей. В связи с этим с 1908 года в Москве не было зафиксировано ни одной чрезвычайной ситуации, вызванной наводнениями. Но несмотря на это, экстренные службы города ежегодно проводят комплекс мероприятий, которые позволяют предотвратить возможные последствия прохождения весеннего половодья.

5 апреля 2018 года состоялись масштабные тактико-специальные учения по теме "Действия органов управления и сил Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по выполнению мероприятий предотвращения возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, экологических и природных катастроф, связанных с пропуском весеннего половодья на территории города Москвы".

Основная цель учений, прошедших под руководством Председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Москвы Петра Бирюкова, заключалась в отработке действий органов управления и сил МГСЧС по выполнению мероприятий предотвращения возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, экологических и природных катастроф, связанных с пропуском весеннего половодья на территории города Москвы.

В масштабной тренировке приняли участие подразделения Главных управлений МЧС России по г. Москве и Московской области, столичного МВД, Департаментов города Москвы и подведомственных учреждений, городских служб, префектур административных округов, а также были привлечены команды добровольных пожарных.

По тактическому замыслу учений в результате прохождения комплекса неблагоприятных явлений по территории ТинАО г. Москвы произошло подтопление территории вблизи деревни Рыжово поселения Вороновское из-за перелива воды на плотине руслового пруда на реке Поляница. В зоне условного подтопления оказались более ста дачных и приусадебных участков, требуется эвакуация людей, среди которых есть дети.

"Москва - густонаселенный город, где могут возникать различные ситуации и происшествия, - отметил Петр Бирюков. - За минувшую зиму выпало более 2,5 метров снега, который практически не тает. Сегодня были отработаны все возможные варианты спасения людей и их имущества: помощь во время подтопления в жилом массиве, в дачных поселках, на переправах. Для отработки практических действий Московской городской системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций привлекаются не только силы Главного управления МЧС России по г. Москве и Департамента по делам ГОЧСиПБ, но и добровольческие формирования, компании инженерного обеспечения ("Мосводокал", МОЭК и другие). Эти организации имеют на вооружении все необходимые силы и средства для ликвидации той или иной чрезвычайной ситуации".

В ходе учений были продемонстрированы практические действия сил и средств МГСЧС по ликвидации условной ЧС. Всего в учениях было задействовано 68 единиц пожарно-спасательной техники и порядка 200 человек личного состава, а также 2 вертолета ГКУ МАЦ, 2 вертолета поисково-спасательного отряда Ангел, беспилотный летательный аппарат Группы авиации и БПЛА ГУ МЧС России по городу Москве, 2 катера и 2 судна на воздушной подушке. Как отметил Петр Бирюков, в ходе учений были задействованы и новые разработки - например, специальная техника, которая позволяет оперативно прокладывать траншеи для пропуска воды в системе Москоллектора.

"Отработанные сегодня действия могут быть практически применены в трех населенных пунктах на границах с Новой Москвой. При помощи новых технических средств создаются не только пункты обогрева, но и передвижные переправы с круглосуточным дежурством. Все продемонстрированные техническое средства при необходимости будут использованы для принятия соответствующих мер" - пояснил Петр Бирюков.

Мобильная группировка, задействованная в учениях, может быть развернута в течение 30-40 минут. В случае необходимости перебрасывания сил и средств в зону подтопления, уже в течение 3-4 часов все силы и средства могут быть доставлены в любую точку Москвы и оперативно преведены в готовность.

Также Петр Бирюков добавил, что на сегодняшний день все водопропускные системы и системы, связанные с наполнением водоемов, подготовлены и прочищены. "Сегодня московская система подготовки воды способна принять весь прогогнорзируемый поток воды, который будет скапливаться в водохранилище. Мы готовы задействовать технические средства перекачки воды с объемом 162 тысячи кубометров в час".

Подводя итоги тренировки, Петр Бирюков отметил, что все отработанные действия в случае необходимости будут реализованы и оперативно применены.

/ Четверг, 5 апреля 2018 года /

темы:  Полиция  Новая Москва  Дроны  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 238
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В новой Москве прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации ЧС в период весеннего половодья

Масштабные тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья под руководством председателя КЧС и ПБ г. Москвы Петра Бирюкова прошли в новой Москве на территории деревни Рыжово поселения Вороновское.

 ..... В зоне подтопления оказались 106 дачных и приусадебных участков. Требуется эвакуировать 62 человека, из них 10 детей.

В результате разлива реки, размыт участок автомобильной дороги, ведущей в данный населенный пункт. Местные жители пытаются покинуть свои дома, однако несколько человек не могут самостоятельно покинуть свое жилище. Часть местных жителей, пытаясь эвакуироваться самостоятельно по замерзшей реке, проваливаются под лед и просят о помощи.

Информация о происшествии поступает от очевидцев по телефону на пульт дежурной части Центра управления в кризисных ситуациях.

Для ликвидации последствий ЧС, органы управления и силы МГСЧС приведены в режим функционирования Чрезвычайная ситуация. К месту ЧС направлена группировка в составе: - 68 единиц техники и порядка 200 человек личного состава. К работам привлечены 2 вертолета ГКУ МАЦ (санитарный вертолет БК-117 и пожарный вертолет К-32), 2 вертолета поисково-спасательного отряда Ангел, 2 беспилотных летательных аппарата, 2 катера на воздушной подушке Славир-9 и Хивус-6, кинологический расчет, инженерная и аварийно-восстановительная техника комплекса городского хозяйства.

"Сейчас возможно потопление зданий, сооружений, населенных пунктов на территории новых границ Москвы, поэтому сегодня отрабатываем все возможные варианты спасения имущества людей. В городской системе по чрезвычайным ситуациям есть все силы и возможности не только Департамента по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и Главного управления МЧС России по Москве, но здесь привлечены добровольческие формирования компаний инженерного обеспечения, таких как Мосводосток, Мосводоканал, МОЭК, ОЭК и так далее", - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он добавил, что спасатели способны быстро прокладывать траншеи для пропуска воды в системе Москоллектора и Мосводостока. В случае ЧС готовы к работе вертолеты, а также воздушные подушки, которые могут передвигаться по воде и тонкому льду.

"Сегодня мы отрабатываем возможности всех служб, которые будут практически применены в трех населенных пунктах, где есть круглосуточное дежурство и передвижные пункты для переправы. Рассчитываем, что возможны потопления на территории 10 населенных пунктов в границе новой Москвы, и там созданы такие переправы - не только пункты обогрева, лодки, но необходимые технические средства для принятия тех или иных решений", - отметил Бирюков.

По его словам, в Москве отработана схема подключения мобильных дизельно-генераторных установок, чтобы в случае чрезвычайной ситуации населенные пункты не оказались без электричества.

 ..... В течение 3-4 часов вся мобильная группировка (спасательного комплекса - ред.) может быть выдвинута в самую дальнюю точку города Москвы, а в целом в течение 30-40 минут - в любую точку города Москвы", - заключил Бирюков.

Результат комплексных учений показал высокую слаженность совместной работы спасателей и городских служб и готовность к обеспечению безопасности в паводковый период.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ