MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / НА ВВЦ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ В МИРЕ "МАРСИАНСКАЯ" БАЗА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На ВВЦ открылась первая в мире "марсианская" база

11:47 11.12.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Стать первопроходцем Марса и сесть за пульт управления инопланетным вездеходом - все это возможно прямо сейчас и прямо в Москве. На ВВЦ открылся первый в мире интеракториум. Этот новый проект - смесь образования и игры. Макет марсианской базы в натуральную величину разместили в павильоне Космос. И теперь каждый из гостей - неважно, ребенок или взрослый - может записаться в отряд астронавтов, поучаствовать в спасательной экспедиции и даже вступить в схватку с искусственным интеллектом.

При этом каждое задание авторы проекта постарались смоделировать максимально правдоподобно. Пока на марсианской базе оборудовано всего несколько отсеков, к примеру, энергетический или геологический. Но с развитием проекта количество интерактивных модулей планируют увеличить до 36-ти.

/ вторник, 11 декабря 2012 года /

теги:  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 424
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На ВВЦ открыли космическую станцию

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, на ВВЦ, в павильоне №32 (бывший "Космос") стартовал новый проект, посвященный истории и перспективам космических исследований. На территории павильона построили макет космической станции, которая по легенде находится на поверхности Марса. На ее базе будут проводиться экскурсии, а также интерактивные игры для взрослых и детей - квесты. В ходе игры можно будет примерить скафандр, а также попробовать себя в роли капитана космической станции, инженера-энергетика, а также оператора искусственного интеллекта. Стоимость посещения космической станции - 500 рублей.



Марсианская колония - посреди Москвы

Путешествие на Марс по цене экскурсионного билета. На ВВЦ открылся первый в мире интеракториум - уникальный проект, который представляет собой смесь образования и игры. В павильоне Космос разместили планетарную станцию реальных размеров, попав на которую, взрослые и дети смогут записаться в отряд астронавтов, поучаствовать в спасательной экспедиции и даже вступить в схватку с искусственным интеллектом.
Телепорт на Марс обосновался на ВВЦ в павильоне Космос. По легенде, мы в 2050-м году - на борту огромной марсианской станции. Можно просто пойти на экскурсию самостоятельно исследовать устройство станции, а можно записаться в отряд астронавтов. Это хоть и фантастика, но максимально реалистичная.
"Нашей главной целью было то, чтобы с точки зрения науки условия здесь были максимально приближены к марсианским. Так, например, мы писали программу работы ядерного реактора, с которым игроки у нас взаимодействуют, она полностью повторяет всю работу ядерного реактора за одним исключением, что она просто в 10 раз быстрее действует", - рассказывает Александра Давыдова, менеджер проекта.
За время экскурсии участникам полета придется найти общий язык с искусственным разумом, который часто подкидывает нештатные ситуации. Скучать на борту не придется - то метеорит упадет, то реактор загорится.
"У нас критическая нехватка энергии, радиоактивный фон повышается. И если вы сейчас не решите эту задачу, нам всем конец", - уточняет руководитель группы.
В опасности - соседняя станция - компьютеры вышли из-под контроля, отключили доступ к кислороду и почти избавились от людей. Если астронавты не сорвут планы роботов, их станция тоже будет захвачена. И хотя у полетов есть четкий сценарий, всего не предугадать: каждое путешествие получается уникальным.
"Внимание - система жизнеобеспечения энергетического отсека восстановлена", - объявляет диспетчер.
Пока на марсианской базе оборудовано всего три отсека: геологический, биологический и энергетический. До нового года запустят еще несколько модулей, которые превратят межпланетную станцию в настоящий город будущего.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ