MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / У ОППОЗИЦИИ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ "МАРША СВОБОДЫ" - МЭРИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У оппозиции осталось немного времени для согласования "марша свободы" - мэрия

12:12 11.12.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В мэрии Москвы заявили, что у оппозиции еще есть шанс согласовать с властями проведение в субботу 15 декабря массовой акции под названием Марш свободы.

"Сегодня мы должны принять решение о проведении или непроведении данного мероприятия", - заявил Интерфаксу во вторник глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

По его словам, по закону акция должна быть согласована за три дня до ее проведения.

/ вторник, 11 декабря 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1014
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия считает, что оппозиция искала поводы для непроведения "Марша свободы"

В мэрии Москвы завили, что оппозиция не захотела проводить дополнительные консультации по поводу согласования шествия 15 декабря под названием Марш свободы. "Каких-то звонков с предложениями, движения, связанного с желанием провести мероприятие, пока не было", - заявил Интерфаксу в четверг глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Он сказал, что вина лежит на организаторах акции. "Видно, у них были другие мысли - найти повод, чтобы не проводить мероприятие. Меня все больше и больше посещает эта мысль", - заявил Майоров. "Такой большой анонс мероприятия, и либо что-то у них не получилось и они нашли повод, чтобы отказаться, или у них была заранее мысль - поставить невыполнимые требования и не проводить мероприятие", - сказал глава департамента.

Он сказал, что финальная точка в этом вопросе будет поставлена в четверг вечером, но в правоохранительные органы уже направлена информация о том, что Марш свободы не согласован.



Мэрия Москвы и оппозиция не смогли договориться о маршруте "Марша свободы"

Мэрия Москвы и представители оппозиции не смогли договориться по поводу маршрута так называемого Марша свободы, который намечен на 15 декабря. Организаторы в итоге были согласны только на Боровицкую площадь, однако мэрия предлагала Болотную. Таким образом, "мероприятие считается несогласованным, и об этом проинформированы прокуратура и правоохранительные органы", - заявил глава Департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.


Большинство потенциальных участников "Марша свободы" выступают за то, чтобы он завершился в центре Москвы

Заявители Марша свободы 15 декабря намерены добиваться от столичных чиновников согласования маршрута, заканчивающегося на одной из центральных площадей Москвы - на этом настаивает более 11 тыс. потенциальных участников акции, сообщил оппозиционер Сергей Удальцов. "К сегодняшней встрече с представителями мэрии мы подготовили данные опроса в интернете относительно места проведения марша. Из 13 тыс. проголосовавших почти 86 процентов высказались за центр Москвы", - сказал Удальцов в понедельник Интерфаксу.

Он отметил, что результаты опроса организаторы акции используют в качестве аргумента при обсуждении вариантов маршрута.

По словам Удальцова, встреча уже началась.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров ранее сообщил Интерфаксу, что в понедельник вечером представители мэрии Москвы встретятся с оргкомитетом Марша свободы.


Мэрия Москвы и оппозиция не договорились о маршруте "Марша свободы"

Представители оппозиции утверждают, что их переговоры с властями Москвы относительно массовой акции под названием Марш свободы, намеченной на 15 декабря, окончились неудачей.

"Официально: только что мэрия окончательно отклонила наше законное уведомление о шествии. 15 декабря мы увидимся на Лубянской площади", - написал оппозиционер Алексей Навальный в своем микроблоге в твиттере. "Мы заняли максимально гибкую позицию. Шествие по любому маршруту с окончанием на любой из шести центральных площадей. Ответ: нет, вы никто", - добавил он.

Член координационного совета движения Солидарность Илья Яшин также сообщил в твиттере, что "переговоры с мэрией по согласованию Марша свободы" окончились неудачей". "Нашу заявку чиновники отклонили и не предложили приемлемого маршрута", - утверждает он.


Мэрия Москвы не согласна с предложенными оппозицией маршрутами шествия 15 декабря

В мэрии Москвы заявили, что Марш свободы, который оппозиция планирует провести 15 декабря, должен пройти по маршруту, который не создаст препятствий для жизни города.

Глава департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров сказал Интерфаксу в пятницу, что новые маршруты шествия, которые предложила оппозиция, не подходят, наиболее приемлемым является вариант шествия от Страстного бульвара до проспекта Андрея Сахарова.

"Это нормальный маршрут. Наиболее приемлемый для проведения мероприятия. Пока других реальных обоснованных предложений по проведению этого марша я не вижу", - заявил Майоров. "Мы им даем возможность пройти по центру - нормально и красиво", - сказал собеседник агентства.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ