MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / В ГОСДУМЕ ПРЕДЛАГАЮТ РАСШИРИТЬ СФЕРУ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА - ОТВЕТА НА "АКТ МАГНИТСКОГО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдуме предлагают расширить сферу действия законопроекта - ответа на "Акт Магнитского"

13:04 11.12.2012 - ИТАР-ТАСС

В Госдуме предлагают расширить сферу действия законопроекта - ответа на Акт Магнитского, распространив его на граждан всех стран, где нарушаются права россиян.

Сегодня профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять этот документ в первом чтении. Депутатам предложено рассмотреть данный вопрос 14 декабря. Комитет также предложил установить срок подачи поправок ко второму чтению до 17 декабря.

На заседании комитета либерал-демократ Сергей Иванов поинтересовался, почему текст касается "только граждан США". "Получается, что мы реагируем только на нарушения прав российских граждан, которые происходят в США. А в других странах? В странах НАТО? Те же самые США рекомендовали своим союзникам принять аналогичные запреты", - напомнил он.

В ответ глава комитета единоросс Владимир Плигин подчеркнул, что "речь идет о нарушениях прав граждан РФ, речь не идет об ограничении территории, а о том, что права граждан РФ могут нарушаться и на других территориях". "Кстати, в целом ряде случаев имели место именно эти проявления на территории третьих стран", - обратил внимание он. "Но это нарушения, которые осуществлялись с участием государственных органов и граждан США", - сказал Плигин.

"В настоящее время неприемлемые действия совершены в рамках принятого ранее акта /"Закона Магнитского/ в США, поэтому речь идет в настоящее время исключительно о гражданах США", - подтвердил парламентарий. "РФ последовательно выстраивает максимально уважительные отношения с государствами мира и имеет право требовать такого же подхода в ответ", - добавил он.

Несмотря на это, Иванов настаивал на формулировке "все страны, которые нарушают права граждан России". Реагируя на эту позицию, Плигин повторил, что Россия имеет право на проявление ответных мер, но в данный момент действует из имеющихся фактов.

Между тем ранее сегодня, выступая на пленарном заседании Госдумы, первый зампред профильного комитета по международным делам Вячеслав Никонов /"Единая Россия"/ признал, что при подготовке законопроекта обсуждался вопрос, должен ли документ "касаться только США или /также/ других стран, где нарушаются права человека". Поскольку честь /введения санкций/ оказана только нам", было решено распространить действие ответных мер "только на американских граждан", пояснил депутат.

По его словам, уже сейчас ясно, кто будет в российском списке - это "убийцы российских детей и те, кто позволил им избежать ответственности, сотрудники спецслужб, кто похищал российских граждан за рубежом и судей, кто дает им / россиянам/ немыслимые сроки, начальники тюрьмы Гуантанамо, где пытают людей". Никонов заметил, что в определенном смысле такие ограничения уже действуют. Так, по его словам, ранее МИД РФ уже отказал во въезде в Россию одному из бывших начальников тюрьмы Гуантанамо.

/ вторник, 11 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ