MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / В "МОСКВА-СИТИ" ЗАГОРЕЛСЯ БРЕЗЕНТ, ПОСТРАДАЛИ ДВОЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "Москва-Сити" загорелся брезент, пострадали двое

11:11 11.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Два человека надышались угарным газом, пока тушили пожар в Москва-Сити. В самом крупном столичном деловом центре Москва-Сити произошел пожар. Сообщение о возгорании по адресу 1-й Красногвардейский проезд, 9 поступило на пульт спасателям в 09:44 во вторник. Оказалось, пламя было не очень сильным, однако жертв избежать все же не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель ГУ МЧС России по г. Москве: "Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Загорелось брезентовое полотно, которое упало на тепловую пушку. В результате пострадали два человека".

Обе жертвы надышались угарным газом. С огнем справились еще до прибытия пожарных.

Недостроенный центр Москва-Сити горит уже не в первый раз. В апреле нынешнего года центр доставил спасателям куда больше хлопот. Тогда на 66-67-м этажах вспыхнули стройматериалы и утеплитель. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. Огнеборцам пришлось работать в непростой обстановке: так как здание все еще в процессе постройки, им пришлось добираться до места пожара пешком. Чтобы справиться с огнем, понадобилось более сотни человек и четыре вертолета.

/ вторник, 11 декабря 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 310
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Двое пострадали при небольшом возгорании в башне "Москва-Сити"

Два человека пострадали при небольшом возгорании в здании делового комплекса Москва-Сити во вторник, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМЧС Москвы.

Как сообщалось ранее, в 09.44 поступила заявка о возгорании по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, 9. Пожарные проверили строящееся здание.

"По предварительным данным, на 20-м этаже горел брезент на площади 10 квадратных метров. Два человека надышались угарным газом", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пожар был потушен работниками объекта до прибытия сотрудников МЧС. Пострадавших передали медикам. Причина возгорания устанавливается.

Крупный пожар произошел в Москва-Сити в апреле этого года. Загорелся строящийся небоскреб - башня Восток - делового комплекса Федерация, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров). Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. При пожаре никто не пострадал. Специалисты МЧС установили, что причиной пожара стало самовозгорание укрывного материала при его тесном контакте с нагретой поверхностью прожектора.



Два человека пострадали при пожаре в одной из башен комплекса "Москва-Сити" в центре Москвы

Два человека пострадали при пожаре в одной из башен комплекса Москва- Сити в центре Москвы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

По словам собеседника агентства, пожар в здании строящейся башни Москва-Сити, расположенной на Красногвардейском проспекте, был потушен до прибытия пожарных.

 ..... На 66-67 этажах загорелись стройматериалы и утеплитель на площади 50 кв метров, туда пожарные поднимались пешком. Но огонь стремительно распространился, полностью охватив два этажа, включая наружную часть, где загорелись и наружная реклама, и строительные леса. На ликвидацию возгорания понадобилось около 4 часов.

 ..... В тушении принимали участие 25 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях, общей численностью 102 человека. К борьбе с огнем были привлечены сразу четыре пожарных вертолета - три Ка-32 и один Ми-26, оборудованные специальными водосливными устройствами.

Пожарные впервые работали на такой высоте - 260 метров. Сначала ликвидировать возгорание пытались огнетушителями, затем была протянута рукавно-насосная система, а потом подключилась авиация.

В самом здании, которое пока не введено в эксплуатацию, отсутствуют противопожарные системы защиты.

По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за теплового воздействия прожектора, установленного на деревянной опалубке.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ