MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 11 / ОГРАБЛЕНИЕ НА ДОРОГЕ: ОДИН ЧЕЛОВЕК УБИТ, ОДИН РАНЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ограбление на дороге: один человек убит, один ранен

11:30 11.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Московская полиция разыскивает преступников, которые накануне вечером расстреляли минивэн, перевозивший крупную сумму денег. Водитель машины убит, пассажир серьезно ранен и находится сейчас в Боткинской больнице. Добычей грабителей стали 20 миллионов рублей - кредит, который предприниматели взяли на развитие бизнеса. По версии следствия, в нападении участвовало не менее 8 человек. Хронику событий попытался восстановить наш корреспондент Павел Винокуров.

Павел Винокуров, корреспондент:
- Около 7 часов вечера этот серый микроавтобус двигался в сторону центра по Звенигородскому шоссе. На пересечении с улицей Сергея Макеева - это примерно в 500 м отсюда - его подрезали дорогостоящие кроссовер и джип. Водитель пытался уехать от них, но не удалось. По нему открыли стрельбу из автоматического оружия. Водитель скончался на месте, пассажира госпитализировали с тяжелыми ранениями.

46-летнего Олега Земченкова прооперировали в Боткинской больнице, после чего он смог дать показания. По его словам, спасаясь от погони, микроавтобус столкнулся с попутной легковушкой. Преследователи воспользовались этим и поставили свои авто так, что убегать было уже некуда. Произошедшее оказалось не банальной, хотя и очень жестокой дорожной разборкой, а хорошо спланированным ограблением.

Елена Сидельникова, руководитель Пресненского межрайонного следственного отдела Следственного управления по ЦАО ГСУ СК России по Москве:
- В машине нет денег. Тот человек, который доставлен в больницу, потерпевший, дает информацию, что в машине была сумка с крупной суммой денег. Точная сумма денег не известна нам, но предположительно - около 20 миллионов рублей.

Эти деньги были взяты в кредит на развитие бизнеса. Кем именно - раненым пассажиром или погибшим хозяином автомобиля, 43-летним Дмитрием Розмаховым - следствие не уточняет. Нападавшие - предположительно их было 9 человек - явно действовали по наводке и хорошо подготовились к ограблению. Помимо огнестрельного оружия иностранного производства у них были припасены даже молотки, чтобы разбить стекла микроавтобуса и вытащить сумку с деньгами. Особо запомнился свидетелям один из мужчин - худощавого телосложения, с бородой и в головном уборе, похожем на тюбетейку.

Елена Сидельникова, руководитель Пресненского межрайонного следственного отдела Следственного управления по ЦАО ГСУ СК России по Москве:
- Есть описание точно одного водителя, который был на Porsche. Я дала описание. А остальные были также либо дагестанской народности, либо чеченской народности - остальные 8 человек. Но описания пока никакого нет. Мужчины среднего роста, среднего телосложения, одеты во все темное.

В столице объявили план Перехват. Но задержать по горячим следам преступников, скрывшихся в сторону центра города, так и не удалось. Возможно, в дальнейшем расследовании ограбления помогут записи с видеокамер соседних зданий и видеорегистраторов из машин случайных свидетелей.

Сергей Стукалов, исполняющий обязанности старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК России по Москве:
- По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям: Убийство и "Незаконный оборот оружия". В настоящее время следствием предпринимаются все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, его совершивших.

Образовавшаяся на месте ЧП пробка окончательно рассосалась только ближе к полуночи.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция нашла одну из машин грабителей, расстрелявших минивэн на Звенигородском шоссе

19:50 11.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Московская полиция нашла одну из машин, на которых скрылись грабители, расстрелявшие вчера вечером микроавтобус и похитившие 20 миллионов рублей. В результате нападения один человек был убит, другой с тяжелыми ранениями находится в больнице. По версии следствия, в вооруженном грабеже участвовало не менее 8 преступников. Последние подробности в репортаже Николая Старобахина.

Следы найдены, преступники - пока нет. Столичная полиция вместе со Следственным комитетом продолжают поиски неизвестных, совершивших накануне дерзкое ограбление. Сегодня стало известно, куда отправились преступники сразу после того, как расстреляли внедорожник и забрали чемодан с 20 миллионами рублей.

Николай Старобахин, корреспондент:
- Одну из двух машин преступники бросили и подожгли возле этих гаражей, во дворе дома на Красноармейской улице. Судя по словам очевидцев, это произошло почти сразу после ограбления.

Местные жители хорошо видели и слышали, как горела машина. По этим фотографиям заметно, насколько сильным был огонь. Очевидцы не сомневаются: машину подожгли.

- Ребята видели: изнутри машина горела. Начала изнутри гореть.

Некоторые жители смогли увидеть даже тех, кто от убегал от горящего автомобиля.

- При мне она проехала туда. И я пока дошел, она загорелась. Я когда шел, 4 человека побежали туда с сумками. Первый бежал без сумок, а те с сумками.

Николай - владелец гаража, возле которого и сожгли дорогую иномарку, говорит: когда узнал об ограблении на Звенигородском шоссе, сразу понял, сгоревший автомобиль - тот самый, на котором ехали преступники. Чуть позже эту информацию официально подтвердило следствие.

Сергей Стукалов, исполняющий обязанности старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК России по Москве:
- Госномер обнаруженной автомашины совпадает с тем, о котором сообщали очевидцы совершенного вооруженного нападения. Данная машина тщательно осмотрена и изъята следственными органами.

Накануне вечером на Звенигородском шоссе 2 дорогие иномарки с так называемыми "красивыми номерами" подрезали и остановили серый микроавтобус. Его водитель попытался уехать от нападавших, но врезался в одну из машин и остановился. После этого преступники подбежали к автобусу, расстреляли водителя и его пассажира, а затем, разбив окна молотками, вытащили сумку с деньгами.

Елена Сидельникова, руководитель Пресненского межрайонного следственного отдела Следственного управления по ЦАО ГСУ СК России по Москве:
- Тот человек, который доставлен в больницу, потерпевший, дает информацию, что в машине была сумка с крупной суммой денег. Предположительно - около 20 миллионов рублей.

Позже следствие установило: эти деньги пассажир микроавтобуса - 46-летний Олег Земченков - взял в кредит в одном из столичных банков на развитие своего бизнеса. Очевидно, что нападавшие действовали по наводке и хорошо подготовились к ограблению. Машины преступников засекли несколько камер наружного наблюдения. Но план Перехват, объявленный оперативниками, успехов не принес.

Похожее происшествие в центре столицы на одной из оживленных улиц случилось месяц назад. Тогда трое мужчин подбежали к внедорожнику, стоявшему в пробке, и, пробив окна молотками, выстрелили внутрь. Водитель джипа стал расталкивать соседние автомобили и нападавшие отступили. Правда, в том случае их действия расценили как хулиганство, но виновных все равно не нашли.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  ДТП


Ограбление на 20 миллионов

11:41 11.12.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Следователи изучают записи камер видеонаблюдения, установленных на Звенигородском шоссе. В понедельник там произошло дерзкое ограбление - неизвестные похитили 20 млн рублей. По словам очевидцев, происходившее напоминало сцену из голливудского боевика: стремительная погоня и следом за ней перестрелка, в результате которой один человек погиб, второго тяжело ранили.

43-летний владелец минивэна Hyundai Starex, находившийся за рулем, убит на месте. 46-летний пассажир тяжело ранен. Таковы последствия разбойного нападения , совершенного прямо в транспортном потоке посреди Звенигородского шоссе. По словам очевидцев, нападавших было восемь. Они преследовали минивэн на двух черных машинах - Порше Кайен и Ауди А8.

"Водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения, но столкнулся с Опелем, затем его нагнали, вышли из машины, разбили молотком стекла, произвели несколько очередей из огнестрельного оружия неустановленной марки", - рассказывает руководитель Пресненского межрайонного следственного отдела следственного управления по Центральному округу Главного следственного управления СК РФ по Москве Елена Сидельникова.

Оружие было импортным, предположительно полуавтоматическим. Очевидцам выстрелы показались негромкими, по крайней мере, по сравнению со скрежетом об асфальт колес минивэна, водитель которого до последнего пытался уйти от преследователей.

"Слышу - буксуют колеса, визг стоит, и дым уже идет. Когда машина сюда выскочила, она уже вся в дыму была", - рассказывает свидетельница нападения Надежда Бунина.

Свидетели описывают нападавших как выходцев с Северного Кавказа. Водитель Порше - щуплый, невысокого роста, с короткой рыжей бородой и в характерном головном уборе. По версии следствия, основная причина нападения - ограбление. Судя по всему, у преступников был четкий план. Они знали, что в автомобиле Hyundai без всякой охраны перевозится крупная сумма. Уже в больнице пришедший в себя раненый пассажир заявил об украденных 20 миллионах рублей. По его словам, деньги были только что взяты в кредит. Очевидно, об этом стало известно преступникам, которые вели свою жертву от самого банка.

В распоряжении у полиции уже есть кадры с уличных камер, на которых видны события, предшествовавшие нападению, и самое начало последовавшей за ним пробки. Более подробную информацию следствию может дать картинка, снятая из автомобиля, оказавшегося в гуще событий.

"Есть еще свидетель, который предположительно ехал за этим так называемым кортежем и снимал все на видеорегистратор. Сейчас принимаются меры к изъятию видеонаблюдения", - продолжает Елена Сидельникова.

Похожая история случилась в столице чуть меньше двух недель назад. Двое вооруженных грабителей атаковали припаркованный на Шарикоподшипниковской улице внедорожник Мерседес и обогатились на 14 млн рублей.

Еще более дерзкое ограбление произошло в конце ноября в аэропорту Внуково - прямо под камерами видеонаблюдения вооруженные люди в масках отняли у мужчины спортивную сумку с внушительной суммой внутри и скрылись на двух автомобилях. В обоих случаях по горячим следам задержать преступников не удалось.

В этот раз машины нападавших тоже объявлены в розыск, но пока полиции точно известны лишь буквы их номеров. В городе действует план Перехват. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело сразу по двум тяжелым статьям - "Убийство по предварительному сговору из корыстных побуждений" и "Незаконный оборот оружия".

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений  Аэропорт

Один человек убит, один ранен в результате дорожного конфликта на западе Москвы

20:19 10.12.2012 - Интерфакс

Москва. 10 декабря. INTERFX.RU - В Москве на Звенигородском шоссе в результате перестрелки из-за дорожного конфликта между участниками движения один человек убит, один ранен.

Как сообщил Интерфаксу в понедельник источник в правоохранительных органах, происшествие случилось около 19:00.

В результате агрессивной езды на дороге поссорились водители автомобиля Hyundai и Porsche Cayenne. Ссора переросла в драку, во время которой применялось огнестрельное и травматическое оружие. В результате водитель автомобиля Hyundai был убит, его пассажир серьезно ранен. Вторая сторона конфликта с места происшествия скрылась.

В розыск объявлены автомобили Porsche Cayenne, Mercedes и Audi.

теги:  Преступность  Полиция

"Горячая" находка по горячим следам

14:46 11.12.2012 - Вести, Александр Карпов, Аркадий Цирульников

Полиция нашла одну из машин грабителей, которые напали на Звенигородском шоссе на двух предпринимателей, перевозивших крупную сумму. Чтобы замести следы, налетчики бросили Ауди А8 в нескольких километрах от места преступления и подожгли ее. Добычей преступников стали 20 млн рублей. В результате перестрелки один из перевозчиков денег погиб на месте, второй был тяжело ранен.

Полиция обнаружила одну из машин грабителей, обстрелявших в понедельник вечером минивэн , в котором столичные предприниматели перевозили крупную сумму наличных, недалеко от места преступления. Все было бы похоже на съемки лихой погони для очередного полицейского сериала, если бы не настоящие выстрелы и реальные жертвы. 43-летний водитель минивэна Хендай изрешечен очередями, погиб на месте. 46-летний пассажир Олег Земченков, гендиректор коммерческой компании, доставлен в Боткинскую больницу с тяжелыми ранениями. Между тем, жертв могло быть больше. Нападение совершенно с особой дерзостью. Ауди и Порше бандитов блокировали Хендай прямо в потоке машин посреди Звенигородского шоссе.

"Водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения, но столкнулся с Опелем, затем его нагнали, вышли из машины, разбили молотком стекла, произвели несколько очередей из огнестрельного оружия неустановленной марки", - рассказывает руководитель Пресненского межрайонного следственного отдела следственного управления по Центральному округу Главного следственного управления СК РФ по Москве Елена Сидельникова.

Оружие было импортным, возможно, автоматическим. Свидетели говорят об очередях, но выстрелы показались им негромкими по сравнению со скрежетом об асфальт колес минивэна.

"Слышу - буксуют колеса, визг стоит, и дым уже идет. Когда машина сюда выскочила, она уже вся в дыму была", - рассказывает свидетельница нападения Надежда Бунина

Очевидцы описывают нападавших - их было восемь - как выходцев с Кавказа. Водитель Порше - щуплый, невысокого роста с короткой рыжей бородой. По версии следствия, ограбление было тщательно спланировано. Налетчики, похоже, заранее знали, что охраны не будет, и вели жертву от самого банка. Уже в больнице раненный Земченков заявил об украденных 20 миллионах рублей, которые он только что взял в кредит.

В распоряжении у полиции уже есть кадры с уличных камер, на которых видны события, предшествовавшие нападению, и самое начало последовавшей за ним пробки. Более подробную информацию следствию может дать картинка, снятая из автомобиля, оказавшегося в гуще событий.

"Есть еще свидетель, который предположительно ехал за этим так называемым кортежем и снимал все на видеорегистратор. Сейчас принимаются меры к изъятию видеонаблюдения", - продолжает Елена Сидельникова

Автомобиль Ауди A8, который использовали для погони преступники, найден сгоревшим в 5 километрах от места нападения. Как выяснилось, бандиты после ограбления выехали на Третье транспортное кольцо, затем свернули с магистрали во дворы и там, заметая следы, подожгли машину.

По факту нападения возбуждено уголовное дело сразу по двум тяжелым статьям - "Убийство по предварительному сговору из корыстных побуждений" и "Незаконный оборот оружия".

теги:  Преступность  Полиция  Медицина










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ