MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 06 / СРЕДНЯЯ ЦЕНА КУЛИЧЕЙ В МАГАЗИНАХ ПОДМОСКОВЬЯ СОСТАВЛЯЕТ 100-250 РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Средняя цена куличей в магазинах Подмосковья составляет 100-250 рублей

14:49 06.04.2018 - РИАМО, Правительство МО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

Средняя стоимость пасхальных куличей местного производства в сетевых магазинах, на розничных рынках и подмосковных ярмарках колеблется от 100 до 250 рублей в зависимости от веса, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

В преддверии праздника Минпотребрынка региона подготовило ценовой анализ главного продукта праздничного стола и проанализировало стоимость приготовления кулича в домашних условиях.

"Обычный кулич весом 400-500 граммов в сетевом магазине обойдется в 100-250 рублей. Небольшой кулич весом 50 граммов можно купить за 20-30 рублей. Кулич на заказ с индивидуальным оформлением отечественного производства будет стоить порядка 80 рублей за 100 граммов (вес варьируется от 200 граммов до 1,5 килограммов). Импортные куличи стоят от 1 тысячи рублей и более. На пасхальных ярмарках цена на куличи 400-500 граммов начинается от 120 рублей", - сообщил министр потребительского рынка и услуг области Владимир Посаженников.

Жителям региона приготовление домашнего кулича по классическому рецепту (500 миллилитров молока; 1 килограмм муки; 50 грамм дрожжей; 6 штук яйц; 200 граммов сливочного масла; 300 граммов сахара; 300 граммов изюма) обойдется в 453,5 рубля, однако набор продуктов необходимых для приготовления кулича обойдется в среднем в 700 рублей.

"Стоимость десятка яиц - в среднем 60 рублей. Исходя из нашего мониторинга, за неделю до Пасхи цена за десяток яиц увеличивается не более чем на 5-10%. Подобный рост наблюдается на рынках и в несетевых розничных магазинах. Крупные торговые сети стараются сохранять уровень цен без изменений", - отметил министр.

Широкий ассортимент, как настоящих церковных куличей, так и других пасхальных угощений, приготовленных по старинным монастырским рецептам, будет традиционно представлен в Сергиевом Посаде в лавке при Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, около 100 предприятий хлебопекарной отрасли Подмосковья приступили к выпуску праздничной сдобы к предстоящей Пасхе.

Пасха - один из самых главных христианских праздников, который символизирует победу жизни над смертью. В этот день верующие отмечают воскресение Иисуса Христа. Пасха является переходящим праздником. В 2018 году Пасха отмечается 8 апреля.

/ Пятница, 6 апреля 2018 года /

темы:  Пасха

ПРОСМОТРОВ: 233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Минпотребрынка подсчитали во сколько обойдется покупка кулича

В преддверии праздника Министерство потребительского рынка и услуг Московской области подготовило анализ средней стоимости кулича в регионе, а также во сколько обойдется приготовление главного украшения пасхального стола в домашних условиях, сообщила пресс-служба ведомства.

Сегодня в сетевых розничных магазинах, на розничных рынках и подмосковных ярмарках можно найти кулич на любой вкус и в любой ценовой категории.

 ..... На пасхальных ярмарках цена на куличи 400-500 г начинается от 120 рублей.

Кроме того, кулич можно приготовить и самому. Жителям региона приготовление домашнего кулича по классическому рецепту (молоко - 500 мл, мука - 1 кг, дрожжи - 50 г, яйца - 6 штук, сливочное масло - 200 г, сахар - 300 г, изюм - 300 г) обойдется в 453,5 рублей. Однако набор необходимых для приготовления кулича продуктов обойдется в среднем в 700 рублей. ..... 

Широкий ассортимент, пасхальных угощений, приготовленных по старинным монастырским рецептам, за которыми стоит съездить, традиционно представят в Сергиевом Посаде, в лавке при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Кроме того, аналогичные монастырские куличи можно будет приобрести в лавках при других монастырях и храмах Подмосковья (Монастырская лавка от Николо-Угрешского монастыря в Люберцах, Лавка при Георгиевском храме в Химках).

Что касается другой пасхальной продукции, то уже более чем за месяц до праздника во всех крупных сетевых магазинах Московской области появились специальные праздничные стеллажи, на которых представлен большой выбор товаров для праздника. От различных красителей для яиц, наборов различных наклеек и украшений, декоративных пасхальных шкатулок и корзинок до форм для выпечки куличей, наборов для их декорирования, а также специальных форм для творожной пасхи. Как показывает практика прошлых лет, подобная продукция пользуется повышенным спросом в предпраздничные дни.







горячие темы 
Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ