MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 10 / ПИЩА ДЛЯ СЛЕДСТВИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пища для следствия

20:45 10.12.2012 - Вести, Кирилл Кирьянов   ВИДЕО 

Несколько тонн рыбных деликатесов не поспеют к новогоднему столу москвичей. Сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД не пропустили в столицу крупную партию осетрины и севрюги из Дагестана. Нелегальный груз был искусно упрятан в кузове фуры.

- Что обнаружили?
- Как она называется? Ну, осетровые породы рыбы, - водитель задержанного грузовика боится даже произнести вслух наименование своего груза. Боится, потому что понимает, что груз нелегальный. Более четырех тонн севрюги и русского осетра везли состоятельным московским покупателям.

"При осмотре тушек осетровых рыб были обнаружены продольные разрезы и повреждения от крючковых снастей, которые характерны для браконьерского лова", - отмечает официальный представитель МВД России Владимир Коновалов.

Для перевозки ценного продукта в фуре был оборудован специальный тайник. Курьерам удалось преодолеть 2 тысячи километров и десятки постов ДПС. Задержали их лишь в 80-ти километрах от Москвы. Разрезы на тушах говорят о том, что из осетров извлекали черную икру, которую в задержанном грузовике не нашли - а значит, она, скорее всего, уже попала на рынок. Оперативники признаются: декабрь - горячий месяц для продавцов браконьерской рыбы и икры. Товар с Каспия и Дальнего Востока везут в крупные города - туда, где есть платежеспособный спрос. Москва - самый лакомый кусок.

Перед Новым годом многие мечтают побаловать себя деликатесом. Но крашеная икра палтуса или белковая икра, которая продается в магазинах - это, конечно, компромисс. Однако выход все же есть. Можно отправиться на один из московских рынков, чтобы попробовать найти настоящую черную икру. Найти точку с вожделенным товаром удается почти сразу. Будто и нет в природе никакого запрета на вылов осетровых и добычу икры.

- Есть осетр, севрюжка, белуга.
- Сколько стоит она у вас?
- От 40 тысяч до 70-ти.

Икра расфасована в круглые жестяные банки, которые никак не запечатаны. Стоимость каждой - 17,5 тысяч рублей. В такую же тару была упакована черная икра, которую сегодня задержали в Хабаровске - начальник линейного отдела полиции местного аэропорта пытался переправить 300 кг деликатеса в столицу. Несмотря на вполне товарный вид, под крышкой с узнаваемой этикеткой может скрываться не просто нелегальный, но еще и опасный продукт.

"Браконьерская икра делается, как правило, с нарушением всех технологий и санитарных норм. И человек, который приобретает эту икру домой за большие деньги к праздничному столу или чтобы порадовать детей, вполне возможно, за эти большие деньги несет домой болезнь", - подчеркивает руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

/ Понедельник, 10 декабря 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Новый год  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ